Жалкое зрелище. Душераздирающее зрелище. Кошмар.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Витязь. Обеспечили третье место на Западе

Добавлена: 18.02.2019 09:01
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

15-го февраля «Локомотив» сыграл заключительный домашний матч по ходу регулярного чемпионата. В гости к «железнодорожникам» приехал подмосковный «Витязь».

«Витязь» - ещё один соперник, с которым ярославцы должны сыграть четырежды по ходу «регулярки», и в трёх предыдущих встречах для победы необходимо было забросить четыре шайбы. Два поединка остались за командой Дмитрия Квартальнова, в одной из ноябрьских встреч на подольском льду первенствовали подопечные Валерия Белова.

Помимо весьма интересной истории взаимоотношений в текущем сезоне, интриги четвёртому очному поединку команд добавляла текущая ситуация в турнирной таблице: ярославцы в случае победы гарантировали себе третье место, а «витязи» - место в плей-офф.

«Витязь» свой предыдущий матч играл в Магнитогорске, где уступил «Металлургу», и после той встречи у подмосковной команды произошло всего одно изменение – нападающего Потехина в заявке заменил защитник Епишин, то есть «витязи» действовали в четыре полноценные пятёрки.

«Локомотив» в тот же день на своём льду проиграл «Торпедо», и в составе нашей команды тоже не могло обойтись без изменений. Вернулись в состав защитники Рушан Рафиков, Александр Елесин и Максим Осипов, а также нападающие Денис Алексеев, Григорий Денисенко, Владислав Картаев, Данил Юртайкин и Евгений Коротков. Ворота «железнодорожников» защищал Илья Коновалов.

Первые смены прошли с небольшим перевесом «железнодорожников», и уже на третьей минуте хозяева льда получили большинство. Правда, за время первой попытки использовать преимущество в одного игрока, можно было отметить лишь рейд Кронвалля на ворота, завершившийся броском с неудобной руки и безуспешной попыткой добивания. Следом, на шестой минуте, большинство получили уже гости, однако и у ворот Коновалов не было создано ни одного серьёзного момента. При игре в равных составах ярославцы по-прежнему чаще атаковали, и на девятой минуте были близки к голу – после наброса от синей и подставления Козуна шайба попала в штангу, осталась лежать за спиной Ортио, но на добивание никто из игроков «Локомотива» не успел. Затем соперники обменялись несколькими хорошими моментами: Коновалов справился с броском Мозика от синей и выручил партнёров после выхода Макеева в атаке сходу, а самый яркий момент «железнодорожников» был связан с броском Юртайкина с центра зоны – шайба прошла рядом со штангой.

В концовке хозяева льда получили второе большинство, но не смогли толком побеспокоить Ортио. Но уже в равных составах снова приблизились к успеху: Кронвалль, подключившись к атаке, сделал передачу на Апалькова, Даниил бросил низом, но вратарь «Витязя» удачно сыграл щитками.

На третьей минуте второго игрового отрезка ярославцы провели хорошую позиционную атаку, но до прямого броска дошло лишь раз и уже с приличной дистанции – Ортио забрал шайбу в ловушку после выпада Красковского из левого круга вбрасывания. Через четыре минуты после начала периода «железнодорожники» получили численное преимущество, и с третьей попытки реализовали большинство: Андрей Локтионов здорово бросил в касание под перекладину после короткой передачи Брэндона Козуна. 1:0. Правда, уже через 36 секунд гости сравняли счёт – после броска Ржепика почти от синей линии случился рикошет перед воротами, не позволивший Коновалову отбить шайбу, 1:1. Ещё через 30 секунд ярославцам удалась хорошая атака сходу, и после перевода Павла Красковского с правого края Владислав Картаев поразил ближний угол, 2:1.

После этого «Локомотив» получил ещё одно большинство, и снова мог использовать перевес в одного игрока – Осипов подключился на пятачок, получил передачу от Денисенко, но не переиграл Ортио. Впрочем, хозяева льда продолжили атаковать, и на 15-й минуте Максим Осипов здорово щёлкнул в касание от синей линии, 3:1.

Потом вчетвером остались уже хозяева льда, непосредственно в меньшинстве отбились, но одновременно с появлением пятого игрока Чернов, оставшийся без опеки перед створом, переиграл Коновалова, 3:2.

Уже на второй минуте заключительного игрового отрезка ярославцы остались в меньшинстве, а у гостей на ударной позиции снова оказался Чернов, теперь игравший на добивании, но немного не попавший в створ. Хозяева льда отбились вчетвером, но тут же последовал ещё один штраф, и теперь гости остановились буквально в сантиметрах от гола – Рендулич прорвался по центру зоны, но попал в штангу. После окончания времени второго удаления уже подопечные Дмитрия Квартальнова перешли в атаку, и уже на восьмой минуте Петри Контиола удачно добил отскочившую от соперника шайбу после броска Якуба Накладала, 4:2.

«Железнодорожники» добрались до заветной отметки в четыре гола, которая гарантировала успех в трёх предыдущих встречах, но играть оставалось ещё более десяти минут, и ошибка за своими воротами в одной из смен позволила Чернову, который снова оказался перед воротами в одиночестве, оформить дубль, 4:3. Ещё больше ситуация осложнилась за три минуты до сирены, когда Накладалу выписали двойной малый штраф, оставив нашу команду вчетвером, по сути, до окончания основного времени. Обороняющейся четвёрке и Коновалову пришлось потрудиться, а решающий момент наступил за 12 секунд до сирены, когда Максим Афанасьев блокировал бросок игрока «Витязя».

4:3 – «Локомотив» в третий раз по ходу регулярного чемпионата переиграл «Витязь», гарантировав себе третье место в Западной конференции!

«Регулярка» для нашей команды завершится двумя выездными матчами, первый из которых пройдёт 18-го февраля в Санкт-Петербурге.

«Локомотив» (Ярославль) – «Витязь» (Подмосковье) – 4:3 (0:0, 3:2, 1:1)
15 февраля 2019 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Д.Наумов, К.Оленин; А.Захаренков, Н.Шалагин
Шайбы забросили: 1:0 – Локтионов (Козун, 25:43, бол); 1:1 – Ржепик (Стаснко, 26:19); 2:1 – Картаев (Осипов, Красковский, 26:49); 3:1 – Осипов (Козун, 34:47); 3:2 – Чернов (Макеев, 38:41); 4:2 – Контиола (Козун, Накладал, 47:24); 4:3 – Чернов (Кокарев, Комаров, 52:47)
Удаления: Кожемякин (В, 02:14); Коротков (Л, 05:06); Рендулич (В, 16:09); Швец-Роговой (В, 24:00); Головков (В, 28:19); Юртайкин (Л, 36:40); Осипов (Л, 41:43); Козун (Л, 44:04); Накладал (Л, 57:09, 2+2 мин)
Штраф: 12-8; Большинство: 1/4 – 0/6
Броски в створ: 42-23; Вбрасывания: 36-21; Силовые приёмы: 17-37; Блокированные броски: 7-12
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун («Локомотив»), Павел Чернов («Витязь»), Максим Осипов («Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалль, Денисенко – Алексеев – Санников; Черепанов – Осипов, Картаев – Красковский – Коршков; Афанасьев, Апальков, Аверин – Коротков - Юртайкин
«Витязь»: Ортио (00:00-59:05); Головков – Епишин, Кокарев – Швец-Роговой – Комаров; Евсеенков – Стасенко, Макеев – Никулин – Рендулич; Катичев – Мозик, Столяров – Аалтонен – Ржепик; Романов – Кожемякин, Выглазов – Чернов – Гончаров

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.