Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Рейтинг клубов КХЛ

Сказка с потерянным временем

Добавлена: 23.01.2012 09:37
Источник: Константин Нуждёнов, AllHockey.Ru

Часы, установленные в Старой Риге, отсчитывавшие время, оставшееся до начала Матча звёзд, в реальности нули так и не показали. Часы демонтировали. Судя по всему, в ночь на 21 января. Вечером 20-го они находились на месте. А утром в день матча исчезли.

Что транслировалось на арену за несколько секунд до стартового в Матче звёзд вбрасывания? На кубе вдруг появились те самые часы, отсчитывавшие, видимо, последние до начала игры секунды, расположенные в месте, где на самом деле их уже не было. Изображение было расплывчатым. Цифры неразборчивы. "Обман!" - восклицали люди, утром заглядывавшие в Старую Ригу.

Счёт времени был потерян. Журналистов, пришедших на пресс-конференцию руководителей КХЛ и капитанов "звёздных" команд, на входе в аккредитационный центр ждала обескураживающая табличка – начало мероприятия перенеслось на час и сорок минут.

На 13.15 намечалось прибытие команд на арену. Пункт, находивший отражение в официальной программе Матча звёзд, подразумевал соответствующий антураж. Однако точное место приезда игроков и тренеров было неизвестно ни журналистам, ни даже сотрудникам КХЛ. Специально пришедшие пораньше болельщики, надеявшиеся увидеть "звёзд" не на льду, но поблизости, метались от одного входа на арену к другому, вопрошая и вопрошая: "Куда же приедут автобусы?". Впрочем, к назначенному сроку они не приехали всё равно. "Раньше двух не ждите", - махнул рукой один из людей, причастных к организации мероприятия.

Памятуя о любви рижан к хоккею, вряд ли кто-то сомневался, что Матч звёзд соберёт аншлаг. Но даже несмотря на его гарантию организаторы не поскупились на рекламу, украсив город не только традиционными растяжками, плакатами и прочими "мелочами", но и стилизованными под Матч звёзд транспортными средствами. Например, троллейбусами, с которых смотрели капитаны команд – Сандис Озолиньш и Сергей Фёдоров.

Конечно, трибуны рижской арены на Матче звёзд собрали не только местных любителей хоккея. Таковые съезжались в Латвию из многих городов, в которых играют команды КХЛ, и не только из них. Публика, часть которой на подобные мероприятия привлекает не только чрезмерная любовь к хоккею, но и принцип "тусовки", оказалась разношёрстной. Так, человек, летевший из Москвы рядом с корреспондентом AllHockey.Ru, рассказывал подруге истории, каждая из которых была фантастичнее предыдущей. Завершилось повествование рассказом о том, что во время локаута 2004/05 годов Евгений Малкин играл за "Спартак".

Билеты практически на любые места можно было приобрести и за день до начала игры, через Интернет. Стоили они от 10 до 60 лат (от 600 до 3600 рублей). Прогнозируемый аншлаг состоялся. Причём ещё до начала собственно игры – уже мастер-шоу лицезрела почти заполненная арена, что не типично для Матчей звёзд КХЛ.

До того зрителей, проход для которых на арену был открыт в 14.00, развлекали в том числе игроки, раздававшие автографы. А жёны, в том числе не участников Матча звёзд, торговали браслетами. Выручка от продажи оных шла в фонд помощи семьям погибших игроков "Локомотива".

Впервые Матч звёзд КХЛ транслировали на Северную Америку в прямом эфире и в полном объёме – по телеканалу TSN-2. Всего игру увидели телезрители 26 стран. Тем удивительней, что на льду арены не оказалось ни одной рекламной надписи – только логотип Матч звёзд в центральном круге.

Лотки с сувенирами напора не выдерживали. Казалось, толпа их вот-вот просто снесёт. Как и точки питания и наливания. Шум стоял невообразимый на протяжении всего дня. Самый пик - 111 децибел. Такая цифра была озвучена ведущим мероприятия.

Во время представления участников Матча звёзд овацией встречали не только "своих", игроков рижского "Динамо". Всех. Но, естественно, особых зрительских почестей удостоился кумир местных болельщиков, легендарный Озолиньш. Подавляющее большинство арены поддерживало именно его команду. Об этом красноречиво сказала реакция публики, которая зашлась в экстазе, отвечая на вопрос ведущего: "Кто более за команду Озолиньша?". Поклонников команды Фёдорова перекричали в разы.

Арена ходила ходуном, когда команда Озолиньша буквально "раздевала" команду Фёдорова в мастер-шоу, выигрывая 4:0. Восстановил же равновесие сам капитан - Фёдоров, главный ветеран КХЛ. В конкурсе капитанов – он и Озолиньш сбивали шайбами кегли, стремились поразить лежащие ворота с отскоком шайбы от борта, выбивали шайбами картон, вставленный в шины – Фёдоров выиграл. Как и эстафету, которую бежали и вратари, и защитники, причём спиной вперёд, и, само собой, нападающие, – решающий конкурс.

Из числа всех остальных выделился "бросок на силу". Второй год подряд Матч звёзд КХЛ устанавливает мировой рекорд. На сей раз отличился защитник Александр Рязанцев, щёлкнувший со скоростью 183.67 километров в час. Причём установлен рекорд был с третьей, дополнительной, разрешённой специально "под рекорд", попытки – уже после того, как конкурс завершился.

- Привет Куляшу! – провопил Рязанцев на всю арену – в подставленный микрофон.

Куляш, напомним, год назад бросил со скоростью 178 километров в час.

- Просьба о дополнительной попытке – импровизация? – поинтересовался в раздевалке корреспондент AllHockey.Ru у Рязанцева?

- Попросил Сашу Радулова подъехать и узнать – предоставят ли ещё одну попытку? Разрешили. Что ощущаю я, мировой рекордсмен? Сейчас – ничего! А в целом – только положительные эмоции. Отличный праздник, хорошая эмоциональная разгрузка. Жаль, что не удалось привезти в Ригу жену. Уехала няня, и не с кем было оставить малыша.

Самым красивым буллитом признали буллит, исполненный Владимиром Тарасенко.

- "Повторишь?" - спросил ведущий. – "Нет, в следующем году", - ответил Тарасенко. Примечательно, что, исполняя первую попытку, Тарасенко, изобретая некий креатив, шайбу в итоге с крюка упустил.

"По многочисленным просьбам жителей города Латвия" - так сказал ведущий – вновь пел Михаил Анисин – громко, ярко, эмоционально. Незадолго до Нового года он давал в Чехове целый концерт.

В составах команд оказалось 20 игроков, ранее не принимавших участие в Матче звёзд КХЛ, что позволило президенту лиги Александру Медведеву сказать: "Звёзды загораются. Но и старые не гаснут".

Новые, вперемешку со старыми "звёзды" не могли поразить ворота добрую половину первого периода! В один момент диктор провозгласил: "Давайте не просить, а уже требовать от игроков шайбу!".

Трибуны погнали команды вперёд. И через несколько секунд отличился один из кумиров хоккейной Риги Мартиньш Карсумс. После, как и подобает Матчам звёзд, шайбы посыпались одна за другой. До прошлогодней результативности в Санкт-Петербурге было, конечно, далеко. Но по восемь шайб к третьему периоду команды забили. Особо усердствовал Анисин, забросивший три раза. Также, но по итогам матча, хет-триком в команде Фёдорова отметился Сергей Широков.

В заключительном периоде, за первые его пять минут, команда Фёдорова забросила четыре безответных шайбы, две из которых исполнил Брэндон Боченски – хет-трик. Данный рывок и предопределил победу команды Фёдорова – 15:11, одержанную, несмотря на то, что за минуту и 38 секунд до конца третьего периода судьи предоставили команде Озолиньша право на два штрафных броска в одно время. Первый реализовал Озолиньш, взорвавший трибуны, а второй не использовал Вячеслав Козлов.

Капитаны команды – Фёдоров и Озолиньш – оказались признаны лучшими игроками. А следующий Матч звёзд состоится в Челябинске.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.