Новости Fanloko.com в социальных сетях

ХК Сочи - Локомотив. Теперь серия до двух побед

Добавлена: 04.03.2019 08:55
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Первого марта в Сочи был сыгран третий матч серии между «Локомотивом» и ХК «Сочи».

Команды переехали на черноморское побережье при счёте 2:0 в пользу ярославцев, и во втором поединке «железнодорожники» одержали уже весьма уверенную победу (3:0), вселив в своих поклонников дополнительный оптимизм перед продолжением серии уже на выезде.

Стоит отметить, что в двух сочинских очных встречах по ходу текущего сезона ярославцы вели в счёте по ходу встречи, но позволяли сопернику отыгрываться: в первом случае это привело к поражению в овертайме (2:3), а в начале февраля, несмотря на потерянный перевес в три шайбы, наша команда вырвала победу в основное время (4:3).

У ХК «Сочи», естественно, отсутствовал дисквалифицированный О’Делл, также ожидаемо место на последнем рубеже занял Шикин, в предыдущем поединке не пропустивший ни одной шайбы. Вернулись в состав Бочаров и Алтыбармакян, свои первые матчи в текущем плей-офф сыграли защитник Хомицкий и нападающий Точицкий.

У «Локомотива», в сравнении со вторым матчем серии, было три изменения. В обороне появился Николай Аверин, а третью тройку нападения составили Артём Ильенко, Евгений Коротков и Егор Коршков.

По ходу стартовых трёх минут соперники действовали достаточно осторожно, так что отсутствовали не только опасные моменты, но и просто броски в створ. Тем не менее, к концу данного отрезка случилось первое удаление после нарушения численного состава у сочинцев. Нельзя сказать, что ярославцы действовали в большинстве максимально остро, но Шикину пришлось несколько раз вступить в игру, в частности, после бросков Аверина, Козуна и Локтионова. На седьмой минуте хозяева льда отметились своей первой позиционной атакой, которая была не слишком опасной и к тому же сменилась острым контрвыпадом «железнодорожников»: Алексеев выполнил передачу на Санникова, но в том эпизоде переиграть Шикина в ближнем бою не получилось. После этого игроки «Локомотива» организовали ещё несколько подходов к чужим воротам, и хорошими возможностями не воспользовались Козун, отправивший шайбу выше перекладины после перевода Локтионова, и Осипов, бросков в касание с центра зоны попавший во вратаря. Зато на 17-й минуте наша команда поймала соперников на смене, и Денис Алексеев после передачи Стаффана Кронвалля выкатился на чистый лёд, кистевым броском попал в штангу, а на добивании первым оказался Степан Санников, которому уже никто не мог помешать, 0:1.

Уже на второй минуте второго же периода «железнодорожники» могли увеличить разрыв в счёте, но после передачи Санникова которую Степан отдавал уже в падении, Локтионов не сразу обработал шайбу и был вынужден бросать с острого угла. К седьмой минуте ярославцы плотно завладели инициативой, в одном из моментов не выпускали соперников из зоны в течение полутора минут, но во время очередной смены составов, по мнению лайнсменов, допустили нарушение численного состава. Меньшинство «Локомотива» началось с очередного удачного действия Санникова, который сначала перехватил шайбу на своей синей линии, а затем заработал вбрасывание в чужой зоне. Затем, правда, когда хозяева льда расставились в зоне, Коллинз сумел подставить клюшку под наброс от синей линии, сравняв счёт, 1:1. На волне успеха сочинцы провели весьма опасную контратаку, так что Коновалов выручил партнёров после броска Росена со средней дистанции. Впрочем, следом «железнодорожники» вернули себе инициативу, снова прижали соперника к воротам, и теперь сполна воспользовались усталостью пятёрки ХК «Сочи» и близостью своей скамейки: игроки первой пятёрки окончательно «растащили» обороняющихся игроков соперника, и всё закончилось отменным по силе и точности щелчком Стаффана Кронвалля с чистого льда, 1:2. На 17-й минуте случилось первое за вечер обоюдное удаление, однако при игре в формате «4 на 4» соперники не приблизились к изменению счёта. Зато уже на последней минуте Коваленко, сыграв на добивании, сначала попал в штангу, а потом и вовсе отправил шайбу в сетку, но этот гол арбитры не засчитали, усмотрев игру в площади ворот.

Уже на первой минуте третьего периода у ворот «Локомотива» возник очень опасный момент, когда сочинцы выиграли борьбу в углу зоны и довели шайбу до оставшегося в одиночестве защитника Александрова, который броском с трёх метров не смог переиграть Коновалова. В следующих сменах «железнодорожники» отодвинули игру от своих ворот, а на четвёртой минуте заработали большинство. Увы, при игре в формате «5 на 4» не удалось создать ни одного момента, после чего на льду снова воцарилась достаточно вязкая борьба, и удачней в ней в итоге оказались хозяева льда: на 14-й минуте после подключения Рыкова незамеченным остался рейд на ворота Алтыбармакяна, который с близкого расстояния отправил шайбу под перекладину, 2:2. В концовке команды излишне не рисковали, хотя за секунды до сирены Аверин мог принесли нашей команде победу – он на скорости прорвался на ворота, но прямо перед броском шайба сошла у него с крюка.

Во второй раз по ходу серии командам не хватило 60 минут для определения победителя, предстоял овертайм. Теперь дополнительный отрезок получился ещё более коротким, и для ярославцев вообще состоял из одной смены, которую вторая пятёрка провела откровенно плохо, что привело к третьей пропущенной шайбе, автором которой стал Алтыбармакян.

2:3 – «Локомотив» вновь неудачно провёл третий период в Сочи и потерпел первое поражение в серии.

ХК «Сочи» (Сочи») – «Локомотив» (Ярославль) – 3:2 ОТ (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)
1 марта 2019 года. ЛД «Большой», Сочи.
Судейская бригада: И.Фатеев, Е.Ромасько; Г.Лазарев, Н.Вилюгин
Шайбы забросили: 0:1 – Санников (Алексеев, Кронвалль, 16:48); 1:1 – Коллинз (Шмелёв, Рыков, 28:22, бол); 2:1 – Кронвалль (Локтионов, Козун, 33:59); 2:2 – Алтыбармакян (Рыков, 53:40); 3:2 – Алтыбармакян (Точицкий, 61:35)
Удаления: Командный штраф (С, 02:56); Командный штраф (Л, 27:06); Козун (Л, 36:02); Алтыбармакян (С, 36:02); Бакош (С, 43:17)
Штраф: 6-4; Большинство: 1/1 – 0/2
Броски в створ: 20-28; Вбрасывания: 21-23; Силовые приёмы: 17-9; Блокированные броски: 12-6
Лучше игроки матча: Андрей Алтыбармакян, Егор Рыков (оба – ХК «Сочи»), Стаффан Кронвалль («Локомотив»)
ХК «Сочи»: Шикин; Ю.Александров – Йокипакка, Бакош – Коллинз – Шмелёв; Будкин – Рыков, Капустин – Росен – Бочаров; Д.Александров – Хомицкий, Лугин – Алтыбармакян – Точицкий; Воробьёв, Старков, Калетник – Акмальдинов - Полунин
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Юртайкин – Локтионов – Козун; Кронвалль – Елен, Аверин – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Ильенко – Коротков – Коршков; Аверин, Апальков, Каюмов – Иванов – Коваленко

* * *

Третьего марта в Сочи прошёл четвёртый матч первого раунда плей-офф.

После третьей встречи, оставшейся за сочинцами, четвёртый поединок, по сути, становился ключевым: в случае победы ярославцев серия переходила под полный контроль команды Дмитрия Квартальнова, а вот ещё одна победа южан означала новый старт «мини-серии» до двух побед, с эмоциональным перевесом коллектива Сергея Зубова.

В обеих командах не обошлось без перестановок. В заявку ХК «Сочи» вернулись защитник Пайгин и нападающий О’Делл, а ещё один игрок обороны – Зборовский – проводил первый матч по ходу серии. У «Локомотива» изменений было побольше. По сравнению с прошлой игрой,появились защитники Александр Кутузов и Максим Афанасьев, а также нападающие Павел Красковский, Владислав Картаев и Павел Кудрявцев.

С самых первых смен сочинцы захватили контроль над шайбой, больше атаковали, но за восемь минут побеспокоили Коновалова лишь дважды: наш голкипер справился с бросками Лугина и Бакоша, которые атаковали со средней дистанции. Впрочем, ярославцы за первую половину стартового игрового отрезка и вовсе довели до Шикина лишь один раз – Кудрявцев бросал с острого угла, а голкипер сочинцев надёжно закрыл ближний угол. На 12-й минуте у «железнодорожников» могла пройти неплохая атака сходу: после передачи Локтионова Денисенко завершал эпизод броском с близкого расстояния, но не смог переиграть Шикина. Через несколько мгновений после окончания того же момента Денисенко был наказан малым штрафом, ярославцам предстояло первое меньшинство. Непосредственно вчетвером игроки «Локомотива» отбились, однако атака сочинцев продолжилась и после появления пятого игрока, так что уже при игре в формате «5 на 5» Старков, оставленный без опеки в нескольких метров от ворот, послал шайбу в сетку, 1:0. До сирены почти идентичный момент был у Денисенко, но 14-й номер «Локомотива» броском с чистого льда не попал в створ.

Второй период тоже начался с удаления в составе «Локомотива», и теперь и сам штраф, и первые мгновения после него прошли для нашей команды без последствий. Кроме того, отличный шанс забить был у Санникова, но Степан после хорошей передачи Павла Красковского броском с нескольких метров не переиграл Шикина. В равных составах «железнодорожники» провели несколько атак, полноценно перевели игру к чужим воротам, и на девятой минуте сравняли счёт – Егор Аверин удачно подставил клюшку под наброс Никиты Черепанова от синей линии, 1:1. В одной из следующих смен Красковский создал ещё один момент для партнёра, теперь снабдив передачей Картаева, но 98-й номер «Локомотива» не смог перекинуть щиток вратаря ХК «Сочи». Далее было большинство ярославцев, но оно, во-первых, прошло без моментов у ворот Шикина, а во-вторых, завершилось «побегом» О’Делла со скамейки штрафников к воротам Коновалова и второй пропущенной шайбой, 2:1. До сирены у ярославцев был ещё один шанс в большинстве, однако забить снова не получилось.

Естественно, перед третьим периодом у игроков «Локомотива» не оставалось вариантов, кроме как пойти вперёд большими силами, так что в стартовых сменах защитники угрожали воротам Шикина едва ли не чаще нападающих, но первый опасный момент создали именно форварды: Иванов бросал с острого угла, голкипер сочинцев отбил шайбу перед собой, а на добивании немного не повезло Каюмову. Хозяева льда действовали исключительно на контратаках, и одна из них – с Полуниным во главе – получилась весьма опасной, так что Коновалову пришлось потрудиться, чтобы остановить полёт шайбы. После этого соперники как бы завязли в борьбе, также допускали много необязательных ошибок на подступах к чужой зоне, вследствие чего количество моментов значительно сократилось. Небольшая вспышка случилась на 13-й минуте, когда Ильенко выполнил прострел вдоль ворот, шайба дошла до Каюмова, но тот попал в защитника, а Осипов, прокатившись за воротами, бросал в дальний угол, однако Шикин прочитал ситуацию. Как оказалось, последний шанс сравнять счёт возник примерно за 70 секунд до сирены, когда Козун выкатился на ворота по чистому льду, бросил с кистей и попал точно в чуть выкатившегося из створа вратаря соперника. После этого моментов у ворот ХК «Сочи» уже не было, а окончательный счёт установил Росен, поразивший пустые ворота.

1:3 – «Локомотив» проиграл ХК «Сочи» в четвёртом матче серии.

Счёт в противостоянии стал равным, и впереди у соперников ещё, как минимум, две игры, первая из которых пройдёт в Ярославле пятого марта.

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:1 (1:0, 1:1, 1:0)
3 марта 2019 года. ЛД «Большой», Сочи.
Судейская бригада: И.Фатеев, С.Гусев; Н.Вилюгин, Г.Лазарев
Шайбы забросили: 1:0 – Старков (Полунин, Калетник, 14:24); 1:1 – Аверин (Черепанов, Красковский, 28:31); 2:1 – Шмелёв (О’Делл, 33:44); 3:1 – Росен (О’Делл, Рыков, 59:38, пустые ворота)
Удаления: Денисенко (Л, 12:06); Кутузов (Л, 22:32);О’Делл (С, 31:34); Командный штраф (С, 37:39)
Штраф: 4-4; Большинство: 0/2 – 0/2
Броски в створ: 19-38; Вбрасывания: 30-21; Силовые приёмы: 23-12; Блокированные броски: 17-9
Лучшие игроки матча: Дмитрий Шикин, Эрик О’Делл (оба – ХК «Сочи»), Павел Красковский («Локомотив»)
ХК «Сочи»: Шикин; Воробьёв – Александров, Бакош – Коллинз – Шмелёв; Будкин – Рыков, О’Делл – Росен – Капустин; Хомицкий – Зборовский, Лугин – Точицкий – Алтыбармакян; Пайгин, Бочаров, Полунин – Калетник – Старков
«Локомотив»: Коновалов (00:00-59:24, 59:38 – 60:00); Рафиков – Кронвалль, Апальков – Локтионов – Козун;Елесин – Кутузов, Денисенко – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Аверин – Красковский – Картаев; Афанасьев – Ильенко, Каюмов – Иванов – Кудрявцев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.