Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Мн - Локомотив. Второй успех в Минске

Добавлена: 12.02.2019 13:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", "Чемпионат.com"

11-го февраля «Локомотив» сыграл выездной матч против минского «Динамо».

Соперники провели уже три очных поединка по ходу текущего сезона, и во всех трёх случаях победа оставалась за гостями – ярославцы увезли два очка из Минска в октябре, а белорусская команда выигрывала в нашем городе в сентябре и декабре. Поражение в конце декабря, в предновогоднем поединке, получилось особенно чувствительным: «железнодорожники» пропустили три безответные шайбы.

Правда, с тех пор наша команда проиграла всего дважды, а вот у минчан поражений было больше, чем побед, поэтому «динамовцы» досрочно потеряли шансы на выход в плей-офф.

В составе «Динамо» на отчётный поединок обошлось без неожиданностей, если не считать, позицию основного вратаря – им был Карнаухов, а не Энрот, отыгравший на «ноль» в декабре в Ярославле.

У «Локомотива» ожидаемо было достаточно много изменений и перестановок, потому что игроки, выступавшие за сборные команды России, получили день отдыха. В этой связи место в воротах с первых минут занял Даниил Исаев, и отдельно можно было выделить возвращение в заявку восстановившегося после травмы Павла Красковского и дебют в КХЛ 18-летнего защитник Даниила Мисюля.

Уже на первой минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Накладала, смогли весьма уверенно отбиться, но штраф в самом начале встречи оказал влияние на первые минуты игры в равных составах, и уже в формате «5 на 5» хозяева льда могли выйти вперёд – Исаев выручил партнёров после подключения Блума и двух бросков с близкого расстояния. После этого «железнодорожники» сумели перехватить инициативу, и если бросок Короткова со средней дистанции блокировали полевые игроки «Динамо», то Кронвалль из правого круга вбрасывания отправил шайбу в штангу. После этого игра, в целом, подравнялась, и на 12-й минуте Исаев снова серьёзно вступил в игру, теперь не дав отличиться Буту, тоже атаковавшему в упор. В свою очередь, «железнодорожники» максимально приблизились к голу на 14-й минуте, когда Ильенко бросал в касание после передачи Коршкова из-за ворот, и Карнаухов здорово сыграл щитком. На 15-й минуте ярославцы снова остались в меньшинстве, и теперь минчане могли открыть счёт одновременно с появлением пятого игрока, однако Хауден не разгадал замысел Бута, который переправлял шайбу на дальнюю штангу. Концовка стартового игрового отрезка осталась за нашей командой, и последние полторы минуты снаряд не покидал зону «динамовцев», но до голевых моментов дело не дошло.

В начале второго игрового отрезка ярославцы действовали чуть активнее, но до прямых угроз воротам Карнаухова не доходило достаточно долго. При этом, «железнодорожники» контролировали шайбу, и контратаки минчан носили совсем эпизодический характер, так что за первые десять минут можно было вспомнить только неточный бросок Парфеевца со средней дистанции. Нашей команде удалось перевести количество в качество на девятой минуте, когда сначала Козун не переиграл голкипера после хорошей передачи Локтионова, однако во второй фазе той же атаки уже Брэндон отличным пасом нашёл подключившегося Кронвалля, и Стаффан с близкого расстояния отправил шайбу мимо вратаря, 0:1. После пропущенной шайбы уже минчанам удалась неплохая атака, и был даже забит ответный гол, однако после просмотра арбитры справедливо отменили взятие ворот – Парфеевец отправил снаряд в сетку ногой. Прошло буквально несколько смен, и уже ярославцы организовали голевую атаку: Егор Коршков прокатился за воротами и сумел направить шайбу в ближний угол ворот Карнаухова, 0:2. «Железнодорожники» не собирались останавливаться на достигнутом, организовывали новые атаки, создавали новые моменты, и на 14-й минуте Даниил Апальков нашёл точным пасом открытого Брэндона Козуна, которому не составило труда отправить снаряд в цель, 0:3. До сирены ярославцы могли ещё больше увеличить своё преимущество, однако Коваленко не попал в створ после отличной передачи Иванова от лицевого борта, а при игре в большинстве игроки «Локомотива» не смогли создать ни одного по-настоящему опасного момента.

Третий период ярославцы начали с удаления за нарушение численного состава, но и в третий раз отбились максимально уверенно, не дав соперникам побеспокоить своего голкипера. Правда, Исаеву пришлось потрудиться чуть позже, на шестой минуте, когда шайба оказалась перед его воротами, а в завершении эпизода Литвинов не попал из выгодной позиции. Потом было нереализованное ярославцами большинство, после чего шайба, а вместе с ней и инициатива, перешла к хозяевам льда, которые очень хотели забить хотя бы один гол, в последних сменах были близки к успеху, но так и не «пробили» Даниила Исаева, который, согласно статистике, отразил все 14 бросков в створ и впервые в карьере отыграл на «ноль» в матче КХЛ!

3:0 – «Локомотив» во второй раз в сезоне переиграл минское «Динамо»!

Следующие матчи команда Дмитрия Квартальнова проведёт на своём льду, и уже в среду в гости к «железнодорожникам» приедет нижегородское «Торпедо».

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:3, 0:0)
11 февраля 2019 года. «Минск-Арена», Минск.
Судейская бригада: В.Букин, А.Рогачёв; А.Захаренков, С.Шелянин
Шайбы забросили: 0:1 – Кронвалль (Козун, Апальков, 28:32); 0:2 – Коршков (Ильенко, 31:36); 0:3 – Козун (Апальков, 33:26)
Удаления: Накладал (Л, 00:47); Накладал (Л, 14:27); Блум (Д, 36:35); Командный штраф (Л, 40:23); С.Костицын (Д, 47:27)
Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 14-33; Вбрасывания: 22-35; Силовые приёмы: 16-16; Блокированные броски: 9-12
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Даниил Апальков, Егор Коршков (все – «Локомотив»)
«Динамо» Мн: Карнаухов; Лисовец – Хенкель, С.Костицын – Терещенко – Дроздов; Евенко – Уиркош, Бут – Хауден – Пулккинен; Блум – Бокун, Парфеевец – Ковыршин – Когалев; Знахаренко, Китаров – Волков - Литвинов
«Локомотив»: Исаев; Н.Аверин – Накладал, Апальков – Локтионов – Козун; Кутузов – Кронвалль, Е.Аверин – Коротков – Санников; Черепанов – Осипов, Ильенко – Красковский – Коршков; Мисюль, Кудрявцев, Каюмов – Иванов – Коваленко

* * *

Вратарь «Локомотива» Даниил Исаев подвёл итоги матча с минским «Динамо» (3:0), где он оформил дебютный «сухарь» в КХЛ.

«Хорошая игра, «сухарь» благодаря команде. Много блокированных бросков, много игры было в зоне атаки, спасибо большое пацанам и тренерам за доверие. Достаточно нелегко было сохранять тонус в ходе игры, просто стоял, ждал, пока соперники подъедут. Конечно, где-то подвигался, подтянулся, а так, ничего особенного.

Силы на концовку у нас остались, впереди тяжёлые игры, мы хотим занять третье место, нужно обгонять «Йокерит». Любая игра важная, надо выкладываться на максимум, стараться выиграть. Готова ли команда к плей-офф? Всё увидите в плей-офф.

Мой «сухарь» в 19 лет? Всё благодаря тренерам, подтягивают много молодых игроков, дали мне шанс. В игре с «Куньлунем» пацаны тоже помогли мне, хорошо сыграл. У нас достаточно молодая команда.

Помогает ли мне Салак советами? Особо про хоккей не разговариваем, обычно бытовые разговоры. Подсказки – работа тренера. Работаем с Александром, вот и всё».

* * *

Нападающий «Локомотива» Даниил Апальков подвёл итоги встречи с минским «Динамо» (3:0).

«Хорошая игра, здорово забили и, самое важное, не пропустили. Вратарь, конечно, нас подтащил. Красавчик, большое ему спасибо. Тяжелая игра после паузы, плотно готовились. Всё сложилось так, как мы хотели. Во втором периоде начали бросать, создавать моменты, пошли голы. «Динамо» подсело? Может, просто мы добавили?

Любые игры важны, не важно, сколько матчей остаётся до плей-офф. Свою игру нужно корректировать. Игры со СКА и ЦСКА в конце «регулярки»? Две очень сильные команды. Лидеры чемпионата. Будем настраиваться, выходить и биться на победу. Перед плей-офф эти игры нужны.

Мы с «Динамо» обменялись выездными победами? Все игры разные, так получилось. Здорово, что сейчас выиграли».

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.