Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ХК Рязань. "Апал" или "Рязань"

Добавлена: 02.02.2012 10:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Температура воздуха в Ярославле опустилась до рекордных для нынешней зимы -25 градусов по Цельсию. Одновременно с тем, как ползла вниз шкала термометра, несколько снизился и зрительский интерес к затяжной домашней серии "железнодорожников". Так что впервые в текущем сезоне на матче чемпионата ВХЛ в УКРК "Арена-2000" не было аншлага. А зря! Посмотреть в этом матче было на что, а главное на кого. Так, например, в составе гостей в Ярославль приехал автор первой шайбы за всю историю "Локомотива". Форвард Сергей Акимов провел эту шайбу в ворота пензенского "Дизелиста"...7 сентября 2000 года....Вот и не верь после этого в магические совпадения! Правда, в отчетном матче Акимов ничем особым не отметился и остался в тени.

Настрой же команды Петра Воробьева был запредельным. Мотивации молодому "Локомотиву" добавляло поражение по буллитам от "Дизеля" в минувшее воскресенье. Парни в красных свитерах хотели во что бы то ни стало реабилитироваться в глазах собственных поклонников. Тем более, что "Рязань" в этом году не блещет игрой в обороне, а значит мы вправе были рассчитывать на открытый хоккей. Чтобы игра в атаке стала еще продуктивнее тренеры "железнодорожников" вернулись к тем составам звеньев, что уже использовались в ряде матчей января. А надежности обороне придало появление на последнем рубеже с первых минут Никиты Ложкина. Как показала практика, оба этих шага себя полностью оправдали: вратарь сыграл "на ноль", а шайбы в ворота "Рязани" оформили три разные связки. Впрочем, забойщиком выступил защитник. Причем, защитник далеко не атакующего плана. Игра началась с акцентированных и мощных атак хозяев. Натиск в зоне "Рязани" был настолько велик, что в одном из эпизодов гости даже сдвинули ворота, что спасло их от неприятностей. В данном эпизоде арбитр Зайцев нарушения правил не усмотрел, но уже в следующей смене сами же ярославцы и наказали противника. Воробьев выиграл шайбу на вбрасываний в чужой зоне, Яшин здорово действовал на подборе и отпасовал на периметр, а там словно из пращи снаряд выпустил Осипов - шайба влетела точно рядом со штангой - 1:0! Это первая шайба Максима в ВХЛ! Поздравляем! Поздравим и Влада Воробьева, который этим голевым пасом набрал свое первое очко за результативность в Лиге.

Ну а на 17-й минуте тот же Воробьев стал конструктором и второго хозяйского гола. Центрфорвард продрался мимо защитников "Рязани" по левому борту, нашел передачей в центр Кирилла Капустина, а тот, не задерживаясь ни на секунду, отдал гениальный пас себе за спину на набегавшего Яшина. Кистевой бросок Олега с правого фланга атаки в дальний от вратаря угол был точным - 2:0! Таким образом 91-й номер "Локомотива" поразил ворота команды, за которую он сам выступал еще в прошлом сезоне. Как вы, наверно, отметили, мы пока еще ничего не сказали об игре гостей.Причина проста - за первый период они не создали сколько-нибудь опасных моментов у ворота Ложкина, а самый реальный шанс распечатать ярославского кипера в начале второго отрезка упустил Михаил Милёхин. Бывший форвард молодежной сборной России вышел с вратарем "1-на-1", но дуэль проиграл. Справедливости ради отметим, что после перерыва провалов в обороне у хозяев стало больше. Нападающие, порой, заигрывались и передерживали шайбу, теряли её в чужой зоне и давали "Рязани" шансы на контрудары. Однако, эти ошибки не идут ни в какое сравнение с тем пожаром, который в отдельных сменах творился у ворот Дмитрия Яковлева.

С трибун было заметно, что очень хочет забить в этот вечер Даниил Апальков. Ведущий центрфорвард "Локомотива" то и дело оказывался на острие атак, вылезал на пятачок, бросал со средней дистанции, от излишнего желания даже заработал удаление, что для Даниила несвойственно. Так или иначе, но своего вице-чемпион Мира среди молодежи добился на 36-й минуте он несколько переиграл свою смену, дождался выхода на лед Рафаэля Ахметова и Даниила Ердакова, и вместе с ними провел вихревую атаку, которая завершилась фирменным кистевым броском Апалькова со входа в зону в верхний угол ворот. Такой же гол он забросил в четвертьфинале недавнего "мундиаля" в ворота чешкого голкипера Мразека. В нашем же матче счет стал 3:0! Молодец, Даниил! Так держать!

при данном развитии событий третий период грозил стать неинтересным, но хозяева подошли к нему с полной ответственностью и доказали свое тотальное преимущество. Да, в игре "Локомотива" было уже чуть меньше блеска и больше удалений, но и они, как ни странно, пошли на пользу. Дело в том, что единственную шайбу в периоде ярославцы забили именно в меньшинстве, и вновь героем эпизода выступил Апальков. Даниил перехватил шайбу на рубеже своей синей линии и смело двинулся к воротам, путь к которым преграждал потерявший клюшку защитник Максим Галкин. 43-й номер "Локомотива" на паузе обыграл Галкина, резким маневром влево заставил того еще и столкнуться лбом со своим товарищем по команде, который догонял этот отрыв, ну а затем катнул шайбу мимо поперек зоны мимо вратаря Яковлева, и она пришла на клюшку Максиму Зюзякину. По пустым воротам капитан "Локомотива" просто не мог промахнуться - 4:0! ну а еще один шанс огорчить в этот вечер "Рязань" буквально за 3 секунды до сирены упустил Эмиль Галимов. Хозяева в этот момент играли с большим численным преимуществом, и уже оставили не удел всю тройку оборонявшихся, на паузе Галимов уложил и вратаря, но вместо броска верхом сделал лишнюю передачу в центр на Картаева. Влад угодил в щиток голкиперу, а счет остался неизменным. Тем не менее, "Арена" стоя приветствовала этот успех любимцев. "Локомотив" положил в свою копилку очередные три очка, ну а Никита Ложкин -третий "сухарь" в рамках ВХЛ.

В конце недели "железнодорожники" завершат домашнюю серию матчем против "Динамо". Думается, что эта игра станет весьма принципиальной. Ведь именно клубу из Балашихи (тогда это был ХК МВД) Петр Ильич Воробьев и его тогдашний "Локомотив" уступили в полуфинальной серии плей-офф КХЛ.

"Локомотив" (Ярославль) - ХК "Рязань" (Рязань) - 4:0 (2:0; 1:0; 1:0)
1 февраля 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 8500 зрителей
Судейская бригада: Алексей Зайцев (Н.Новгород); Антон Демура, Фрол Тугушев (оба - Москва)
Шайбы забросили: 1:0 - Осипов - 1 (Воробьев, Яшин, 03:02); 2:0 - Яшин - 9 (Воробьев, Капустин, 16:37); 3:0 - Апальков - 1 (Ахметов, 35:08); 4:0 - Зюзякин - 5 (Апальков, 46:33, мен)
Удаления: Милёхин (Р, 03:33); Цариченко (Р, 09:32); Мисюль (Л, 12:02); Апальков (Л, 18:22); Галкин (Р, 29:22); Галимов (Л, 37:57); Елисеев (Р, 37:57); Лукин (Л, 39:20); Мальцев (Л, 44:46); Капустин (Л, 52:57); Чиглинцев (Р, 58:37); Дубовицкий (Р, 59:39)
Штраф: 12 - 12;
Большинство: 0/5 - 0/5;
Броски по воротам: 39 (16+12+11) - 17 (4+7+6)
Лучшие игроки матча: Даниил Апальков, Никита Ложкин, Олег Яшин (все - "Локомотив")
"Локомотив": Ложкин; Мартынов - Амиров, Кручинин - Апальков - Мальцев; Е.Яковлев - Конев, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов - Мисюль, Капустин - Воробьев - Яшин
ХК "Рязань": Д.Яковлев; Алеников - Галкин, Рамазанов - Седов - Милёхин; Д.Заболотнев - Дубовицкий, Ефимов - Чистяков - Рус.Башкиров; Елисеев - Данилов, Сафонов - Чиглинцев - Заварзин; Акимов - Цариченков - Савельев. Кудрин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.