Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Олимпия. Старые связи

Добавлена: 23.01.2012 09:39
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Поединки против "Олимпии" для ярославского "Локо" - это своеобразная репетиция плей-офф. Календарь регулярного чемпионата предоставил юным "железнодорожникам" возможность за одну неделю сыграть против одного и того же соперника аж четыре раза подряд! Таким образом команда Игоря Горбенко может словно на лакмусовой бумажке проверить надежность собственных игровых связей, а также психологическую устойчивость и характер. И первая часть противостояния этих соперников, прошедшая на берегах Вятки, показала, что "железнодорожникам" есть над чем работать. Уверенно обыграв "олимпийцев" в первой встрече (7:2), затем ярославцы успокоились за что и поплатились тремя потерянными очками. Так что накануне отчетного поединка о недооценке соперника не могло быть и речи. Тем более, что к игре примешивались еще два важных фактора. Во-первых, за час до начала матча в фойе УКРК "Арена-2000-Локомотив" открылась выставка конкурсных работ мемориала погибшей в сентябрьской авиакатастрофе команде "железнодорожников", и преемники тех великих мастеров просто не могли сыграть плохо. А во-вторых, Петр Ильич Воробьев командировал в молодежную команду целую пятерку из ВХЛ. И именно на этих ребят легла отвественность за результат.

В сложившейся ситуации наставник "Локо" Игорь Горбенко пошел на вполне логичный и оправданный шаг. В первых двух звеньях атаки он воссоединил ребят, которые хорошо знакомы по СДЮШОР "Локомотив". Таким образом первое сочетания составили ребята 93-го года рождения Шубин - Воробьев - Шамин (так вместе они в свое время играли и за юниорскую сборную России - прим.авт.), а во второй тройке выходили нападающие на год младше Воронин - Макаров - Лебедев. И именно эти два звена, по сути, сделали игру. Первый период ушел у ребят на то, чтобы вновь вспомнить знакомые совместные действия, во втором счет был открыт, а в третьем хозяева льду спех закрепили и лишили соперника каких-либо надежд на турнирные очки.

Если говорить подробнее, то стоит отметить, что вся игра прошла в среднем темпе, без большого количества голевых моментов. В стартовом отрезке самый реальный шанс отличиться был у капитана "Локо" Николая Красотина, но тот не попал по шайбе, бросая, казалось бы, уже наверняка с трех метров прямо перед воротами. "Олимпийцы" же несколько раз пытались убежать в быструю контратаку, но попытки эти то и дело гасли на рубеже синей линии "Локо". Когда же шайба всё же доходила до ворот ярославцев, надежной действовал голкипер хозяев Александр Скрынник, который явно может занести себе этот матч в актив.

Именно Скрынник и начал первую голевую атаку в этом поединке. После вбрасывания в зоне "Локо" шайба прилетела в ловушку Саше, но он не стал её задерживать и быстрым пасом вывел снаряд на Алексея Шубина. Короткий перепас с Владиславом Воробьевым и 33-й номер хозяев выскочил на рандеву с Георгием Бояршиновым. Парировать бросок Влада у голкипера не было ни единой возможности - шайба полетела в противоход вратарю. Всё тот же Воробьев и удвоил преимущество "Локо" на старте заключительного периода, когда хозяева играли в большинстве. Впрочем, арбитры приняли решение взятие ворот не засчитывать, так как буквально за секунду до того, как шайба оказалась в сетке, ворота были сдвинуты Бояршиновым. Огорчались хозяева недолго. Буквально в следующей же смене Воробьев выступил в качестве ассистенат, ну а завершил усилия партнеров голевым броском Алексей Шубин - 2:0. Этот счет так и продежрался до финальной сирены. Откровенно говоря, хоккеисты "Олимпии" так и не создали неразрешимых задач для ярославской обороны. Возможно, более напряженный и захватывающий матч мы увидим спустя сутки. В понедельник, в 19 часов 30 минут команды проведут заключительный 4-й матч своей мини-серии в рамках регулярного чемпионата МХЛ.

"Локо" (Ярославль) - "Олимпия" (Кирово-Чепецк) - 2:0 (0:0; 1:0; 1:0)
22 января 2012 года. Ярославль, УКРК "Арена-2000-Локомотив". 1100 зрителей
Судейская бригада: Сергей Кантинов (Москва); Сергей хартин, Евгений Шамшуваров (оба - Ярославль)
Шайбы забросили: 1:0 - Воробьев - 8 (Шубин, Шамин, 31:09); 2:0 - Шубин - 10 (Воробьев, Красовский, 41:16, бол)
Удаления: Шуткин (О, 02:12); Закурин (Л, 05:10); Эрикссон (О, 06:00); Шуткин (О, 26:52); Крамской (Л, 35:47); Хакимов (О, 39:18); Маслов (Л, 47:20); Черепанов (Л, 49:09)
Штраф: 8 - 8;
Большинство: 1/4 - 0/4;
Броски по воротам: 32 (5+11+16) - 42 (5+14+23)
Лучшие игроки матча: Владислав Воробьев, Александр Скрынник, Алексей Шубин (все - "Локо")
"Локо": Скрынник; Осипов - Красовский, Шубин - Воробьев - Шамин; Петров - Маслов, Воронин - Макаров - Лебедев; Рафиков - Черепанов, Грушин - Краснов - Красотин; Акамов - Коледов, Закурин - Крамской - Коренев
"Олимпия": Бояршинов; Эрикссон - Хакимов, Козуб - Гречанников - Пащенко; Милютин - Сулимов, Лукьянов - Мальцев - Рабаджи; Дудинс - Кобелев, Костин - Рогачев - Пашков; Романов - Морозов, Облак - Шуткин - Кулябов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.