Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Омские Ястребы - Локо. Не наш день

Добавлена: 30.01.2012 10:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

После голевой феерия в Челябинске, когда, по сути, одна пятерка "Локо" оставила не у дел всю команду "Белых Медведей", болельщики ярославского клуба, естественно, готовились к "продолжению банкета". Однако, накануне встречи с "Омскими ястребами" уместно было вспомнить, что команда с берегов Иртыша до сих пор ведет ожесточенную схватку с самой титулованной командой МХЛ за первое место в Восточной конференции. Забегая вперед, можно сказать, что после матча против "Локо", "ястребы" опережают магнитогорских "Стальных Лис" уже на 4 очка. И второй момент, который оказал прямое влияние на характер игры - это личность главного тренера омичей. Евгений Корноухов еще в прошлом сезоне тренировал "Локо", но затем уступил свое место Петру Ильичу Воробьеву и теперь для него любая игра против Ярославля очень принципиальная.

"Омские ястребы" выиграли матч первого круга во Дворце спорта "Торпедо", выиграли они и сегодня. При этом характер игры можно назвать весьма странны. По сути дела, "Локо" лишь раз играл в большинстве и попытку реализовать лишнего использовал. В остальных же случаях арбитр из Прокопьевска Дмитрий Бедарев едва удалял игрока хозяев, как тут же, через несколько секунд, следовало удаление у гостей. Однако, сетовать на неблагосклонность хоккейной Фемиды, пожалуй, не стоит. В конце-концов у "железнодорожников" была еще возможность реализовать буллит, но Максим Макаров бросил мимо створа ворот, в котором всю игру отлично отыграл Олег Шилин. Ярославцы же зачастую бросали своего кипера на произвол судьбы. Александра Скрынника расстреливали с чистого льда и в тот момент, когда он был напрочь заслонен своими и чужими полевыми. Как следствие, при вратаре в сетке "Локо" побывало три шайбы и еще одна влетела в пустые ворота, ну а гол престижа в составе гостей провел защитник Никита Черепанов, которому удается забрасывать во второй игре подряд.

После окончания встречи Черепанов прокомментировал исход матча в эксклюзивном интервью HCLOKOMOTIV.RU:

- В первом периоде игра складывалась, к сожалению, не в нашу пользу - ястребы постоянно давили, были удаления. Более-менее отодвинуть игру от своих ворот удалось лишь во втором периоде, но и в этом игровом отрезке не обошлось без трудностей, которые выразились в большом количестве штрафных минут. В третьем мы окончательно перевели игру к чужим воротам, можно сказать, даже штурмовали их ,но омичи сыграли от обороны, и получилось забить лишь один гол. Случился он при игре в большинстве: в том эпизоде всю работу сделали наши игроки, находившиеся на пятачке и абсолютно перекрывшие обзор вратарю, и мне оставалось лишь кистевым броском от синей линии попасть в открытую часть ворот. В последние пару лет очень много работал над броском и щелчком, и результат пришел, стал больше забивать. Что касается нашего следующего соперника, то «Снайперы» сегодня обыграли «Барсов», так что аутсайдеров опасаться нужно гораздо больше, ведь желание доказать свою состоятельность у них очень велико.

"Омские Ястребы" (Омская обл.) - "Локо" (Ярославль) - 4:1 (1:0; 2:0; 1:1)
29 января 2012 года. Омск, "Арена-Омск", 743 зрителя
Судейская бригада: Дмитрий Бедарев (Прокопьевск); Вадим Аверченко, Евгений Петров (оба - Омск)
Шайбы забросили: 1:0 - Горшков - 10 (Кондратьев, 12:55); 2:0 - Горшков - 11 (Зубков, Рассказов, 22:30, бол); 3:0 - Зубков - 15 (Рассказов, Мокин, 38:20, бол); 3:1 - Черепанов - 2 (Шамин, 52:11, бол); 4:1 - Бердников - 7 (59:58, п.в.)
Нереализованный буллит: Макаров ("Локомотив", 50:53, мимо)
Удаления: Манухов (Л, 01:34); Манухов (Л, 07:24); Крамской (Л, 22:08); Антропов (ОЯ, 22:49); Манухов (Л, 23:09); Антропов (ОЯ, 27:19); Красотин (Л, 27:49); Горшков (ОЯ, 33:58); Краснов (Л, 35:13); Бердников (ОЯ, 35:32); Петров (Л, 37:14); "Локо" (командный штраф, 44:54); Пьянов (ОЯ, 47:11); Шубин (Л, 47:16); Петраков (Л, 49:18); Калашников (ОЯ, 51:46)
Штраф: 12 - 20;
Большинство: 2/10 - 1/6;
Броски по воротам: 26 (7+15+4) - 22 (6+7+9)
Лучшие игроки матча: Валерий Горшков, Евгений Зубков, Олег Шилин (все - "Омские ястребы")
"Омские ястребы": Шилин; турбин - Милюков, Пьянов - Жеребцов - Бердников; Калашников - Кузьменко, Горшков - Ткачев - Кондратьев; Арефьев - Мокин, Зубков - Рассказов - Басков; Антропов - Веретенников, Казаков - Баскаков - Махановский
"Локо": Скрынник (00:00 - 59:08, 59:58 - 60:00); Любушкин - Черепанов, Красотин - Краснов - Лебедев; Манухов - Черепанов, Шамин - Петраков - Шубин; Петров - Маслов, Закурин - Макаров - Мокшанцев; Гуреев - Акамов, Коренев - Крамской - Марковский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.