Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Даниил Ердаков: интересно сыграть в матче, который войдет в историю

Добавлена: 02.02.2012 10:36
Источник: «Комсомольская правда - Красноярск»

Каждый день приходят новости из Высшей хоккейной лиги о том как продвигается подготовка к хоккейному матчу, которому суждено войти в историю российского хоккея с шайбой. До «Русской классики» осталось чуть больше двух недель. Напомним, что в рамках проведения этого матча на льду встретятся красноярский «Сокол» и ярославский «Локомотив». Форма игроков уже продумана. Сделана и специальная шайба с символикой предстоящего матча. Но все это лишь красивая цветная обертка.

Важнее в этой игре будут человеческие эмоции. Красноярские болельщики с нетерпением ждут встречи с возрожденным «Локомотивом». Тем более, что в его составе выступят такие родные для красноярцев Даниил Ердаков и Егор Мартынов. Они перешли из «Сокола» в ярославский клуб после трагической гибели предыдущего состава «Локомотива» в сентябре 2011 года. О том, как сейчас обстоят дела в «Локомотиве» и как проходит подготовка к «Русской классике» рассказал Даниил Ердаков.

- Даниил, как новая форма, приготовленная специально для матча? Замерзнуть не боишься на сибирском морозе? У нас здесь -30, а то и больше!

- Мы уже примеряем шапочки (смеется). Форму нам администратор периодически приносит. Все примеряем, обсуждаем. Стараемся выбирать что получше. Сегодня вот термобелье мерили.

- Ну а каков моральный настрой? Вот с «Соколом» сейчас работают психологи. А с вами ведется подобная работа?

- Такой практики в нашей команде на данный момент нет. Хотя, в занятиях с психологами нет чего-либо предосудительного, ведь настрой на победу должен быть, прежде всего, в голове. Возможно, кому-то и нужно вмешательство специалиста, чтобы настрой появился.

- Во время нашего прошлого разговора ты говорил, что играть против своих бывших товарищей по команде постараешься без лишних эмоций, просто выполняя задания тренера. Сейчас что-то поменялось?

- Ничего не поменялась. Более того, играть в «Русскую классику» будет особенно интересно, ведь это матч, который войдет в историю. Да и для меня это первый подобный опыт игры.

- Если говорить о том, как сейчас выступает «Сокол». Они в самом хвосте турнирной таблицы, главного тренера отстранили. Как ты смотришь на то, что происходит с командой?

- Я считаю, что в проигрышах команды не было вины тренера. Просто, ребятам очень трудно было играть, не имея собственной тренировочной базы. Многие из них в свое время на это жаловались. Быт в хоккее очень важен. А у них начало сезона было очень скомканным. Удивительно, как команде вообще удалось начать сезон достойно. Так что вряд ли тренер виноват в том, что сейчас происходит с клубом. На мой взгляд, шаг с его отстранением был все-таки поспешным. Глазков - хороший специалист. И он, и команда, делали все возможное, чтобы выигрывать. Тем более, что раньше «Сокол» всегда был одним из лидеров. Но на данный момент от команды хотят слишком многого.

- И все же, «Сокол» - уже готовая команда. Игроки хорошо знакомы друг с другом, сыграны. А игра у них все не идет. А вас всех вместе собрали меньше полугода назад. И при этом, какой результат! Сейчас вы занимаете третье место в турнирной таблице. Что такого невероятного делает ваш тренер, что вы сумели так красиво и качественно начать играть?

- Да ничего невероятного он не делает. Просто, во-первых, здесь сформирована база тренировочная. Руководство клуба делает все, чтобы игроки ни в чем не нуждались. Здесь все себя чувствуют как дома. Во-вторых, в Ярославле атмосфера другая. Город живет хоккеем. Когда мы проводим домашние встречи, чувствуется эта невероятная поддержка болельщиков. И все же, даже несмотря на все эти факторы, трудно пока назвать нашу игру идеальной.

- Даниил, скажи, а удалось ли игрокам команды по-настоящему сыграться друг с другом?

- Да, удалось. Уже чувствуется настоящий командный дух.

- А по кому-нибудь из ребят из «Сокола» скучаешь?

- Конечно, скучаю, ведь прошло еще совсем немного времени с того момента ка я уехал. Очень не хватает Макса Первухина. Мы с ним уже давно дружим. Недавно хотели пересечься, но не удалось. С ним очень приятно быть в одной команде.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.