Тотализатор на fanloko.com

Ярославль не имеет права на ошибку. Превью серии "Локомотив" – ХК "Сочи"

Добавлена: 25.02.2019 11:58
Источник: Анна Чернова, "AllHockey.Ru"

У "Локомотива" молодая и неопытная команда, но ХК "Сочи" ярославцы проходить обязаны.

25 февраля стартует серия между ярославским "Локомотивом" и ХК "Сочи" в рамках 1/4 финала Западной конференции. Первые два матча тура пройдут в Ярославле 25 и 27 февраля, затем серия переедет в Сочи 1 и 3 марта. Дополнительные матчи, если потребуются, будут проведены 5, 7 и 9 марта.

"Локомотив" провел достаточно ровный сезон. Уже за месяц до окончания регулярки железнодорожники обеспечили себе место в плей-офф, разгромив братиславский "Слован" со счетом 7:0 и заняв по итогу третье место на Западе. Перед плей-офф команда Квартальнова провела не самый лучший отрезок, потерпев три поражения в последних пяти матчах.

"Сочи" закончили чемпионат на шестой строчке и по своим меркам провели неплохой сезон, насколько это позволял текущий состав. Под конец чемпионата дела у сочинцев пошли в гору, они сильно провели концовку сезона – пять побед в пяти матчах.

Сильные стороны

У железнодорожников состав в этом сезоне представляет собой грамотный сплав талантливой, доморощенной молодежи с легионерским опытом. Скорость и азарт в сочетании с мастерством и прямолинейным хоккеем позволили "Локомотиву" занять выгодную позицию в турнирной таблице.

Главным козырем ярославцев, помимо разномастного набора игроков, несомненно, является высокая организованность и строгость в обороне. Самый высокий показатель надежности игры в меньшинстве – 91%, говорит о том, что у команды все в порядке с дисциплиной. Добавить к этому можно и преимущество своей площадки на старте серии.

ХК "Сочи" – объективно средняя команда по всем показателям, временами выдающая хорошие серии, не имея в составе звезд первой и даже второй величины. Они умеют терпеть и вытаскивать игры в овертайм. Бодрое окончание регулярного чемпионата, несомненно, должно придать им уверенности. В плюс команде можно записать некоторую непредсказуемость, которая, теоретически, дает шанс южанам побороться с фаворитом этой серии.

За свою недолгую историю "Сочи" выходили в плей-офф трижды. И все три раза стабильно вылетали в первом раунде. Тем не менее они уже учатся навязывать свою игру, как показала прошлогодняя серия с "Йокеритом".

Слабые стороны

Несмотря на присутствие в составе "Локомотива" матерых кубковых игроков, их опыта в плей-офф может быть недостаточно в виду того, что ведущая молодежь, которой на скамейке "паровозов" не мало, просто не имеет должного мастерства.

Не слишком удачный финиш сезона и усталость могут отчасти деморализовать фаворита. Демонстрируя надежную защиту, игроки "Локомотива" при этом умудряются пропускать, реализуя лишнего. И вот тут открывается вся неудобность их соперника: южане – самая забивающая в меньшинстве команда (11 шайб), поэтому ярославцам стоит быть аккуратнее, владея инициативой.

Команда Сергея Зубова же много пропускает в меньшинстве, чем соперник не преминет воспользоваться. Да и глубина состава вряд ли позволит им противопоставить какую-то изобретательность чересчур прямой игре Квартального.

Лучшие игроки

В стане ярославцев лидерами нападения выступают Брэндон Козун и Андрей Локтионов – 82 очка на двоих, а самый результативный защитник Якуб Накладал. И, конечно, усиливает линию обороны одним своим видом, мастер силового хоккея, обладатель самого мощного броска по итогу конкурса на матче Всех Звезд и автор самой быстрой шайбы – Александр Елесин.

Что касается вратарской бригады, то здесь все ровно: энергия молодости, плюс мастерство опыта. Двадцатилетний Илья Коновалов защищал ворота "Локомотива" большую часть сезона, десять матчей отыграл на ноль. Последний из них, кстати, он провел, как раз против "Сочи".

Его страхует бэкап, а временами и первый номер, мастеровитый, не понаслышке знающий что такой плей-офф, Александр Салак. И хотя оба голкипера прекрасно проявили себя по ходу сезона, неизвестно, чем обернется в играх на вылет малоопытность одного и эмоциональная нестабильность второго.

У "Сочи" в списке лидирующих бомбардиров давно прописался новичок КХЛ, швед Роберт Росен, набравший 40 очков за сезон. Следом за ним идет лучший снайпер команды Эрик О`Делл, временно исполняющий обязанности капитана, пока травмирован Никита Щитов.

О`Делл крайне полезный игрок: и удаления на себе зарабатывает, и сам же их успешно реализует. В этом сезоне О’Делл почти побил рекорд своего бывшего одноклубника Андре Петерссона: тот забросил 22 шайбы за "Сочи" в регулярном чемпионате 2015/16. О`Деллу удалось повторить рекорд, но одной шайбы, чтобы его побить, канадцу не хватило. По итогу сезона нападающий заработал 39 очков. На его счету 5 победных шайб.

Среди защитников черноморской команды самым результативным является Юрки Йокипакка. Он больше остальных игроков обороны проводит времени на площадке и, надо сказать, не зря. На счету защитника 10 шайб и 14 передач.

На последнем рубеже у "Сочи" есть подающий большие надежды молодой Петр Кочетков. Правда, лучший вратарь МЧМ-2019 вряд ли получит шанс проявить себя на кубковом уровне, скорее всего, выбор будет сделан в пользу Константина Барулина или его дублера Дмитрия Шикина. По показателям эта пара практически идентична друг другу, а значит, взаимозаменяема, и за отсутствием опыта Кочетков на их фоне совершенно не выделяется.

История встреч

По ходу сезона команды встречались четыре раза, и, практически поделили между собой очки: дважды победителем выходили "Сочи" (один раз в основное время и один раз в овертайме) и дважды встречи выигрывали ярославцы.

Прогноз AllHockey.Ru

Дальше пойдет "Локомотив".
"Локомотив" точно нельзя назвать железобетонным фаворитом, команда строится, еще многое нужно наладить. Но несмотря на всю неопытность состава, Квартальнов не имеет права на ошибку. Нужно побеждать во что бы то ни стало, мы уверены, что ярославцам это удастся, но не только потому что они так сильны, просто южане пока не готовы к большим свершениям в плей-офф. В серии победит "Локомотив" со счетом 4-1 или 4-2.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.