Угадайка на fanloko.com

Куньлунь РС Хейлунцзян - Локо. Крупные успехи

Добавлена: 05.02.2019 09:11
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Третьего февраля «Локо» играл с командой «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

Эта игра проходила в Ярославле и была перенесённой – из-за занятости домашней арены китайского клуба. «Куньлунь» является аутсайдером Западной конференции МХЛ, и в предыдущих 52 матчах он набрал всего лишь 15 очков.

Однако иногда встречи с такими соперниками могут быть весьма опасными – необходим правильный настрой и концентрация в течение всей игры. У «Локо» после прошлых матчей произошло несколько изменений в составе, в частности, в заявку вернулись самые опытные защитники в текущем составе - Александр Калинин и Никита Громов.

С самых первых смен «железнодорожники» приступили к осаде ворот О’Брайена, и уже на третьей минуте Даниил Мисюль, подключившийся к атаке, хорошим броском отправил шайбу под перекладину, 1:0. Следом, уже на пятой минуте, Владислав Рыбаков удачно подставил клюшку под бросок Глеба Штайгера, удвоив перевес ярославцев, 2:0. В дальнейшем игровой перевес команды Дмитрия Красоткина по-прежнему был очень чувствительным, и лишь голкипер «Куньлуня» не дал счёту вырасти до крупного уже в первой половине стартового игрового отрезка. Игроки китайской команды почти не контратаковали, и за весь первый период можно было отметить только одну неплохую атаку сходу, которую завершал Абрамов, и Окоряк весьма уверенно отбил шайбу в угол. В концовке два хороших момента были у Абросимова и Мисюля – Руслан не смог замкнуть прострел Александра Калинина, а Даниил, теперь выкатившийся прямо на ворота, не переиграл вратаря соперника в ближнем бою.

В начале второго периода ярославцы успешно доиграли отрезок в меньшинстве, после чего снова перевели игру к чужим воротам, и первый шанс забить возник на шестой минуте, когда Денежкин бросал с центра зоны, но О’Брайен надёжно сыграл «блином». Тем не менее, уже по итогам одной из следующих смен разрыв в счёте достиг трёх шайб – после передачи Тимура Ахунова от лицевого борта Владислав Рыбаков в касание отправил снаряд в цель, 3:0. Правда, тут же могли отличиться уже гости, а именно Риггз, со средней дистанции пославший шайбу в штангу. После этого игра редко проходила где-либо за пределами зоны «Куньлуня», и всё закончилось голом Руслана Абросимова, у которого было время принять шайбу, обработать её и с неудобной руки отправить снаряд под перекладину, 4:0. Потом «железнодорожники» вновь остались в меньшинстве, и теперь Кирилл Слепец убежал в контратаку и послал шайбу под щитками вратаря, 5:0. Непосредственно вчетвером игроки «Локо» отбились, но до сирены игроки китайской команды всё-таки забили первый гол – Чжан удачно сыграл на добивании, 5:1.

В начале третьего периода уже ярославцы впервые за матч получили численное преимущество, и использовали его: Максим Денежкин сместился в центр, оказавшись в трёх метрах от ворот, и отправил шайбу мимо Красановского, появившегося на последнем рубеже перед началом третьего периода, 6:1. Затем игроки китайского клуба остались втроём против пятерых на полторы минуты, и Денежкин оформил дубль – теперь Максим замкнул отличный пас Кирилла Слепца, 7:1. Буквально в следующей смене Денежкин был близок к натуральному хет-трику, но после ещё одного его броска с ползоны шайба попала в штангу. Конечно, последняя интрига заключалась в итоговом счёте, и у ярославцев ещё по разу отличились Глеб Штайгер, воспользовавшийся передачей Максима Денежкина, и Кирилл Слепец, мощным щелчком оформивший хет-трик, а вторую шайбу «Куньлуня» забил Лин.

9:2 – «Локо» одержал крупную победу над «Куньлунем»!

«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Пекин) – «Локо» (Ярославль) – 2:9 (0:2, 1:3, 1:4)
3 февраля 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Коршак; Д.Щетинин, А.Барышев
Шайбы забросили: 0:1 – Мисюль (Абросимов, Чефанов, 02:55); 0:2 – Рыбаков (Ахунов, Штайгер, 04:41); 0:3 – Слепец (Лукичёв, Ахунов, 26:35); 0:4 – Абросимов (Громов, Дарьин, 36:28); 0:5 – Слепец (Рыбаков, 37:44, мен); 1:5 – Чжан (Го, Ван, 38:58); 1:6 – Денежкин (Мисюль, 40:51, бол); 1:7 – Денежкин (Рыбаков, Слепец, 43:20, бол); 2:7 – Лин (Абрамов, Сарапульцев, 50:48); 2:8 – Штайгер (Денежкин, Берёзкин, 52:28); 2:9 – Слепец (Лукичёв, 54:24, бол)
Удаления: Тесанов (Л, 19:08); Денежкин (Л, 36:49); Чжан (КРС, 40:19); Сарапульцев (КРС, 41:33); Высоцкий (КРС, 41:55); Рыбаков (Л, 51:04, 5+20 мин); Риггз (КРС, 51:04, 5+20 мин); Сунь (КРС, 53:19); Чжан (КРС, 57:03)
Штраф: 35-29; Большинство: 0/2 – 3/5
Броски в створ: 20-56; Вбрасывания: 22-39; Силовые приёмы: 26-15; Блокированные броски: 14-4
Лучшие игроки матча: Кирилл Слепец, Максим Денежкин, Глеб Штайгер (все – «Локо»)
«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян»: О’Брайен (Красановский, 40:00-60:00); Фу, Лукин, Чжан, Еэ, Цзинь, Высоцкий, Цзун, Полухин; Ли, Сунь, Блинков, Ли, Цзо, Абрамов, Го, Риггз, Го, Сарапульцев, Ван
«Локо»: Окоряк; Мисюль – Морин, Гизатуллин – Денежкин – Зенчиков; Громов – Калинин, Рыбаков – Ахунов – Слепец; Лукичёв – Штайгер, Берёзкин – Тесанов – Манин; Тювилин, Дарьин, Никулин – Абросимов - Чефанов

* * *

Четвёртого февраля «Локо» сыграл повторный матч против команды «Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян».

Перед новой игрой в составе «железнодорожников» не обошлось без некоторых изменений. Так, вернулись в заявку защитник Алексей Горячев, нападающие Данила Дяденькин, Матвей Банников и Максим Бережонов. Места в воротах с первых минут занял Антон Виноградов.

За первые четыре минуты ярославцы создали два неплохих момента: сначала голкипер «Куньлуня» справился с броском Манина с чистого льда, а Мисюль не переиграл О’Брайена уже в ближнем бою. В свою очередь, Виноградов впервые вступил в игру на шестой минуте, справившись с броском, нанесённым вторым темпом. «Железнодорожники» ответили своим хорошим моментом – броском Дяденькина с нескольких метров, и вратарь китайской команды отбил шайбу плечом. На 10-й минуте игроки «Локо» провели первую по-настоящему затяжную атаку, но по её ходу не создали ни одного момента. Следом игроки «Куньлуня» имели ещё один шанс открыть счёт, и Виноградов уже по-настоящему выручил партнёров после броска Риггза низом. Потом соперники обменялись удалениями, но при игре в неравных составах успеха не добились, и первый период так и завершился при счёте 0:0.

Второй период «железнодорожники» тоже начинали, имея численное преимущество, и теперь смогли его использовать – Данил Гизатуллин добил шайбу после своего же броска, 1:0. Прошло менее трёх минут, и ярославцы смогли увеличить своё преимущество – на этот раз Максим Берёзкин удачно сыграл перед воротами, 2:0. Игроки «Локо» продолжали атаковать, так что в следующих сменах к успеху были близки Денежкин, сместившийся на центр зоны, но не попавший в створ, Рыбаков, бросавший в открытый угол после паса Слепца за спину, но пославший шайбу в голкипера, и Морин, не попавший в створ после передачи Рыбакова на дальнюю штангу. На девятой минуте началось очередное большинство «железнодорожников», и теперь игроки нашей команды были ближе к тому, чтобы пропустить - Абрамов убежал «1 в 0», но не попал в створ. В концовке ярославцы вернули себе контроль над шайбой, и за три минуты до сирены Максим Денежкин отправил снаряд в цель после отскока от лицевого борта, 3:0. Также до сирены мог отличиться Зенчиков, но после его броска с левого края шайба попала в штангу.

Третий период начался для «Локо» максимально продуктивно: уже за первые четыре минуты ярославцы забросили две шайбы, авторами которых стали защитники – Антон Лукичёв вовремя накатился в правый круг вбрасывания и хлёстким броском отправил снаряд в цель, а Даниил Мисюль здорово щёлкнул в касание с дальней дистанции после передачи Максим Берёзкина, 5:0. После этого шайба почти не покидала зону «Куньлуня», игроки китайской команды оборонялись с большим трудом, и вопрос следующих голов был только делом времени. Шестую шайбу на восьмой минуте забросил Максим Денежкин, удачно подставив клюшку под наброс Глеба Штайгера, потом хорошим проходом на ворота отметился Александр Дарьин, укативший от полевых игроков и переигравший вратаря, а точку в матче поставил Тимур Ахунов, замкнувший ещё один хороший пас Глеба Штайгера.

8:0 – «Локо» снова крупно переиграл «Куньлунь», завершив домашнюю серию на позитивной ноте.

Впереди у команды Дмитрия Красоткина шесть игр на выезде, а дома «молодёжка» в следующий раз сыграет уже в марте.

«Куньлунь Ред Стар Хейлунцзян» (Пекин) – «Локо» (Ярославль) – 0:8 (0:0, 0:3, 0:5)
4 февраля 2019 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С.Коршак; Е.Седов, А.Багров
Шайбы забросили: 0:1 – Гизатуллин (Лукичёв, 20:47, бол); 0:2 – Берёзкин (Бережонов, Тесанов, 23:37); 0:3 – Денежкин (Тювилин, 37:02); 0:4 – Лукичёв (Зенчиков, Денежкин, 41:20); 0:5 – Мисюль (Денежкин, Берёзкин, 44:08); 0:6 – Денежкин (Штайгер, 47:04); 0:7 – Дарьин (Лукичёв, Манин, 54:00); 0:8 – Ахунов (Калинин, Штайгер, 56:48)
Удаления: Гизатуллин (Л, 11:44); Ли (КРС, 16:20); Полухин (КРС, 19:11); Командный (КРС, 28:48); Лукин (КРС, 41:46)
Штраф: 8-2; Большинство: 0/1 – 1/4
Броски в створ: 12-63; Вбрасывания: 33-36; Силовые приёмы: 33-26; Блокированные броски: 11-4
Лучшие игроки матча: Максим Денежкин, Максим Берёзкин, Антон Виноградов (все – «Локо»)
«Куньлунь Ред Стар Хейлунзцян»: О’Брайен (Красановски, 47:04-60:00); Чжан – Высоцкий; Цзо – Го – Абрамов; Фу – Лукин, Риггз - Хаген – Ли; Полухин – Цзинь, Ван – Сарапульцев – Блинков; Цзун, Го – Ли - Сунь
«Локо»: Виноградов; Штайгер – Калинин, Рыбаков – Слепец – Зенчиков; Мисюль – Лукичёв, Дарьин – Денежкин – Гизатуллин; Морин – Тювилин, Дяденькин – Ахунов – Банников; Горячев, Бережонов, Берёзкин – Тесанов - Манин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.