Вполне себе зрелище. Вперёд, Локо!
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Гол в красную книгу КХЛ

Добавлена: 03.09.2008
Источник: Андрей КУЗНЕЦОВ, Александр ШАПИРО (Спорт Экспресс)

Победная шайба "Салавата Юлаева" в матче за Кубок открытия получилась уникальной. Голы от красной линии в сильных чемпионатах настолько редки, что их впору заносить в специальную "Красную хоккейную книгу". В "Красной книге КХЛ" первую запись сделали Блатак и Звягин. Не знаем, смотрел ли чешский защитник "Салавата" недоброй памяти поединок футболистов России и Украины в октябре 1999 года. Зато голкипер "Локомотива" наверняка вспомнил роковую промашку Филимонова. Слишком похожи были игровые ситуации: снаряд был послан почти с центра поля, с левого края, неторопливый полет превратился в резкий парашют, обернувшийся курьезным голом. Так или иначе, но для телевизионщиков рубка чемпиона с вице-чемпионом стала настоящим подарком. Помимо красивого матча получился гол, который по итогам сезона наверняка займет прочное место в десятке самых зрелищных.

Отдадим должное вратарю ярославской команды, ведь далеко не каждый хоккеист пойдет на разговор с журналистами после такого конфуза. Звягин же, наоборот, подробно прокомментировал ситуацию.

- Шайба после наброса летела вроде мимо ворот, - признался вратарь. - Я думал, что контролировал полет. Пикировать она начала слишком неожиданно и резко юркнула мне под руку. Курьезные голы в хоккее бывают, но это мой первый и, надеюсь, последний такой промах. Надо как можно быстрее забыть эту шайбу. Энтузиазма у команды, конечно, больше не стало, что было видно по дальнейшей игре. Кстати, в прошлом сезоне в матчах НХЛ дважды видел нелогичные голы наподобие этого. В матче "Флориды" против "Торонто" "отличился" Тоскала - промах был похож на мой. Он был тем неожиданнее, что финские вратари обычно подобных фокусов не выкидывают. А Лидстрем забросил какой-то канадской команде прямо с точки вбрасывания из центрального круга.

- Честно говоря, не сразу понял, что забил, - скромничал Блатак. - Слишком далеко было до ворот, куда я просто хотел доставить шайбу. Но очень рад, что в первом же матче сезона записал на свой счет победный гол. Кстати, в Тольятти на предсезонке я забросил еще более забавный гол - со своей половины, почти от своей синей линии, когда просто пытался выбросить шайбу. И не смейте называть меня героем встречи! Старались все, а мой вклад был слишком маленьким.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.