Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - Лада. ...дцать лет спустя.

Добавлена: 26.01.2012 09:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

"Локомотив" против "Лады". Воробьев против Цыгурова. Эти вывески еще несколько лет назад вызывали нескрываемый интерес на уровне Суперлиги и КХЛ, а уж про нынешний чемпионат ВХЛ и говорить лишний раз не стоит. Второй домашний поединок ярославцев в новом 2012-м году вновь вызвал зрительский ажиотаж, вот только многие болельщики к началу игры опоздали из-за заторов на подъезде к "Арене-2000". А посмотреть в стартовые минуты было на что. Во-первых, еще на раскатке выяснились полные составы команд. У "Локомотива" по сравнению с предыдущими встречами произошла лишь одна замена - место Тимофея Танкеева в четвертом звене занял герой последних домашних матчей "Локо" в МХЛ Владислав Воробьев. Что касается "Лады", то тут Геннадий Федорович Цыгуров заинтересовал появлением в составе защитника Степана Кривова. Напомним, этот оборонец начинал сезон в Ярославле у Петра Ильича Воробьева в "Локо", но конкуренцию за место в составе проиграл и вернулся в родной для себя Тольятти. Можно было не сомневаться, что дополнительная мотивация на эту игру у Степана присутствовала, но вот вылилась она лишь в единственное удаление. Также к интересным предматчевым событиям стоит отнести церемонию чествования Даниила Апалькова. Вице-чемпион недавнего молодежного первенства планеты впервые появился в Ярославле после медального вояжа в Канаду, и публика тепло приветствовала своего нового любимца, который получил из рук главного тренера "Локомотива" модный iPad.

Едва началась игра, как тут же интересное событие, но со знаком минус для заполненных практически до отказа трибун случилось у ворот Павла Шегало. Первая же атака "Лады" закончилась голом: Нефёдов заложил вираж за воротами и выкатил шайбу через площадь ворот на Шастина. Бросок у опытного форварда тольяттинцев по сути не получился, но шайба срикошетила о конек защитника Мартынова и юркнула в сетку - 0:1. Забегая вперед, можно сказать, что ярославские защитники сыграли в этом поединке ключевую роль, и роль эта в дальнейшем была исключительно положительной. Постепенно хозяева пришли в себя от ушата холодной воды и начали раз за разом тревожить голкипера "Лады" Евгения Конобрия. Первым момент имел Даниил Ердаков, но выкатившись на рандеву с вратарем бросил чуть правее штанги. Ближе к экватору периода защита ВАЗовцев перестала справляться с быстрыми нападающими "железнодорожников". Одна за другим у "Лады" последовали два удаления. И хотя преимущество 5-на-3 хозяева использовать не смогли, но как только появился на льду четвертый хоккеист гостей, как тут же успех праздновал Дмитрий Мальцев. Игроки "Лады" забыли его на пятачке и Дмитрий аккуратно подставил клюшку под бросок Артура Амирова. Шайба прошла в "домик" Конобрию - 1:1!

После этого натиск Ярославля стал еще более ощутимым и фактически продолжался он до конца встречи. Игроки "Лады" отмечались лишь периодическими контратаками на ворота Шегало, в то время как его визави трудился в поте лица. Однако, и Конобрий был бессилен против ударной по последним матчам связки ярославцев Картаев - Галимов. На 16-й минуте они вышли вдвоем против защитников "Лады" и своими перемещениями, а также быстрыми передачами настолько запутали соперника, что Галимову удалось забить уже в пустые ворота - 2:1! При минимальном преимуществе хозяев перерыв пролетел незаметно. Все ждали продолжения голевого банкета и продолжение это получилось очень изысканным. Очередное удаление в составе "Лады" на 27-й минуте в гол превратил Егор Яковлев. Бросок от синей линии редко бывает эстетичным. Обычно защитник бросают на силу, но тут именно тот случай, когда игрок сначала посмотрел где располагается вратарь и полевые игроки, а затем направил шайбу словно бильярдный шар в лузу. Конобрий потерял ворота за что и был наказан - 3:1! Эта ошибка вратаря не укрылась от пристального взора мудрого наставника "Лады". Цыгуров поменял Конобрия на Шутова, которому в первые секунды пребывания на площадке пришлось выдержать целый шквал бросков. Ердаков, Ахметов и Кручинин, Мальцев, Воробьев и Зюзякин - каждый из них хотел забить еще, но каждый раз на пути шайбы вставал миниатюрный страж ворот "автозаводцев". До конца матча Андрей Шутов так и остался "сухим", хотя в третьем периоде, например, был отрезок, когда "Локомотив" штурмовал его ворота 3,5 минуты подряд. Полевые тольяттинцы отбивались лишь за счет проброса (их набралось 3 подряд - прим.авт.), но вратарь всё же выстоял.В атаке же у гостей получилось немногое. Лишь однажды они были близки к успеху, но ярославцев выручил защитник Андрей Конев. Оборонец, которому на следующий день после матча исполняется 23, вынес шайбу с ленточки ворот. Цифры на табло так и не изменились до финальной сирены, а зрители проводили своих любимцев традиционной для подобных случаев ярославской волной. "Локомотив" продолжает "очковую" серию в домашних поединках и возвращает себе 3-е место в конференции "Запад".

Геннадий Цыгуров, главный тренер "Лады":
- Атмосфера во дворце просто прекрасная, местную команду поддерживают замечательно. Она сражалась за победу и добилась своего. Желания, энергии и эмоций у «Локомотива» было больше, все закономерно. Ну а мы в свою очередь, плохо действовали в неравных составах.

Пётр Воробьев, главный тренер "Локомотива":
- Перерыв в календаре несколько выбивает из игрового тонуса. Начало матча было обескураживающим. Потом мы сравняли счет и наладили свою игру. Победили благодаря сумасшедшей самоотдаче и движению, этим мы покрывали свои огрехи в обороне.

"Локомотив" (Ярославль) - "Лада" (Тольятти) - 3:1 (2:1; 1:0; 0:0)
25 января 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 9046 зрителей
Судейская бригада: Владимир Букин (Москва); Дмитрий Романов (Воскресенск), Сергей Сафронов (Подольск)
Шайбы забросили: 0:1 - Шастин - 13 (Нефёдов, 00:18); 1:1 - Мальцев - 2 (Апальков, Амиров, 07:18, бол); 2:1 - Галимов - 7 (Картаев, 15:12); 3:1 - Яковлев - 3 (Конев, Ердаков, 26:24, бол)
Удаления: Лукин (Лок, 01:30); Кривов (Лада, 04:58); Киселёв (Лада, 06:32); Яковлев (Лок, 07:59, 2+10 мин); Осипов (Лок, 23:10); Рачинский (Лада, 25:02); Рычагов (Лада, 32:38); Галимов (Лок, 36:28); Беркутов (Лада, 38:10); Зотов (Лок, 53:52)
Штраф: 20 - 10;
Большинство: 2/5 - 0/5;
Броски по воротам: 26 (6+12+8) - 29 (10+11+8)
Лучшие игроки матча: Эмиль Галимов, Андрей Конев (оба - "Локомотив"), Андрей Шутов ("Лада")
"Локомотив": Шегало, Амиров - Мартынов, Мальцев - Апальков - Кручинин; Яковлев - Конев, Ердаков - Романцев - Ахметов; Зотов - Лукин, Зюзякин - Картаев - Галимов; Осипов - Мисюль, Яшин - Воробьев - Капустин
"Лада": Конобрий (00:00 - 27:20; Шутов, 27:20 - 60:00); Угольников - Сыса, Шастин - Нефёдов - Шинкарь; Беркутов - Киселёв, Гасников - Акифьев - Рачинский; Репин - Кротиков, Синелёв - Дубинин - Рычагов; Кривов - Волгин, Сафронов - Жаглин - Сурсов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.