Тотализатор на fanloko.com

ЦСКА - Локомотив. «Регулярка» завершена

Добавлена: 21.02.2019 14:20
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

20-го февраля «Локомотив» завершал регулярный чемпионат выездным матчем против ЦСКА.

Для ярославцев этот поединок, как и предыдущая игра против СКА, не имел турнирного значения, но мог рассматриваться, как проверка перед плей-офф - встреча с соперником, против которого, возможно, предстоит сыграть и в Кубке Гагарина. В свою очередь, «армейцы» в случае победы в отчётном поединке гарантировали бы себе первое место в КХЛ по итогам регулярного чемпионата и, соответственно, преимущество своей площадки на всех стадиях плей-офф.

Также данной встречей завершалась импровизированная серия команд – соперники проводили четвёртый матч за время «регулярки», и в трёх предыдущих победа оставалась за нашей командой. При этом, у москвичей была действующая победная серия из восьми побед, а ярославцы выиграли семь из предыдущих десяти игр.

У ЦСКА по сравнению с прошлым матчем произошло несколько изменений. Так, ворота защищал Сорокин, появились Григоренко, Скотт и Попов, заменив Толчинского, Хансена и Мамина.

У «Локомотива» тоже было много перестановок: вернулись в состав защитники Никита Черепанов и Даниил Мисюль, а также нападающие Данил Юртайкин, Андрей Локтионов, Брэндон Козун, Егор Аверин и Даниил Апальков.

Встреча началась для нашей команды очень удачно: уже через 54 секунды после стартового вбрасывания Андрей Локтионов, здорово обыграв защитника, сделал передачу на Козуна, и Брэндон отличным броском в касание отправил шайбу под перекладину, 0:1. Следом, уже на второй минуте, «железнодорожники» получили численное преимущество, но первый момент возник у ворот Салака – Светлаков совершил перехват, «армейцы» оказались в ситуации «2 в 1», но нападающий ЦСКА решил завершить эпизод самостоятельно и не попал в створ. Чуть позже тот же Светлаков оставил своих партнёров втроём против пятерых, но и в этой расстановке «железнодорожники» не смогли создать ни одного момента у ворот соперника. После этого инициатива перешла к «армейцам», а самым активным был Окулов, который, в том числе, в одном из эпизодов убежал почти «1 в 0», но не попал в створ. Также стоило отметить два очень продолжительных отрезка без пауз – суммарно остановок не было почти в течение 12 минут.

Второй игровой отрезок начался с опаснейшего момента у ворот нашей команды, лишь чудом шайба не оказалась в сетке, а по итогу эпизода был назначен буллит – арбитры усмотрели нарушение в действиях Аверина, посчитав, что нападающий «Локомотива» прижал шайбу в площади ворот. Шалунов не смог переиграть Салака, но «армейцы» продолжили атаковать – одна из смен завершилась ещё одним броском Шалунова, и Салак снова выиграл микродуэль у форварда ЦСКА. На пятой минуте ярославцы остались в меньшинстве, и если в первой половине двухминутного отрезка запомнились опасной контратакой, когда Локтионов послал шайбу рядом со штангой, то за считанные секунды до выхода пятого игрока Слепышев не смог переправить шайбу в сетку, находясь перед пустыми воротами. В середине второго игрового отрезка «железнодорожники» смогли отодвинуть игру от своих ворот, и даже организовать несколько неплохих атак, так что Сорокину пришлось потрудиться после бросков Санникова и Козуна, а также прохода Коваленко на ворота. В концовке второго периода команды обменялись удалениями, но при игре в неравных составах новых моментов создать не удалось.

Дебют третьего периода, в отличие от стартовых мгновений двух предыдущих отрезков, получился весьма спокойным, даже несмотря на обоюдное удаление и две минуты игры в формате «4 на 4» - по большому счёту, в первой половине заключительной двадцатиминутки вратари вступали в игру лишь в паре эпизодов. При этом, уже на 11-й минуте у нашей команды был голевой момент, однако Коротков, находясь перед открытым углом, не смог попасть по скачущей шайбе, которая в итоге прошла мимо. Ярославцы контролировали ход игры, чуть больше атаковали и за пять минут до сирены получили большинство после удаления Окулова. Увы, воспользоваться этим шансом не удалось, и расплата за неиспользованную возможность наступила в самой концовке, за 11 секунд до сирены: уже наша команда отбивалась вчетвером против шести соперников, и шайба удачно отскочила к Слепышеву, который теперь отправил её в открытый угол, 1:1.

Дополнительная пятиминутка прошла в довольно интересной борьбе: были и опасные моменты, и даже гол, но шайба Вея была справедливо отменена – в этот момент арбитры зафиксировали нарушение численного состава у ЦСКА, так что в течение 51 секунды «железнодорожники» действовали в формате «5 на 4», но не смогли забить.

Серия буллитов тоже получилась довольно увлекательной: в середине четвёртого раунда ярославцы вели со счётом 3:1, но две успешных попытки «армейцев» вкупе с промахом нашей команды превратили соревнование в серию до первой ошибки. К сожалению, чуть крепче нервы оказались у игроков московской команды, которые и одержали победу.

1:2 – «Локомотив» впервые в сезоне уступил ЦСКА, завершив регулярный чемпионат на третьем месте в Западной конференции.

Соперник нашей команды определится 22-го февраля, а первый матч на льду «Арены-2000» должен пройти в понедельник, 25-го февраля.

ЦСКА (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:1 Б (0:1, 0:0, 1:0, 0:0, 1:0)
20 февраля 2019 года. ЦСКА-Арена, Москва.
Судейская бригада: Р. Щенёв, С.Морозов; А.Николаев, Е.Антонов
Шайбы забросили: 0:1 – Козун (Локтионов, 00:54); 1:1 – Слепышев (Григоренко, Марченко, 59:49, бол)
Удаления: Командный штраф (Ц, 01:46); Светлаков (Ц, 03:10); Коваленко (Л, 24:54); Черепанов (Л, 36:21); Елесин (Л, 37:52); Скотт (Ц, 37:52); Науменков (Ц, 38:52); Ильенко (Л, 41:42); Чмыхов (Ц, 41:42); Окулов (Ц, 54:48); Ильенко (Л, 58:42); Командный штраф (Ц, 64:09)
Нереализованный буллит: Шалунов (Ц, 20:24)
Штраф: 14-10; Большинство: 1/3 – 0/5
Броски в створ: 29-21; Вбрасывания: 31-16; Силовые приёмы: 23-13; Блокированные броски: 8-15
Лучшие игроки матча: Антон Слепышев (ЦСКА), Андрей Локтионов, Александр Салак (оба – «Локомотив»)
ЦСКА: Сорокин (00:00-59:02, 59:49-65:00); Науменков – Марченко, Капризов – Вей – Григоренко; Дальбек – Робинсон, Калинин – Андронов – Скотт; Блажиевский – Романов, Шалунов – Попов – Окулов; Чмыхов, Слепышев – Светлаков – Телегин
«Локомотив»: Салак; Аверин – Накладал, Юртайкин – Локтионов – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Ильенко – Коротков – Коршков; Мисюль, Апальков, Каюмов – Иванов - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.