Новости Fanloko.com в социальных сетях

ХК Сочи - Локомотив. «Локомотив» - во втором раунде плей-офф!

Добавлена: 11.03.2019 11:35
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Седьмого марта в Сочи прошёл шестой матч первого раунда плей-офф.

После того, как ярославцы одержали «сухую» победу в пятом поединке, шестая игра приобрела статус решающей – успех в ней выводил «железнодорожников» во второй раунд. Правда, две предыдущих встречи в Сочи сложились для «Локомотива» очень неудачно, так что, несмотря ни на что, шансы соперником могли расцениваться как равные.

У ХК «Сочи» впервые по ходу серии появился многоопытный защитник Щитов, заменив Пайгина, ещё одно изменение коснулось линии атаки – Рахимуллин был заявлен вместо Бочарова. Ворота с первых минут защищал Шикин.

У «Локомотива» изменение было всего одно: Александра Елесина в паре со Стаффаном Кронваллем заменил Александр Кутузова. Ворота снова защищал Александр Салак.

Уже на третьей минуте стартового игрового отрезка команды обменялись, по сути, голевыми моментами: Аверин без сопротивления атаковал с ползоны, но не переиграл Шикина, а О’Делл бросал из левого круга вбрасывания и попал в штангу. На пятой минуте неплохой сменой отметилось четвёртое звено «железнодорожников», однако Иванову помешали замкнуть передачу Каюмова вдоль створа. Затем Шикин дважды вступил в игру после бросков Санникова и Локтионова со средней дистанции, в обоих случаях забрав шайбу в ловушку. Хозяева льда всерьёз побеспокоили Салака на десятой минуте, когда Рахимуллин с левого края выкатывался на ворота, не переиграл нашего голкипера, но буквально через считанные секунды ярославцы остались в меньшинстве. Чтобы забить в большинстве, сочинцам понадобилось всего 16 секунд, и после паса Шмелёва от правого борта Росен, оставшийся в одиночестве перед воротами, отправил шайбу мимо Салака, 1:0. Пропустив, подопечные Дмитрия Квартальнова перешли в наступление, и в следующих сменах создали два весьма неплохих момента – после броска Локтионова при выходе «2 в 1» шайба попала в перемещавшегося Шикина, а Картаев броском в касание с центра зоны не попал в створ. И всё-таки нашей команде удалось достаточно оперативно сравнять счёт: по ходу позиционной атаки четвёртого звена шайбу получил Даниил Мисюль, приблизившийся к воротам и уже со средней дистанции отправивший снаряд в цель, 1:1. Отметим, что 18-летний защитник «Локомотива» забил свой первый гол в КХЛ! В концовке стартовой двадцатмиинутки случилось первое обоюдное удаление, но за 120 секунд в формате «4 на 4» команды не создали ни одной угрозы воротам друг друга.

Уже на первой минуте второго периода у ярославцев был шанс отличиться после того, как Шикин не зафиксировал шайбу, она оказалась у Кронвалля, но Стаффан со средней дистанции не попал в створ. Далее «железнодорожники» остались в меньшинстве, и под занавес удаления Козуна Капустин атаковал из хорошей позиции, но шайба не дошла до ворот. Буквально сразу после появления на льду Козуна ярославцы провели быструю атаку, которую очень хорошим броском со средней дистанции завершил Павел Красковский, 1:2. Несколько следующих смен прошли в борьбе на встречных курсах, и ровно через три минуты Павел Красковский оформил дубль: 63-й номер «Локомотива», находясь прямо перед воротами, хотел выполнить обратную передачу на Егора Коршкова, Калетник прервал этот пас, но шайба отрикошетила точно в клюшку Павлу, который отправил её в сетку, 1:3. Правда, ровно через 60 секунд сочинцы отыграли один гол – Бакош удачно сыграл на добивании после броска с дальней дистанции, 2:3. Следующим событием стало удаление Алтыбармакяна, а «железнодорожники» смогли отметиться очень важно шайбой в большинстве: Даниил Апальков получил шайбу в центре зоны и послал снаряд мимо Шикина, 2:4. После этого игроки ХК «Сочи» попытались снова сократить разрыв до минимума, но теперь Салак не дал себя переиграть, справившись с бросками Шикина и Коллинза. В концовке же ярославцы организовали ещё несколько хороших атак, и за полторы минуты до сирены после передачи Артура Каюмова себе за спину Якуб Накладал мощным щелчком направил шайбу в дальний угол, 2:5. После этого на последнем рубеже хозяев льда появился Барулин, впервые вступивший в игру уже в третьем периоде.

Третий период ярославцы начинали в меньшинстве, и уже на старте двадцатиминутки сделали ещё один важный шаг к победе, не дав сопернику создать ни одного момента. В равных составах сочинцы, что объяснимо, атаковали больше, но до серьёзных угроз воротам Салака дело не дошло. Ближе к середине отрезка состоялся обмен удалениями, и хозяева льда пытались атаковать даже в меньшинстве, но реальных шансов забить хотя бы один гол у них так и не возникло. Единственный голевой момент третьего периода упустил Каюмов, не переигравший Барулина, после отличной передачи Иванова. Впрочем, этот эпизод уже ни на что не влиял.

5:2 – «Локомотив» выиграл матч и серию у ХК «Сочи»!

Наша команда пробилась во второй раунд плей-офф. Соперник по этой стадии определиться не раньше вечера восьмого марта, тогда же станет понятно, где ярославцы начнут серию – дома или на выезде.

ХК «Сочи» (Сочи) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:5 (1:1, 1:4, 0:0)
7 марта 2019 года. ЛД «Большой», Сочи.
Судейская бригада: Р.Гофман, С.Беляев; Н.Новиков, А.Николаев
Шайбы забросили: 1:0 – Росен (Шмелёв, Йокипакка, 10:43, бол); 1:1 – Мисюль (Каюмов, Козун, 14:52); 1:2 – Красковский (Санников, 24:08); 1:3 – Красковский (Коршков, 27:06); 2:3 – Бакош (Будкин, Шмелёв, 28:06); 2:4 – Апальков (Козун, Накладал, 30:18, бол); 2:5 – Накладал (Каюмов, Иванов, 38:35)
Удаления: Накладал (Л, 10:27); Иванов (Л, 17:27); Рахимуллин (С, 17:27); Козун (Л, 21:51); Алтыбармакян (С, 29:19); Салак (Л, 39:59); Картаев (Л, 46:56); Командный штраф (С, 48:40)
Штраф: 6-10; Большинство: 1/4 – 1/2
Броски в створ: 27-35; Вбрасывания: 28-23; Силовые приёмы: 13-11; Блокированные броски: 12-13
Лучшие игроки матча: Павел Красковский, Артур Каюмов, Якуб Накладал (все – «Локомотив»)
ХК «Сочи»: Шикин (Барулин, 38:35-60:00); Рыков – Будкин, Бакош – Коллинз – Шмелёв; Йокипакка – Ю.Александров, О’Делл – Росен – Капустин; Воробьёв – Щитов, Лугин – Точицкий – Алтыбармакян; Д.Александров, Полунин, Старков – Калетник - Рахимуллин
«Локомотив»: Салак; Кутузов – Кронвалль, Юртайкин – Алексеев – Ильенко; Рафиков – Накладал, Аверин – Локтионов – Санников; Черепанов – Осипов, Картаев – Красковский – Коршков; Мисюль, Апальков, Каюмов – Иванов – Козун

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.