Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Русские Витязи. «Локо» в шаге от четвертьфинала

Добавлена: 11.03.2019 11:37
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Девятого марта «Локо» начал свой путь в плей-офф МХЛ – в первом матче серии наша молодёжная команда сыграла с «Русскими Витязями».

Команды встречались на этой же стадии в предыдущем сезоне, и тогда по итогам четырёх игр победа осталась за «Локо», при этом коллективы были очень близки к пятому матчу – ярославцы забили решающую шайбу в концовке первой дополнительной двадцатиминутки.

В нынешнем сезоне соперники сыграли четыре довольно напряжённых поединка, и лишь в одном из них итоговая разница была больше одной шайбы. «Железнодорожники» одержали три победы над «витязями», но, как известно, «регулярка» и плей-офф в буквальном смысле являются разными соревнованиями.

Состав «Локо» на отчётную встречу немного отличался от привычного по последним играм: из расположения «Локомотива» были командированы защитник Максим Афанасьев, нападающие Михаил Беляев и Григорий Денисенко, из «Лады» вернулся защитник Иван Ковалёв, а нападающие Игорь Зенчиков и Данил Гизатуллин восстановились после повреждений.

Уже на второй минуте первого периода гости создали первый опасный момент: Зайцев, оставшийся без опеки перед створом, отправил шайбу выше перекладины. Также в дебюте встречи было достаточно много пауз и остановок, а следующий голевой момент возник на седьмой минуте, когда Моисеев прошёл по центру зоны и не смог переиграть только Окоряка, который выставил щиток и спас партнёров. При этом, уже первый момент у ворот «витязей» закончился голом: ярославцы закрыли зону, последовала передача от борта на чистый лёд, и Владислав Червоненко броском с нескольких метров отправил шайбу под перекладину, 1:0. Развить успех «железнодорожникам» не удалось, а в середине первого периода подмосковная команда ещё дважды была близка к успеху – Ширгазиев выкатывался по правому краю и не переиграл Окоряка, а Зайцев, убежавший «1 в 0», отправил шайбу над перекладиной. Также до сирены на первый перерыв хозяева льда остались в меньшинстве, и вчетвером отыграли максимально надёжно, не позволив сопернику создать ни одного момента.

Ключевой отрезок всей встречи пришёлся на вторую минуту второго периода. Сначала Григорий Денисенко, закатившись в чужую зону и сместившись на её центр, здорово бросил под перекладину, 2:0. Следом, после вбрасывания в центральном круге, или всего через 7 секунд после предыдущей шайбы, Егор Манин прорвался за чужую синюю линию, бросил низом, а на добивании первым оказался Илья Николаев, 3:0. У «Русских Витязей» произошла замена вратаря, и появившемуся на льду Черепанову пришлось сразу выручать партнёров – Червоненко убежал к его воротам, но не переиграл голкипера. Несколько следующих смен прошли с перевесом гостей, которые лучше контролировали шайбу, однако уже на восьмой минуте разрыв в счёте достиг четырёх шайб: Черепанов неудачно сыграл на выходе, и Манин забивал уже в пустые ворота, 4:0. Вторая половина второго игрового отрезка прошла с перевесом «витязей», а ближе всего к своей первой шайбе они были во время большинства, когда Моисеев броском с дальней дистанции попал в штангу.

Третий период «железнодорожники» начинали в большинстве, но уже не стремились во что бы то ни стало увеличить своё преимущество, старались излишне не рисковать, чтобы не дать сопернику почувствовать свою игру в атаке и, тем более, забить гол. В третий раз за встречу ярославцы здорово отбились вчетвером, потом сами едва не забили в большинстве – Жуков немного не дотянулся до шайбы после прострела Денисенко – и последние 10 минут третьего периода провели максимально спокойно и надёжно, уже готовясь ко второй игре серии.

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 4:0 (1:0, 3:0, 0:0)
9 марта 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Зосимов, Р.Колонутов; М.Ибрагимов, И.Полетаев
Шайбы забросили: 1:0 – Червоненко (Ахунов, Беляев, 08:02); 2:0 – Денисенко (Жуков, 21:36); 3:0 – Николаев (Манин, 21:43); 4:0 – Манин (27:21)
Удаления: Лукичёв (Л, 16:25); Беляев (Л, 36:17); Храпский (РВ, 39:38); Жуков (Л, 43:29); Командный штраф (РВ, 46:10)
Штраф: 6-4; Большинство: 0/2 – 0/3
Броски в створ: 32-31; Вбрасывания: 24-29; Силовые приёмы: 19-35; Блокированные броски: 13-8
Лучшие игроки матча: Владислав Окоряк, Егор Манин, Григорий Денисенко (все – «Локо»)
«Локо»: Окоряк; Афанасьев – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Громов – Ковалёв, Червоненко – Ахунов – Беляев; Лукичёв – Штайгер, Денисенко – Жуков – Зенчиков; Бычков, Дяденькин, Гизатуллин – Николаев - Манин
«Русские Витязи»: Чечелев (Черепанов, 21:43-60:00); Кожемякин, Пыленков, Буренов, Рыдченко, Сараев, Дедов, Хамидулин; Бакластов, Растворов, Храпский, Исмагилов, Ершов, Ширгазиев, Горохов, Зайцев, Гончаров, Козлов, Гаврилович, Замбахидзе, Моисеев

* * *

Десятого марта в Ярославле прошёл второй матч серии между «Локо» и «Русскими Витязями».

Первый поединок остался за ярославцами, которые одержали победу со счётом 4:0, но по опасным моментам гости, как минимум, не уступили, просто не сумев воспользоваться своими шансами.

Перед новой игрой в составе «Локо» произошёл целый ряд изменений. Ворота защищал уже Даниил Исаев, появились защитники Илья Миронов и Антон Малышев, а также нападающие Максим Берёзкин и Даниил Тесанов. У гостей единственная значимая перестановка коснулась последнего рубежа, который уже с первых минут защищал Черепанов.

Хозяевам льда удалось очень здорово начать встречу: уже через 92 секунды после стартового вбрасывания Тимур Ахунов открыл счёт, замкнув хорошую передачу Игоря Зенчикова вдоль ворот, 1:0. Далее «железнодорожники» остались в меньшинстве, а «витязи» вполне могли сравнять счёт – Моисеев остался без опеки в убойной позиции, но послал шайбу значительно выше перекладины. После окончания ярославского меньшинства пошла довольно вязкая, плотная и осторожная игра: моментов было значительно меньше, чем в стартовом отрезке первой встречи, особое внимание обороне уделяли ярославцы, следующий момент у ворот которых случился лишь на 19-й минуте, когда Ершов, подоспевший на добивание во время отложенного штрафа, немного не попал в створ. «Локо» завершал первый период вчетвером и смог сохранить минимальный перевес по итогам 20 минут игры.

На первых секундах второго периода гости продолжали владеть численным преимуществом и едва не сравняли счёт – Буренов атаковал с центра зоны без сопротивления, но Исаев немного выкатился из ворот, сократил угол обстрела и забрал шайбу. В следующие несколько минут, когда соперники действовали уже «5 на 5», игра заметно обострилась, увеличилось количество угроз. У «витязей» на острие дважды оказывался Зайцев, сначала едва не преуспевший на добивании, а потом не переигравший Исаева в ближнем бою. У ярославцев хорошие моменты не использовали Берёзкин, Беляев и Слепец, бросвшие с довольно близкого расстояния в атаках сходу. Также у Берёзкина с Маниным и Червоненко были определённые шансы на добивании, но переиграть вратаря чеховцев Черепанова никак не удавалось. И всё-таки активность «железнодорожников» принесли свои плоды, и на 16-й минуте в результате затяжной смены в чужой зоне шайба оказалась на пятачке, и Михаил Беляев в борьбе с несколькими соперниками протолкнул её в сетку, 2:0.

В начале третьего периода соперники обменялись безуспешными попытками использовать большинство, а в середине отрезка игра заметно ожесточилась, можно было отметить сразу несколько весьма суровых стыков, и всё закончилось удалением нападающего «Русских Витязей» Моисеева, который непосредственно за свой проступок получил две минуты штрафа, а за бурное несогласие с судейским решением ещё 30, отправившись в раздевалку досрочно. Второе за период (и игру) большинство ярославцы не использовали, а на 16-й минуте вполне могли пропустить: после броска Замбахидзе с правого края шайба попала в ближнюю штангу. Развязка же наступила чуть позже – на 17-й минуте Александр Калинин точно бросил с дальней дистанции, а за 59 секунд до сирены Владислав Червоненко установил окончательный счёт, попав с ползоны.

4:0 – «Локо» снова обыграл «Русских Витязей» именно с таким счётом, упрочив своё лидерство в серии.

Следующая игра противостояния состоится 13-го марта в Чехове.

«Локо» (Ярославль) – «Русские Витязи» (Чехов) – 4:0 (1:0, 1:0, 2:0)
10 марта 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Барулин, И.Величко; А.Барышев, А.Нургалеев
Шайбы забросили: 1:0 – Ахунов (Зенчиков, 01:32); 2:0 – Беляев (Николаев, Ковалёв, 35:41); 3:0 – Калинин (Зенчиков, Ахунов, 56:34); 4:0 – Червоненко (Малышев, 59:01)
Удаления: Слепец (Л, 02:56); Николаев (Л, 18:37); Командный штраф (Л, 42:38); Исмагилов (РВ, 44:30); Моисеев (РВ, 2+10+20 мин)
Штраф: 6-34; Большинство: 0/2 – 0/3
Броски в створ: 26-29; Вбрасывания: 24-32; Силовые приёмы: 17-40; Блокированные броски: 13-13
Лучшие игроки матча: Данил Исаев, Тимур Ахунов, Игорь Зенчиков (все – «Локо»)
«Локо»: Исаев; Малышев – Калинин, Рыбаков – Аноховский – Слепец; Громов – Ковалёв, Червоненко – Ахунов – Зенчиков; Лукичёв – Штайгер, Гизатуллин – Жуков – Беляев; Миронов, Берёзкин, Тесанов – Николаев – Манин
«Русские Витязи»: Черепанов; Кожемякин, Пыленков, Буренов, Рыдченко, Сараев, Дедов, Хамидулин; Бакластов, Растворов, Храпский, Исмагилов, Ершов, Ширгазиев, Горохов, Калинцев, Зайцев, Гончаров, Гаврилович, Замбахидзе, Моисеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.