Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Апальков: в "Локомотиве" меня все устраивает

Добавлена: 30.01.2012 10:20
Источник: Алексей Тараканов, AllHockey.Ru

Нападающий "Локомотива" Даниил Апальков рассказал о том, что стало самым тяжелым для него при переходе в ярославский клуб, а также отметил, с какими нагрузками столкнулся в новой команде.

- В начале нынешнего года вы стали серебряным призером МЧМ в составе сборной России. Перед домашним матчем с "Ладой" вас очень тепло поздравили с этим успехом…

- Не скрою, было очень приятно из рук главного тренера команды Петра Ильича Воробьева, получить памятный подарок. Здорово, что торжественное мероприятие произошло на "Арене-2000" при 9000 болельщиков. Спасибо руководству "Локомотива" за поздравления, всем тем, кто болел и переживал за нашу сборную на молодежном чемпионате мира в Канаде.

- После МЧМ вы получили несколько дней отдыха, которые провели в родном Магнитогорске. Руководство "Металлурга" как-то поздравило вас?

- Да. По приезду в Магнитогорск меня вместе с другими игроками "Металлурга" Ярославом Косовым и Виктором Антипиным очень тепло встретили. Камеры, журналисты. Всё руководство команды поздравило со вторым местом – нам подарили цветы и пожелали дальнейших успехов. Я сейчас хоть и защищаю цвета другой команды, как-никак являюсь воспитанником школы "Металлурга". Хорошо, что обо мне и в Магнитогорске не забывают.

- И все- таки не обидно, что в Магнитогорске защитили других хоккеистов, а вам в этом сезоне не дали ни единого шанса?

- Это действительно так. Конечно, какая-то обида и осталась. Жизнь продолжается, ничего страшного нет в том, что меня не защитили. Надо двигаться дальше, играть на другом уровне. В Магнитогорске не давали возможности проявить себя, зато в Ярославле мне доверяют, нужно только воспользоваться своим шансом. В "Локомотив " я пришел с большим желанием играть в этом клубе.

- Тренер "Стальных лисов" Евгений Корешков, сторонник комбинационного хоккея, а ваш нынешний Петр Воробьев – приверженец строгих игровых схем. Тяжело было по ходу сезона привыкнуть к новой философии игры, к новым требованиям?

- Любому хоккеисту, который меняет команду, требуется время на адаптацию в новом коллективе. Поначалу было непросто приспособиться к новому стилю игры, к новым тактическим схемам. Сейчас уже с этим полный порядок. Я знаю, что нужно делать на площадке, как играть в большинстве и меньшинстве. Единственное - никак не получается забить. Шайба, как заколдованная не идет в ворота, а ведь моментов для их взятия более чем достаточно.

- Что стало самым тяжелым для вас при переходе в "Локомотив"?

- Я 20 лет прожил в Магнитогорске, поначалу очень сильно скучал по дому. В этом городе остались мои родные и друзья. Сейчас потихоньку привыкаю к тому, что я игрок "Локомотива". Но в профессиональном спорте, ради достижения цели , всегда приходиться чем-то жертвовать.

- Вы уже три месяца защищаете цвета ярославского клуба, и все время выходите в первом звене – на своей излюбленной позиции центрфорварда. Чувствуете доверие со стороны главного тренера?

- Безусловно. Стараюсь не подводить главного тренера, действовать надежнее, чтобы и дальше продолжать играть в стартовой пятерке. Выкладываюсь в каждом матче на сто процентов, другой момент – не всегда все получается в игровом плане.

- У Петра Ильича Воробьева тренировочный процесс специфический, с баллонами. В сезоне очень часто бывает по две тренировки в день, из спортзала команда и вовсе не выходит…

- Петр Ильич опытный тренер, знает, как правильно строить тренировочный процесс, а главное, умеет подвести команду к решающим матчам в наилучшей форме. Наставник нашей команды за свою карьеру воспитал много игроков. Нет ничего плохого в том, что мы много тренируемся, работаем над физикой. Вижу в этом одни плюсы. Здорово, что представилась возможность подтянуть свои физические кондиции.

- В Магнитогорске сталкивались с такими нагрузками?

- В последнее время упор делался на другие компоненты. А вот года два-три назад, тренировочной работы над физикой было хоть отбавляй.

- Петр Воробьев – суровый наставник?

- В каких-то моментах он бывает очень жестким. Особенно тогда, когда у кого-нибудь не идет игра. Считаю, что тренер поступает правильно. Он пытается нас взбодрить, мотивировать на борьбу. В целом, нормальный, рабочий момент.

- Можно сказать, что "Локомотив" уже сейчас готовится к играм в плей-офф?

- Для начала туда еще нужно попасть. Участие в плей-офф нам никто не гарантировал – нужно набирать очки и постараемся занять место повыше в турнирной таблице, чтобы иметь преимущество своей площадки. Подготовка к матчам на вылет идет сейчас через игры. Тренировочный процесс – одно, официальные игры - это совсем другое. Только они дают представление, на что способна команда.

- "Локомотив" способен далеко продвинуться в играх плей-офф?

- Ответ даст заключительная часть чемпионата. Не рискну загадывать. Необходимо решать задачи по мере их поступления. Будем играть со стопроцентной отдачей, посмотрим, к какому результату это приведет.

- Кстати, а какой результат по итогам сезона сочли бы для команды положительным?

- Максимальный. Нужно постараться выиграть плей-офф в ВХЛ. Победа в Кубке Братины стала бы настоящим подарком для наших болельщиков и отличным окончанием сезона для нас самих.

- Поддержка в Ярославле самая мощная в лиге, "Арена-2000" никогда не пустеет. Передается ли вам энергия трибун или вы во время игры сосредоточены только на хоккее?

- Приятно, что болельщики заполняют дворец, поддерживают любимую команду. Все это нам сильно помогает.

- Может, именно поэтому домашние поединки складываются более успешно для команды? Или все-таки на Востоке команды посильнее, чем на Западе?

- В какой-то степени наш болельщик – седьмой полевой игрок. Об уровне команд на Западе и Востоке судить не могу, так как пока провел не так много игр в ВХЛ.

- Судя по всему вы ни капли не жалеете, что приняли предложение ярославского "Локомотива"?

- Здесь я уже освоился. Нравится и город и болельщики. В "Локомотиве" меня все устраивает. А самое главное – в этой команде у меня есть игровая практика, и возможность расти.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.