Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Дизель. Характер есть!

Добавлена: 30.01.2012 10:14
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Матч против ближайшего преследователя в борьбе за третью строчку в турнирной таблице "Запада" для возрождаемого "Локомотива" венчал игровую программу первого месяца 2012 года. И так уж получилось, что пришелся он на последнее воскресенье января, а это априори сулило аншлаг на трибунах "Арены-2000". интерес к игре "железнодорожников" против "Дизеля" был настолько велик, что для пензенских болельщиков с трудом нашлись 200 билетов, хотя их ярославский клуб и обязан был зарезервировать согласно Регламента. Приезжим болельщикам надо отдать должное - они проделали нелегкий 10-часовой путь на берега Волги, но затем, не раздумывая, отправились на Леонтьевское кладбище Ярославля дабы почтить память погибших в авиакатастрофе хоккеистов "Локомотива". Да и затем, уже во время матча, фан-сектор гостей был украшен баннером в цветах и символикой "Локомотива" с девизом "Мы верим - "Локомотив" - обладатель Кубка Гагарина сезона 2012/13". В такой ситуации абсурдной и непонятной выглядела выходка фан-сектора "Локомотива", активисты которого, обидевшись, видимо, на дискуссию в интернете относительно использования на стадионе нецензурной брани, наплевали на интересы самой команды "Локомотив" и демонстративно покинули трибуну за пять минут до окончания первого периода.

А между тем игра, как ожидалось, складывалась для молодых "железнодорожников" очень тяжело. Еще на раскатке стало ясно, что тренеры в поисках еще более сильной игры у чужих ворот решили видоизменить 3 из 4 звеньев атаки. Свой же последний рубеж решено было доверить совсем еще юному Павлу Шегало. И всё бы ничего, но только на то, чтобы почувствовать игровые связи впереди у хозяев ушел практически весь стартовый отрезок, а под его занавес случилось, пожалуй, самое неприятное событие в хоккее - "гол в раздевалку". В последней смене ярославцы прижались к своим воротам, заслонили обзор своему голкиперу, а когда тот наконец-то увидел шайбу она уже летела в неприкрытый угол его ворот. Герой эпизода - защитник Николай Лукьянчиков - праздновал свой первый успех в матче всего лишь за 5 (!!!) секунд до сирены на первый перерыв. И этот гол, похоже, стал той тяжелой психологической гирей, вместе с которой Павел Шегало вышел и на второй период. Если в первой пропущенной шайбе вины кипера хозяев было минимум, то вот вторую он должен полностью взять на себя. И вновь ворота 62-го номера "Локомотива" атаковал Лукьянчиков. Но на сей раз Николай бросал не сильно, с чистого льда и прямо во вратаря, но Шегало неудачно подставил ловушку, ударившись о которую шайба срикошетила в сетку. 0:2 - гости использовали большинство. Почувствовав неуверенность в действиях вратаря, тренерский штаб "Локомотива" решился на рокировку. Однако, вышедший на замену, Никита Ложкин "сухим" оставался лишь 5 минут и 17 секунд. Третья шайба "Дизеля" в этой встрече вновь оказалась на счету защитника. Точный расстрельный бросок с трех метров нанес Константин Младин, который в 90-е годы находился в системе ярославского клуба, но за основу так и не сыграл.

При счете 0:3 во втором периоде игра "железнодорожников" рассылапась словно карточный домик. Сами на себя были непохожи защитник, которые не только не смогли поддержать нападающих в чужой зоне, но и у своих ворот "пожарили" будь здоров! Сам на себя был непохож кандидат в национальную сборную России Андрей Конев, но уже после игры выяснилась объективная причина такого его состояния - весь матч оборонец отыграл с температурой. И можно только себе представить каких усилий и слов стоило наставникам "Локомотива", чтобы перед заключительной третью настроить своих ребят на борьбу. Так или иначе, но в последние 20 минут основного времени все мы (в том числе и вернувшиеся на свои места "фанаты" "Локомотива" - прим.авт.) увидели абсолютно другой ярославский коллектив. Мобилизованная на 200% команда, которая не стесняется идти в силовую борьбу, рискующая, не щадящая себя. И от такой игры подопечных Воробьева закружилась голова у всех, в том числе и у соперников. Вернуться в игру хозяевам помогла и быстрая первая ответная шайба, которую на 43-й минуте провел Владислав Картаев. Этому нападающему и вовсе довелось стать одним из героев встречи поскольку он не только сделал дубль, но и сцементировал ударное на этот вечер звено хозяев. Вторая шайба 98-го номера "Локомотива" вышла на загляденье! Парнетры вывели Влада на пустые ворота, и голкипера "Дизеля" Александра Полукеева было откровенно жалко, когда он словно футбольный кипер бросался в прыжке из одного угла ворот в другой. Третий же гол "Локомотива" мог оказаться фатальным для Эмиля Галимова. Пожертвовав здоровьем, он стал автором голевой передачи, но все дело в том, что передачу эту Галимов делал ухом! При розыгрыше большинства Эмиль "столбил" на пятачке, партнеры вывели на убойный бросок защитника Виталия Зотова, но шайба у того полетела явно выше и попала точно в голову Галимову. Тут же снаряд отскочил к неприкрытому Максиму Зюзякину, который и переслал его в сетку! Стадион возликовал, но не надолго. Сердце ярославских болельщиков ёкнуло за Галимова, но, слава Богу, всё обошлось. Небольшая рваная рана уха и вскоре форвард вернулся на лёд. До конца основного времени и в овертайме у Эмиля и его партнеров по команде было несколько хороших шансов вырвать победу, но дело дошло до буллитов.

А этот компонент, как показывает практика, остается ахиллесовой пятой обеих ярославских команд ("Локомотива" и "Локо" - прим.авт.). по крайней мере в этот вечер хозяевами была реализована лишь одна попытка из четырех, а вот гости усилиями уроженца Ярославля Владимира Иванцова, забившего два буллита, всё-таки увозят из "Арены-2000" победу. Впрочем, "проиграна битва, но не война". "Железнодорожники" уступили, но сохранили за собой 3-ю строчку на "Западе" с отрывом в 1,2% от того же "Дизеля". Более того, если пензенцы в ближайшее время догонят и обойдут по количеству набранных очков "Нефтяник" (а отставание "Дизеля" всего 4 очка при 3 играх в запасе - прим.авт.), то преимущество "Локомотива" над 4-й командой может быть еще больше.

"Локомотив" (Ярославль) - "Дизель" (Пенза) - 3:4 бул (0:1; 0:2; 3:0; 0:0; 0:1)
29 января 2012 года.Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Николай Акузовский (Тольятти); Сергей Михаевич, Александр Нестеров (оба - Санкт-Петербург)
Шайбы забросили: 0:1 - Лукьянчиков - 6 (Я.Альшевский, 19:55); 0:2 - Лукьянчиков - 7 (Иванцов,Теслюкевич, 22:11, бол); 0:3 - Младин - 5 (Я.Альшевский, С.Альшевский, 27:28); 1:3 - Картаев - 3 (Зотов, 42:39); 2:3 - Картаев - 4 (Галимов, Зюзякин, 48:39); 3:3 - Зюзякин - 4 (Галимов, Зотов, 50:53, бол); 3:4 - Иванцов (65:00, победный буллит)
Удаления: Полукеев (Д, 02:33); Яковлев (Л, 21:12); Науров (Д, 24:31); Зимин (Д, 37:07); Майоров (Д, 40:29); Бельский (Д, 44:52); Марзов (Д, 50:23); Зимин (Д, 55:48); Потемин (Д, 63:54); Лукин (Л, 63:54)
Штраф: 4 - 16;
Большинство: 1/7 - 1/1;
Броски по воротам: 30 (8+11+7+4) - 22 (5+9+7+1)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов ("Локомотив"); Ярослав Альшевский ("Дизель"); Владислав Картаев ("Локомотив")
"Локомотив": Шегало (00:00 - 22:11; 65:00 (буллиты); Ложкин, 22:11 - 65:00); Амиров - Мартынов, Яшин - Апальков - Мальцев; Яковлев - Конев, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Кручинин - Картаев - Галимов; Осипов - Мисюль, Зюзякин - Капустин - Танкеев
"Дизель": Полукеев; Бульин - Зимин, Науров - Майоров - Потемин; Бельский - Младин, Минаков - Иванцов - Марзоев; Теслюкевич - Лукьянчиков, Добрышкин - Иванов - Чесалин; Бусыгин, Я.Альшевский - С.Альшевский - Благута. Сигарев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.