Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

«Сибирские Снайперы» Новосибирск – «Локо» Ярославль. Превью

Добавлена: 31.01.2012 09:31
Источник: "ЯрСпорт"

Во вторник, 31 января, ярославский «Локо», совершивший автобусное путешествие из Омска до Новосибирска длиной около 650 км, встретится в третьем по количеству населения городе России с местной командой МХЛ «Сибирские Снайперы».

Команды уже встречались друг с другом по ходу текущего регулярного чемпионата. Очный поединок соперников состоялся 13 октября на льду ЛДС «Торпедо».

С первых же минут хозяева площадки захватили инициативу, а существенным подспорьем этому послужило удаление нападающего «Снайперов» Бориса Веретенникова, произошедшее уже на старте второй минуты игры. Реализовали же его «железнодорожники» уже менее, чем через минуту – Алексей Шубин со второго добивания сумел протолкнуть снаряд под щитком голкипера «снайперов» Дмитрия Ряженова.

Но обороты подопечные Петра Ильича Воробьева снижать не собирались, и уже через четыре минуты красный свет повторно зажегся за «новосибирскими» воротами. Это нынешний капитан «Локо» Николай Красотин с неудобной руки послал шайбу низом, и Ряжинов во второй раз за вечер не смог ничего сделать.

Однако и на этом приключения «снайперов» в первом периоде не закончились. Ярославцы продолжали атаковать, особенно рьяно пыталась отличиться связка Зюзякин-Романцев, создавшая сразу несколько голевых моментов, и один из них был реализован Даниилом: выход «2 в 1», и Романцев отличным кистевым броском посылает шайбу в ближнюю «девятку», 3:0!

Наверное, можно с полной уверенностью сказать, что преимущество хозяев в первом периоде было подавляющим.

Второй же игровой отрезок, дебют которого «Локо» был вынужден провести в меньшинстве, начался для «железнодорожников» не самым лучшим образом: уже на 46-й секунде Алексей Лучников здорово поборолся перед воротами Никиты Ложкина, и отправил первую шайбу в ворота юбиляра Никиты Ложкина, праздновавшего в тот день свое 20-летие.

В следующие несколько минут инициатива переходила от одного соперника к другому, был еще один шанс у Лучникова, активно в чужой зоне действовал Кирилл Капустин. Затем уже в третий раз за вечер к голу привело удаление, вновь в составе «Локо» - Павел Лукин отправился на скамейку штрафников за атаку соперника, не владеющего шайбой, а реализовал большинство все тот же Алексей Лучников, вновь выигравший борьбу на чужом пятачке.

И все же на второй перерыв ярославцы ушли, ведя в две шайбы: Дмитрий Мальцев с Александром Лебедевым убежали в контратаку, Дмитрий бросил, Ряжинов отбил, но Лебедев, подоспевший к шайбе первым, буквально занес снаряд в ворота.

Первая половина третьего периода прошла в атаках ярославцев, затем же гости забили еще один гол, но сделал это Сергей Шумаков с нарушением правил, выбив шайбу из ловушки Никиты Ложкина. Под занавес встречи именинник отметился несколькими эффектными сейвами, а матч так и закончился со счетом 4:2 в пользу «Локо». Таким образом, «железнодорожники» выиграли у «снайперов» и второй матч в рамках регулярных чемпионатов МХЛ.

За время, прошедшее с момента последней встречи соперников, «Сибирские Снайперы» успели провести 33 игры, одержать в них лишь 6 побед в основное время, одну в овертайме и еще 2 в серии буллитов при 21 поражении в основное время, одном в овертайме и 2 в серии буллитов. Таким образом, за этот отрезок чемпионата новосибирцы набрали 27 очков.

Всего же после 47 матчей «регулярки» в активе «снайперов» 43 очка, и , что относится скорее к пассиву, последняя строчка не только в дивизионе «Урал-Сибирь», но и во всей лиге. Нет ничего удивительного и в том, что «снайперы» являются одной из самых много пропускающих и мало забивающих команд лиги. Разница шайб перед встречей с «Локо» у них 108:176. В своем предыдущем матче, проходившем в минувшее воскресенье в Новосибирске, «снайперы» крайне неожиданно обыграли лидера дивизиона «Поволжье» - «Барса» со счетом 7:5.

«Локо» же в своем предыдущем матче уступил «Омским Ястребам» на их льду со счетом 1:4 и прервал победную серию, составлявшую три матча. Несмотря на это поражение, ярославцы сохранили второе место в «поволжском» дивизионе – у дружины Игоря Юрьевича Горбенко в активе 91 очко после 47 матчей.

Как показала недавняя победа «снайперов» над «Барсом», расслабленность в играх с командой, идущей в хвосте турнирной таблицы, может дорого стоить. Впрочем, после поражения в принципиальном поединке против «ястребов» ни о какой расслабленности в рядах «железнодорожников» и речи быть не может. Решительно настроены и сами игроки. Так, Никита Черепанов в интервью нашему сайту сказал, что дополнительную мотивацию на этот поединок искать не придется, и ярославцы выйдут предельно мобилизованными.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.