Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Билеты на матч «Русской классики» поступят в продажу в начале февраля

Добавлена: 25.01.2012 11:08
Источник: Пресс-служба ХК "Сокол"

Чуть меньше месяца осталось до проведения масштабного праздника хоккея в Красноярске под названием «Русская классика». 17 февраля на Центральном стадионе на специально подготовленной площадке состоится матч регулярного Чемпионата Высшей хоккейной лиги, в котором красноярский «Сокол» встретится с возрожденным ярославским «Локомотивом». Этот поединок под открытым небом станет первым в истории российского хоккея!

В преддверии уникального мероприятия, в понедельник, 23 января, в пресс-центре МСК «Арена Север» состоялась пресс-конференция с участием министра спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края Сергея Гурова, директора ФК «Енисей» Владимира Евтушенко и генерального директора ХК «Сокол» Дениса Луговика.

«В прошлом году к нам поступило предложение от Высшей хоккейной лиги о проведении в Красноярске впервые в истории российского хоккея матча под названием «Русская классика». Мы с охотой на него откликнулись! Мы считаем, что это событие должно качественно повлиять на популяризацию хоккея и спорта в нашем регионе. Позже было принято решение о проведении мероприятия в рамках Красноярского экономического форума. Мы рассчитываем на то, что многие высокопоставленные гости форума смогут посетить эту игру», - рассказал министр.

Предстоящий матч будет иметь благотворительный контекст. Подробная информация о стоимости билетов появится позже. Ожидается, что они поступят в продажу в начале февраля. Приобрести их можно будет во всех спорт сооружениях Красноярска.

«Сейчас нами ведется большая работа по подготовке к «Русской классике». Мы очень надеемся, что не только жители краевого центра, но и жители близлежащих территорий смогут приехать и воочию лицезреть этот матч», - добавил министр.

Центральный стадион позволяет сделать некий рекорд, набрав такое количество зрителей, сколько не было еще ни на одном матче не только «Русской классики», но и в целом на матчах КХЛ. На данный момент этот рекорд принадлежит домашнему стадиону белорусского клуба КХЛ «Динамо» - «Арена Минск», и составляет 15 000 зрителей. Центральный стадион же может вместить более 16 000 человек. Именно такое количество зрителей в прошлом году летом пришло на Центральный стадион на матч между красноярским ФК «Енисей» и клубом премьер-лиги «Локомотив».

«Если на матч «Русской классики» мы соберем более 16 000 человек, то Красноярск войдет в историю не только как первый город, который провел матч такого масштаба, но и как территория, собравшая такое большое количество болельщиков», - отметил министр.

«Как уже сказал Сергей Николаевич, действительно в истории современной России и современного хоккея такое мероприятие состоится впервые. Мы очень благодарны Высшей хоккейной лиге, что выбор пал именно на нас, учитывая, что наши болельщики закалены смотреть хоккей на открытых площадках – так например, очень много болельщиков ходят на домашние игры нашего хоккейного клуба с мячом «Енисей». Хотелось бы затронуть и техническую часть проведения матча. Сейчас мы заключили договор с одной питерской компанией, которая будет поставлять нам хоккейную коробку для проведения этого матча. Эта коробка будет соответствовать требованиям Высшей хоккейной лиги, но предназначена она будет именно для матча на открытом воздухе», - отметил Денис Луговик.

Директор «Сокола» также заверил, что установка коробки на поле Центрального стадиона никоим образом не отразится на качестве футбольного поля.

«Мы будем делать специальную снежную подушку, сверху будут накладываться айсматы. В дальнейшем будет уже вмораживаться лед. Сама хоккейная коробка будет также вмораживаться в ледовую подушку. Мы надеемся, что все пройдет благополучно, и наш футбольный «Енисей» сможет в марте выйти на хороший качественный газон», - добавил генеральный директор «Сокола».

Добавим также, что 17 февраля «Сокол» и «Локомотив» выйдут на лед в немного видоизмененных игровых формах. «Не буду раскрывать секретов, вы все увидите сами», - поделился Денис Луговик.

Еще про один приятный сюрприз рассказал Сергей Гуров. «Я хотел бы пригласить всех жителей города, всех любителей спорта на это уникальное событие — вместе мы сможем вписать имя нашего города в историю отечественного спорта. Кроме того, спешу заявить, что во время матча «Русской классики» будет организованна лотерея для болельщиков. Специальным призом для обладателя счастливого входного билета станет новый автомобиль Toyota Camry».

На вопрос о том, почему «Русскую классику» было решено провести именно на Центральном стадионе, а не, к примеру, на стадионе «Енисей», где есть искусственный лед, Сергей Николаевич ответил следующее:

«По техническим причинам установить коробку на стадионе «Енисей» невозможно. Если на Центральном стадионе коробку мы будем вмораживать, то на стадионе «Енисей» ее придется высверливать – это, безусловно, нанесет серьезный урон льду. Тем более во время «Русской классики» на «Енисее» будут проходить матчи регулярного первенства по хоккею с мячом. Перерыв, необходимый для установки и последующего демонтажа коробки на льду, нанесло бы ХК «Енисей» непоправимые потери. К тому же, видение руководства ВХЛ в том, чтобы провести первый в истории матч «Русской классики» именно на большом стадионе, и наша задача здесь будет собрать как можно больше болельщиков».

* * *

Нападающий «Сокола» Виталий Богдашкин, накануне отметивший свой 25-й день рождения, поделился мыслями о предстоящем поединке «Русской классики» против возрожденного ярославского «Локомотива», который пройдет 17 февраля на Центральном стадионе Красноярска. Напомним, в «Локомотиве» сейчас играют два бывших хоккеиста «Сокола» - защитник Егор Мартынов и нападающий Даниил Ердаков.

«Я думаю всегда приятно играть против своих партнеров. Даниила и Егора я знаю давно. Безусловно, это будет интересный матч. В целом, сам факт, что на «Русской классике» нам предстоит играть именно с именитым ярославским клубом это большой плюс», - рассказал Виталий.

По мнению же Даниила Ердакова, матч с «Соколом» будет «волнительным».

«Все-таки, мы в команде были друг другу друзьями. А на льду мы теперь противники. Постараюсь просто не думать о том, против кого играю и выполнять задания тренера», - отметил Даниил.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.