Тотализатор на fanloko.com

Леонид ВАЙСФЕЛЬД: “ЦСКА и СКА пройдут дальше без проблем. Шансы “Динамо” выше, чем “Йокерита”

Добавлена: 25.02.2019 11:54
Источник: Евгений Белоусов, "Спорт-Экспресс"

Известный российский функционер и арбитр поделился ожиданиями от противостояний в первом раунде Кубка Гагарина в Западной конференции.

В сериях до четырех побед встретятся ЦСКА и «Витязь», СКА и «Спартак», «Локомотив» и «Сочи», а также Йокерит» и московское «Динамо». Первые матчи намечены на 25 и 26 февраля.

– Серии с участием ЦСКА и СКА совсем неинтересные, – заявил Вайсфельд. – Скорее всего, они закончатся быстро, но даже если нет, очевидно – не в пользу «Витязя» и «Спартака».

– Чего нужно избежать армейским командам в первом раунде помимо травм? Справиться за кратчайший срок?
– Самое главное – чтобы играли очень ответственно. Все прекрасно понимают значимость этих матчей, но подспудно ты все равно осознаешь, что ты сильнее. На подсознательном уровне это может расслабить. Очень важно, чтобы тренеры достучались бы до игроков, и те этого бы избежали.

– ЦСКА и СКА остаются базовыми клубами сборной, при этом ожидается их встреча в финале конференции. Как долгий плей-офф может сказаться на готовности игроков сыграть на чемпионате мира?
– Нужно решать проблемы по мере их поступления. После окончания плей-офф будет ясна диспозиция. Не забывайте, что из НХЛ может приехать куча народу, потому что чемпионат мира начнется позже, чем в прошлые годы. Канадцы знакомятся друг с другом в аэропорту, и это не мешает им выигрывать.

– После отмены Кубка мира и неприезда энхаэловцев в Сочи его значение возросло.
– Думаю, нельзя делать что-то в ущерб КХЛ, не стоит ставить во главу угла чемпионат мира, который длится всего две недели и проходит каждый год.

– В паре «Локомотив» – «Сочи» кому отдаете предпочтение?
– Ярославлю. Сочинцы теоретически могут пройти «Локомотив», но для этого должны сыграть очень хорошо, а соперник – очень плохо. Разница от предыдущих пар в том, что, например, провал СКА красно-белым все равно не поможет.

– Могут забуксовать молодые парни, которых в «Локомотиве» много?
– Дмитрий Квартальнов сделает все, чтобы этого не допустить. Однако существуют моменты, которые контролировать невозможно. К тому же «Сочи» хорошо играл последние матчи, в отличие от «Спартака» и «Витязя».

– Константину Барулину самое время напомнить о своем мастерстве на последнем рубеже черноморцев?
– Не думаю, что он совершит какие-то подвиги. Хотя это опытный вратарь, и, скорее всего, сыграет на своем высоком уровне. При этом мы не знаем, чего ждать в плей-офф от молодого Коновалова или от Салака, который мало играл в последнее время. Так что дуэль голкиперов станет одним из определяющих факторов этой серии.

– Многие стремились попасть в первом раунде на «Йокерит», считая финнов слабейшими противниками из первой четверки на “Западе”. Учитывая отличные результаты «Динамо» в очных встречах регулярки, команда из Хельсинки вылетит в первом раунде?
– Все хотели просто оказаться выше, а не выйти на «Йокерит». Шансы динамовцев мне кажутся немного предпочтительнее, но это самая ровная пара на “Западе”. От нее ожидаю много интересного.

– Финской команде по силам закрыть связку Вадима Шипачева с Дмитрием Кагарлицким?
– Одного закрыть можно, но как можно закрыть одновременно двоих? Это все равно, что всю пятерку закрывать. Играют-то они вместе, поэтому это будет сделать очень сложно.

– В каких компонентах сильнее финны?
– Работоспособность, организация, отсутствие глупых ошибок, терпение и большинство, хотя «Динамо» тоже хорошо реализует лишнего.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.