Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

ХК Сочи - Локомотив. Драматичная победа

Добавлена: 05.02.2019 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьего февраля выездная серия «Локомотива» продолжилась игрой в Сочи.

ХК «Сочи» имел за плечами не самую удачную серию - из последних двенадцати матчей подопечные Сергея Зубова выиграли лишь три, уступив в том числе «железнодорожникам» в Ярославле в конце января (0:1). «Локомотив» же в 2019-м практически не проигрывает, а поражение в предыдущем матче с «Торпедо» (2:3 ОТ) прервало семиматчевую победную серию.

Если сравнивать с поединком в Нижнем Новгороде, у «Локомотива» Якуба Накладала заменил Максим Афанасьев, дисквалифицированного Григория Денисенко заменил Михаил Беляев, а Даниил Апальков остался вне заявки, так что ярославцы проводили этот матч по схеме 7+12. Место в воротах с первых минут занял Илья Коновалов. У сочинцев после поражения от «Слована» было произведено несколько замен. В частности, вместо Хомицкого и Рахимуллина появились Зборовский и Акмальдинов.

В начале игры команды присматривались друг к другу, и, несмотря на хорошие скорости, моментов не возникало. Первый бросок по воротам Барулина состоялся на третьей минуте, когда Алексеев бросал с разворота, а Юртайкин пытался добить. Затем Коновалову пришлось дважды вступать в игру, отбивая броски Полунина и Росена, а вот перспективный контрвыпад удался именно ярославцам - Локтионов и Козун убежали 2 в 1, однако Андрей не смог дотянуться до шайбы. Одна из самых реальных возможностей забить была после этого у Егора Аверина - наш форвард оказался один перед вратарём «Сочи», но с тем броском Барулин справился. В итоге после этого последовал ещё более опасный эпизод, в котором Коновалов каким-то чудом успел перекрыть низ и не дал Коллинзу отличиться. До конца периода стоит отметить активные подключения в атаку Елесина и Рафикова, но этого оказалось мало, чтобы изменить цифры на табло.

Вторая двадцатиминутка началась примерно в том же ключе, что и первая, с той лишь разницей, что сочинцы чуть чаще находились в зоне «Локомотива» - в связи с этим Илья Коновалов был вынужден отбивать броски Бочарова и Полунина. А на шестой минуте счёт наконец-то был открыт - Артём Ильенко получил передачу за воротами, в своём стиле доставил её на пятак, а Михаил Беляев вовремя подкатил на добивание, отправив шайбу под перекладину, 0:1. Стоит отметить, что этот гол стал первый в КХЛ для молодого нападающего. Немного погодя, гости забили снова. Теперь уже сработало подключение защитника - Стаффана Кронвалля - сделавшего грамотную передачу из угла на Юртайкина, а Данил с нескольких метров здорово замкнул этот прострел. 0:2. Вторая половина данного игрового отрезка запомнилась стычкой Козуна и Алтыбармакяна, по итогам которой игроки получили по четыре минута штрафа.

Финальная треть матча стала самой результативной и непредсказуемой, хотя поначалу так могло не показаться. Всё началось с гола Андрея Локтионова, который завершил красивую комбинацию с участием Козуна и Осипова, сделав счёт 0:3. Однако затем хозяева не только не сдались, но и где-то им начала улыбаться удача. Сначала Бакош подставил клюшку под наброс Дениса Александрова, затем Рыков точно бросил с чистого льда, а чуть позднее О´Делл использовал численное преимущество - и вновь принесла плоды игра перед воротами. 3:3 - все голы хозяев уместились в семь минут чистого игрового времени. Но в итоге чуть больше повезло всё-таки «железнодорожникам» - за две с половиной минуты до сирены об окончании матча Рушан Рафиков очень мощно и точно бросил от синей линии, реализовав большинство. Сравнять счёт во второй раз хозяевам не удалось.

4:3 – «Локомотив» в драматичном матче обыграл ХК «Сочи»!

Впереди пауза в чемпионате КХЛ, которая связана с матчами сборной России на Евротуре. Свой следующий матч команда Дмитрия Квартальнова проведет в Минске 11 февраля.

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 3:4 (0:1, 1:1, 1:0, 1:0)
3 февраля 2019 года. ДС «Большой», Сочи.
Судейская бригада: И.Фатеев, Е.Ромасько; Ю.Иванов, А.Савенков
Шайбы забросили: 0:1 – Беляев (Ильенко, Картаев, 25:26); 0:2 – Юртайкин (Кронвалль, 27:45); 0:3 – Локтионов (Осипов, Козун, 45:04); 1:3 – Бакош (Александров, Воробьёв, 46:38); 2:3 – Рыков (Бакош, Шмелёв, 49:03); 3:3 – О´Делл (Пайгин, Росен, 53:44, бол): 3:4 – Рафиков (Локтионов, 57:35, бол)
Удаления: Точицкий (С, 29:38); Козун (Л, 33:19, 2+2 мин); Алтыбармакян (С, 33:19, 2+2 мин); Кронвалль (Л, 38:45); Коллинз (С, 50:04); Каюмов (Л, 52:47); Д.Александров (С, 55:59); командный штраф (С, 59:59)
Штраф: 12 – 8; Большинство: 1/2 – 1/4
Броски в створ: 28 – 26; Вбрасывания: 19 – 24; Силовые приёмы: 14 – 12; Блокированные броски: 7 – 9
Лучшие игроки матча: Рушан Рафиков («Локомотив»), Мартин Бакош (ХК «Сочи»), Андрей Локтионов («Локомотив»)
ХК «Сочи»: Барулин; Йокипакка – Пайгин, О´Делл – Коллинз – Полунин; Рыков – Ю.Александров, Бакош – Росен – Калетник: Д.Александров – Воробьёв, Алтыбармакян – Точицкий – Акмальдинов; Зборовский, Бочаров – Томилин – Шмелёв, Жилин
«Локомотив»: Коновалов; Н.Аверин – Рафиков, Е.Аверин – Локтионов – Козун; Елесин – Кронвалль, Юртайкин – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Картаев – Ильенко – Коршков; Афанасьев, Каюмов – Иванов – Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.