Жалкое зрелище.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - ХК Сочи. Победные «качели» на старте плей-офф

Добавлена: 26.02.2019 10:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

25-го февраля в Ярославле стартовал плей-офф Кубка Гагарина-2019 – в первом матче четвертьфинала Западной конференции «Локомотив» на своём льду принимал «Сочи».

Из интересных перестановок в составе «железнодорожников» можно выделить появление в первой тройке Даниила Апалькова, который заменил Данила Юртайкина. Место в воротах занял Илья Коновалов.

Если на старте первого периода моментов практически не возникало, и команды лишь присматривались друг к другу, то вот затем всё пошло не по плану «Локомотива» – на восьмой минуте Кирилл Капустин сумел разобраться с защитниками в районе пятака и красиво обыграл Коновалова, 1:0.

Попытавшись «разогреть» Барулина несильными бросками Кронвалля и Апалькова, следом хозяева остались в меньшинстве в формате 3x5. И своим шансом сочинцы воспользовались – Йокипакку оставили абсолютно одного, и тот точно бросил со средней дистанции, 0:2. Но даже при таком счёте хозяева не сдавались и имели несколько опасных моментов – стоит отметить попадание в штангу от Локтионова и проход Алексеева. К счастью, ещё до перерыва удалось отыграть одну шайбу – Стаффан Кронвалль получил передачу от Санникова и выполнил голевой наброс от левого борта, 1:2.

На старте второй двадцатиминутки продолжился остроатакующий хоккей с обеих сторон, в котором чуть интереснее смотрелся «Локомотив». За первые пять минут Барулину пришлось несколько раз вступать в игру, плюс защитники находились на линии бросков и смогли часть из них заблокировать. Но одна из позиционных атак хозяев всё-таки привела к голу – это Егор Аверин, оказавшийся на пятаке, совершил бросок и как минимум два добивания, последнее и стало результативным, 2:2. Через несколько смен ярославцы получили возможность сыграть в большинстве после удаления Пайгина, и своим шансом воспользовались, когда Стаффан Кронвалль забил практически с той же точки, что и Аверин пятью минутами ранее, 3:2. До конца периода «Сочи» пытался сравнять счёт, пару раз атаковав с пятака, но результата это не дало.

Третий период гости начали в большинстве, поскольку под занавес второй трети матча в штрафбоксе оказался Артур Каюмов. И, наконец, у сочинцев получилось забить третью шайбу – Капустин оформил дубль, сумев нанести два броска с близкого расстояния, 3:3. Далее команды продолжили обмениваться не самыми сложными бросками, многие из которых следовали с дальних дистанций, либо сразу со входа в зону. Возможно, ключевой момент матча произошёл за семь минут до окончания основного времени игры – имея численное преимущество, Якуб Накладал сломал клюшку во время броска, потерял равновесие, и Бочаров убежал 1 на 1, но Илья Коновалов не дал себя переиграть. Под конец третьего периода было довольно много остановок, и ни у кого выйти вперёд так и не получилось.

Овертайм, к счастью для «железнодорожников», завершился достаточно быстро – сначала команды провели размен бросками в исполнении Локтионова и Бочарова, а затем контратака хозяев поставила финальную точку. Николай Коваленко пересёк чужую синюю линию по правому краю, нанёс бросок в расчёте на добивание, и оно случилось – первым на пятак накатил Георгий Иванов.

4:3 – «Локомотив» с победы начал серию первого раунда против ХК «Сочи»!

Вторая игра серии состоится в Ярославле 27 февраля.

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 4:3 ОТ (1:2, 2:0, 0:1, 1:0)
25 февраля 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: С. Кулаков, А. Сергеев; Я. Палей, Д. Захаров
Шайбы забросили: 0:1 – Капустин (Алтыбармакян, 07:19); 0:2 – Йокипакка (Росен, 13:04, бол); 1:2 – Кронвалль (Санников, Алексеев, 15:09); 2:2 – Аверин Е. (Кронвалль, Ильенко, 26:50); 3:2 – Кронвалль (Накладал, Локтионов, 31:45, бол); 3:3 – Капустин (Пайгин, Росен, 40:51); 4:3 – Иванов (Коваленко, 63:17)
Штраф: 10 – 6; Большинство: 1/3 – 2/5
Броски в створ: 25 – 28; Вбрасывания: 29 – 22; Силовые приёмы: 47 – 34; Блокированные броски: 10– 5
Лучшие игроки матча: Стаффан Кронвалль («Локомотив»), Кирилл Капустин (ХК «Сочи»), Георгий Иванов («Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Апальков – Локтионов – Козун; Елесин – Кронвалль, Денисенко – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Аверин Е. – Ильенко – Коршков; Кутузов, Каюмлв – Иванов – Коваленко, Коротков
ХК «Сочи»: Барулин; Йокипакка – Александров Ю., О’Делл – Росен – Бочаров; Воробьёв – Будкин, Бакош – Коллинс – Шмелёв; Пайгин – Рыков, Лугин – Калетник – Старков; Александров Д., Полунин – Капустин – Алтыбармакян, Рахимуллин

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и ХК «Сочи» — Дмитрий Квартальнов и Сергей Зубов — поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Сергей Зубов:
— Во втором периоде, я считаю, соперник нас переиграл. В остальном игра была достаточно равная, моменты были у обеих команд. В третьем периоде убежали 1 в 0... Что касается гола в овертайме, игрок должен дорабатывать до конца.

Дмитрий Квартальнов:
— Тяжелая игра для нас, 0:2 в начале — это всегда тяжело. У нас был неплохой второй период. Молодые ребята очень нервничали, поэтому не смогли сыграть так, как хотели. Не было рациональности, было много сумбура и неправильных движений. В конце нам где-то повезло. Правильно сделали — надо бросать. В овертайме в этом моменте сыграли достойно. Разочаровывают удаления — они создают гандикап сопернику. Но я свожу это на нервоз, ребята молодые, для кого-то этой первый плей-офф.

Вопросы

Сергею Зубову

— Начали игру удачно, получили отрыв в две шайбы. За счет чего получилось такое удачное начало и почему сложилась такая неудачная концовка игры?
— Соперник сыграл здорово во втором периоде. «Локомотив» добавил в темпе, мы имели проблемы с выходом из зоны, и, соответственно, пропустили эти три гола.

— Как вам игра воспитанников «Локомотива» сегодня — Капустина и Полунина? Капустин забросил две шайбы на родном льду. Будете им доверять дальше?
— У нас есть ребята на замену. Кто будет играть в следующей игре, мы будем решать завтра после анализа игры.

Дмитрию Квартальнову

— Как оцените первую игру в плей-офф Ильи Коновалова? Было видно, что он немного нервничал.
— Я не буду говорить конкретно про Илью, я скажу про всех — мы должны играть лучше.

— Три броска в первом периоде. Почему так получилось и за счет чего прибавили во втором периоде?
— Вся стыковая борьба была проиграна, мы не цеплялись в зоне, и соперник играл здорово.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.