Локомотив - Торпедо. Неприятное дежавю
Добавлена: 14.02.2019 11:25
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"
13-го февраля «Локомотив» на своём льду принимал нижегородское «Торпедо».
Соперники встречались уже в четвёртый раз, а предыдущий поединок проходил чуть менее двух недель назад в Нижнем Новгороде, завершившись победой «Торпедо» в овертайме. Причём тогда нижегородцы отыгрались со счёта 0:2, обыграв «Локомотив» во второй раз по ходу текущего сезона. Что касается предыдущего матча на ярославском льду, то в сентябре в серии буллитов выиграла уже наша команда.
Поражением от «Торпедо» прервалась семиматчевая победная серия «железнодорожников», однако команде Дмитрия Квартальнова удалось выиграть в двух последующих встречах, таким образом, доведя процент побед на отрезке в 10 матчей до 90 пунктов. А вот «торпедовцы» в предыдущих матчах выглядели не столь здорово, потерпев три поражения подряд, в том числе, в очень ярком поединке против «Автомобилиста» (5:6).
И после игры в Екатеринбурге у «Торпедо» не было не только изменений, но и перестановок.
В составе «Локомотива» после «сухой» победы в Минске были и изменения, и перестановки. Место в воротах занял Илья Коновалов, в первую тройку вернулся восстановившийся после повреждения Петри Контиола, а седьмым защитником был заявлен Максим Афанасьев.
В первых сменах «железнодорожники» действовали чуть более активно, но значительная часть моментов так и оставалось в категории потенциально опасных, поскольку игроки «Торпедо» в последний момент мешали нанести бросок из хорошей позиции. Лишь на четвёртой минуте шайба дошла до Браста после акцентированного броска Контиолы, и голкипер гостей отбил снаряд плечом. Нижегородцы перешли к атакующим действиям лишь на восьмой минуте, после удаления Каюмова. При игре в неравных составах можно было вспомнить лишь момент с набросом Аляева, когда кто-то из игроков «Торпедо», находившихся перед воротами, мог переправить снаряд в сетку, но не сделал этого.
После появления пятого игрока у «Локомотива» нашей команде снова удалось завладеть инициативой, но явных шансов для взятия ворот Браста по-прежнему не было, так что можно было отметить атаку четвёртого звена, завершившийся неточным броском Иванова, а также подключение к атаке Накладала, которому тоже не удалось попасть в створ.
Дебют второго периода остался уже за гостями, и если с броском Баранцева от синей линии Коновалов справился, несмотря на трафик перед створом, то после выпада Кейлофа в упор на пятой минуте, наш голкипер уже не смог выручить партнёров, 0:1. Следом, буквально в следующей смене, ярославцы остались в меньшинстве, и сначала Коновалову пришлось потрудиться после броска Баранцева и добивания Хольма, а потом уже хозяева льда сбегали в контратаку, на острие которой весьма неожиданно оказался Мисюль, который едва не отправил шайбу под щитками Браста. Затем, при игре в равных составах, нижегородцы создали два хороших момента, и после добивания Уракова, находившегося пред открытым углом, Коновалов по-настоящему спас «Локомотив», сыграв щитком.
Следом произошёл обмен удалениями, но ни при игре в формате «4 на 4», ни во время коротких отрезках большинства, новых угроз создано не было. Зато за две минуты до сирены, когда ярославцы получили уже полноценное большинство, удалось весьма оперативно провести голевую атаку: после щелчка Якуба Накладала Брэндон Козун удачно подставил клюшку под бросок, 1:1.
Более того, до сирены на второй перерыв наша команда могла выйти вперёд, но Апальков, завершавший своим броском контратаку, немного не попал в створ.
Уже на первой минуте третьего периода нижегородцы получили большинство, и теперь весьма оперативно использовали его: после прострела Паршина случился рикошет от конька Кейлофа, и шайба пришла точно на клюшку Миле, который с близкого расстояния отправил её под перекладину, 1:2. Правда, теперь гости лидировали менее двух минут – ярославцы сравняли счёт уже на четвёртой минуте, после того, как Артём Ильенко выбросил шайбу на пятачок, а Егор Аверин в касание отправил её в сетку, 2:2.
Отметим, что в голевой атаке поучаствовал и юный защитник «Локомотива» Даниил Мисюль, набравший свой первый балл за результативную передачу в КХЛ. Следующий шанс изменить счёт был также у нашей команды: Красковский смог замкнуть передачу Кудрявцева вдоль ворот, но не переиграл Браста в ближнем бою. Затем «железнодорожники» были вынуждены отбиваться вчетвером, и единственная прямая угроза возникла после щелчка Баранцева с чистого льда, но Коновалов прекрасно видел момент броска и полностью контролировал ситуацию. Затем два момента возникло уже у Санникова, который бросал сначала из левого круга вбрасывания, а потом буквально с пары метров, но в обоих случаях на пути шайбы вставал Браст. В большинстве у ярославцев мало что получилось, также счёт остался прежним и по итогам двухминутного отрезка игры в формате «4 на 4».
В овертайме всё решила одна неудачная смена в исполнении «железнодорожников», за которую соперник создал сразу три голевых момента, и с третьей попытки Хольм отправил шайбу мимо Коновалова.
2:3 – «Локомотив» в третий раз в сезоне проиграл «Торпедо» за пределами основного времени.
В следующем домашнем матче наша команда сыграет с подмосковным «Витязем».
«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижегородская область) – 2:3 ОТ (0:0, 1:1, 1:1, 0:1)
13 февраля 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Сергеев, А.Соин; А.Майтак, А.Николаев
Шайбы забросили: 0:1 – Кейлоф (Варнаков, Волченков, 24:42); 1:1 – Козун (Накладал, Контиола, 38:30, бол); 1:2 – Миле (Паршин, Кейлоф, 41:28, бол); 2:2 – Е.Аверин (Ильенко, Мисюль, 43:27); 2:3 – Хольм (Жафяров, 62:19)
Удаления: Каюмов (Л, 07:28); Красковский (Л, 25:28); Командный штраф (Л, 29:12); Браст (Т, 29:30); Баранцев (Т, 38:12); Накладал (Л, 40:43); Козун (Л, 48:53); Аляев (Т, 55:20); Галузин (Т, 57:50); Иванов (Л, 57:50)
Штраф: 12 – 8; Большинство: 1/4 – 1/6
Броски в створ: 33 – 31; Вбрасывания: 27 – 21; Силовые приёмы: 23 – 24; Блокированные броски: 8 – 14
Лучшие игроки матча: Эндрю Кейлоф, Барри Браст, Энди Миле (все – «Торпедо»)
«Локомотив»: Коновалов; Н.Аверин – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Кутузов, Аверин – Ильенко – Санников; Черепанов – Мисюль, Кудрявцев – Красковский – Коршков; Афанасьев, Апальков, Каюмов – Иванов – Коваленко
«Торпедо»: Браст; Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Жафяров; Назаревич – Хольм, Варнаков – Миле – Кейлоф; Аляев – Волченков, Ураков – Сёмин – Веряев; Родионычев, Смолин, Саболич – Макаренко – Шенфельд
* * *
Главные тренеры «Локомотива» и «Торпедо» - Дмитрий Квартальнов и Дэвид Немировски - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.
Дэвид Немировски:
- Думаю, игра получилась интересной и интенсивной, обе команды хорошо двигались. «Торпедо» два раза вело в счёте, но не могло удержать преимущество... Но я очень доволен, как команда билась - все ребята старались.
Дмитрий Квартальнов:
- Поздравляю соперника с победой. Думаю, мы сегодня не заслужили победы. Мы хотели обыграть «Торпедо» - уже было обидное поражение в овертайме в Нижнем Новгороде. Не получилось. Две блеклых игры - что сегодня, то в Минске. В движении и в стыковой борьбе мы сегодня проиграли. В овертайме должны были сыграть по-другому, но даже не нанесли ни одного броска.
Вопросы
Дэвиду Немировски
- В этом сезоне «Торпедо» трижды обыграло «Локомотив». Есть какие-то секреты этих успехов?
- Секретов нет, все матчи были равными - каждая команда могла выиграть. Но нам сегодня, как и в последнее время, очень важно побеждать любой ценой.
Дмитрию Квартальнову
- Будут ли у Вас вопросы к игре защитников по итогам сегодняшнего матча?
- Мы не скрываем - у нас идёт подготовка плей-офф. Но нужно уметь играть под нагрузкой, ответственность ни с кого не снимается. Вопросы есть, но они касаются всех линий.
Комментарии:
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.