Рейтинг клубов КХЛ

Локомотив - ХК Сочи. Второй период снял все вопросы

Добавлена: 06.03.2019 09:09
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

5 марта на льду «Арены-2000» состоялся пятый матч серии четвертьфинала конференции между «Локомотивом» и ХК «Сочи».

Тренерский штаб «железнодорожников» произвёл достаточно много изменений в составе по сравнению с четвёртой игрой серии. Так, место в воротах занял Александр Салак, а Максима Афанасьева, Александра Кутузова, Григория Денисенко и Павла Кудрявцева заменили Даниил Мисюль, Якуб Накладал, Данил Юртайкин и Егор Коршков. В составе «Сочи» произошли изменения в линии обороны: Зборовского и Хомицкого сменили Йокипакка и Денис Александров

Начало встречи ознаменовалось активной игрой со стороны хозяев, и уже с первых минут Шикину пришлось справляться с бросками Локтионова, Картаева и Накладала. Далее, пусть ярославцы и выделялись контролем шайбы, действительно опасных моментов у чужих ворот почти не возникало. После серии удалений можно отметить неплохой проход Максима Осипова по левому борту – защитник убежал от всех и пытался забить с близкого расстояния. Следом в игру вступил уже Салак, и не дал гостям себя переиграть несколько раз за одну смену. Территориальное преимущество «Локомотива» затем снова начало давать плоды – Красковский заставил нарушить на себе правила в зоне атаки, однако большинство, к сожалению, не принесло результата. Незадолго до перерыва можно снова выделить Максима Осипова, выкатившегося на чистый лёд, но бросок не достиг цели. А за полторы минуты до окончания двадцатиминутки удаление Мисюля гости также не реализовали. После первого периода на табло был счёт 0:0.

Старт второго периода тоже остался за ярославской командой, в результате чего гостям пришлось даже брать тайм-аут. А пятиминутный отрезок с 25-й по 30-ю минуты стал ключевым в матче. Сначала Артур Каюмов чуть сместился влево и перевёл шайбу на дальнюю штангу, где находился Козун, открывший счёт в матче броском в ближнюю «девятку», а затем уже сам канадец вывел Артура на бросковую позицию из левого круга вбрасывания, 2:0. Стоит отметить, что перед второй заброшенной шайбой Александр Салак сделал пару крайне важных сэйвов, когда гости атаковали с пятака. «Локомотив» понимал всю важность данного игрового отрезка и не останавливался, дважды вынудив соперников сфолить. Второе удаление Калетника оказалось реализованным - Егор Коршков, находясь за чужими воротами, сделал красивую передачу себе за спину практически не глядя, и на пятаке уже располагался Даниил Апальков - к передаче он был готов и нанёс точный бросок, 3:0. После этого в воротах ХК «Сочи» Шикина заменил Барулин. Период команды завершали в формате «4 на 4» из-за стычки Мисюля и Коллинза.

Если во втором периоде можно было смело говорить о том, что «Локомотив» задавил гостей, то вот финальная треть матча прошла в относительно спокойном темпе. Гости изредка добирались до ворот в зоне атаки, а многие их дальние набросы от Салака не доходили. Одним из самых опасных эпизодов стал изящный проход Даниила Мисюля - молодой защитник прорвался к пятаку и бросил, но Барулин отвёл угрозу от ворот. В целом, подопечные Дмитрия Квартальнова уверенно контролировали ход оставшейся части матча, а потому заслуженно довели его до победы. Удаление Санникова за полторы минуты до сирены стало лишь формальностью - Салак так и не дал себя переиграть, оформив шатаут в первом же матче нынешнего плей-офф Кубка Гагарина.

3:0 – «Локомотив» обыграл ХК «Сочи» и вновь вышел вперёд в серии!

Шестая игра противостояния состоится в Сочи 7 марта.

«Локомотив» (Ярославль) – ХК «Сочи» (Сочи) – 3:0 (0:0, 3:0, 0:0)
5 марта 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: М.Сидоренко, А.Соин; А.Захаренков, С.Шелянин
Шайбы забросили: 1:0 – Козун (Каюмов, Осипов, 24:11); 2:0 – Каюмов (Козун, 29:01); 3:0 – Апальков (Коршков, 36:25, бол)
Удаления: Полунин (С, 4:36); Рафиков (Л, 4:36); Козун (Л, 8:37); Йокипакка (С, 12:10 2+10 мин); Юртайкин (Л, 12:10); Ю.Александров (С, 15:12); Капустин (С, 17:10); Кронвалль (Л, 17:10); Мисюль (Л, 18:31); Точицкий (С, 30:12); Калетник (С, 35:52); Мисюль (Л, 37:47); Коршков (Л, 46:29); Коллинз (С, 46:29); Санников (Л, 58:30)
Штраф: 16-24; Большинство: 1/3 – 0/4
Броски в створ: 35-17; Вбрасывания: 27-27; Силовые приёмы: 24-27; Блокированные броски: 7-9
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Александр Салак, Артур Каюмов (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Салак; Рафиков – Накладал, Юртайкин – Алексеев – Ильенко; Елесин – Кронвалль, Е.Аверин – Локтионов – Санников; Черепанов – Осипов, Картаев – Красковский – Коршков; Мисюль, Каюмов – Иванов – Коваленко, Апальков
ХК «Сочи»: Шикин; Воробьёв – Ю.Александров, Бакош – Коллинз – Шмелёв; Рыков – Будкин, О’Делл – Капустин – Росен; Йокипакка – Пайгин, Лугин – Точицкий – Алтыбармакян; Д.Александров, Полунин – Калетник – Бочаров, Старков

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и ХК «Сочи» — Дмитрий Квартальнов и Сергей Зубов — поделились впечатлениями от пятого матча серии 1/4 финала конференции и ответили на вопросы журналистов.

Сергей Зубов:
— Неутешительный результат. Нам остается поднимать головы. Без достаточного количества бросков, угроз воротам в сегодняшнем хоккее выиграть невозможно. Мы сегодня не пошли на ворота, не бросали из выгодных позиций. Серия до четырех побед, будем готовиться к следующей игре.

Дмитрий Квартальнов:
— Вышли вперед в серии. Чтобы побеждать, надо постараться выигрывать на площадке соперника. Будем готовиться к следующей игре.

Вопросы

Сергею Зубову

— Сегодня ХК «Сочи» не превосходил «Локомотив» в плане мобильности. Возможно, иссякли какие-то физические резервы, достанете их на следующую игру из ребят?
— Постараемся достать. Было небольшое давление, где-то испугались, перенервничали.

Дмитрию Квартальнову

— Начало было не такое, как второй и третий период. Команда побаивалась соперника? Были готовы к такому началу?
— В такой лиге не играют, если ты не справляешься с давлением. Все хоккеисты профессионалы, они к этому должны быть готовы.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.