Новости Fanloko.com в социальных сетях

СКА - Локомотив. «Сухое» поражение в Санкт-Петербурге

Добавлена: 19.02.2019 09:03
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18-го февраля «Локомотив» в Санкт-Петербурге сыграл предпоследний матч по ходу регулярного чемпионата.

Ярославцы отправились на заключительный выезд регулярного чемпионата, уже точно зная, что займут по итогам «гладкой» части сезона третье место на Западе, и соперник «железнодорожников» может определиться уже в самое ближайшее время. СКА, в свою очередь, имел определённые шансы обогнать ЦСКА в борьбе за первое место в конференции, но для этого им нужно было не только выиграть три своих оставшихся матча, но и рассчитывать на то, что ЦСКА наберёт не больше трёх очков за три своих поединка.

В общем, обе команды могли рассматривать данную встречу как подготовительную к стартующему на следующей неделе плей-офф, при этом, результат над коллективами почти не довлел.

В составе СКА после домашнего матча против «Йокерита» произошло одно изменение – ворота защищал не Хеллберг, а Шестёркин.

У «Локомотива» изменений было сразу шесть: отсутствовали Андрей Локтионов, Брэндон Козун, Никита Черепанов, Даниил Апальков, Егор Аверин и Данил Юртайкин, их заменили Артём Ильенко, Павел Кудрявцев, Николай Аверин, Артур Каюмов, Георгий Иванов и Николай Коваленко.

В начале встречи соперники действовали подчёркнуто аккуратно, уделяя особое внимание обороне, так что за первые три минуты не было не только моментов, но и акцентированных бросков в створ. Впервые голкипера соперника побеспокоил Афанасьев, щёлкнувший с левого края на пятой минуте, после чего уже Коновалов несколько раз вступал в игру после бросков со средней дистанции. При этом, счёт тоже был открыт достаточно быстро: на седьмой минуте хозяева льда организовали прессинг, совершили перехват, и после передачи Херсли на ворота Плотников переправил шайбу в цель, 1:0. После этого ярославцы ещё пару раз испытали трудности в начальной фазе своих атак, когда «железнодорожникам» не сразу удавалось вывести шайбу за свою синюю линию, но столь грубых ошибок и, как следствие, голевых моментов у ворот Коновалова уже не было. Игрокам «Локомотива» удалось провести несколько собственных атак, но в каждом из эпизодов чего-то не хватало в завершении. «Армейцы» ответили по-настоящему опасным моментом на 14-й минуте, когда Рукавишников неожиданно оказался на острие атаки, выкатившись на ворота по центру, но после его броска с неудобной руки шайба прошла рядом со штангой. Через несколько десятков секунд мог отличиться уже Иванов, но он броском со средней дистанции послал шайбу точно в Шестёркина.

Второй игровой отрезок наша команда начинала в большинстве, но за оставшиеся 68 секунд ярославцы не смогли толком расставиться в чужой зоне. Уже на четвёртой минуте разрыв в счёте вырос до двух шайб после того, как Плотников подхватил снаряд перед воротами Коновалова и отправил его под перекладину, 2:0. Следом «железнодорожники» остались вчетвером и смогли отбиться, а единственный момент не использовал Барабанов, броском с чистого льда не попавший в дальний угол. На восьмой минуте большинство получили уже подопечные Дмитрия Квартальнова, и можно было отметить рейд Каюмова на ворота, но и с броском Артура, и с попыткой добивания справился вратарь «армейцев». Уже на 12-й минуте игроки СКА забили третий гол, ставший итогом затяжной позиционной атаки, в завершающей стадии которой Барабанов без помех добил шайбу после броска Гусева, 3:0. На последнем рубеже «Локомотива» появился Александр Салак, в прошлый раз игравший 18-го декабря. И до сирены на второй перерыв чешский голкипер «Локомотива» серьёзно не вступал в игру, поскольку действо протекало, в основном, в зоне СКА, но шанс отличиться был всего один – Санников, бросавший из правого круга вбрасывания, не смог отправить шайбу мимо Шестёркина.

На старте третьего периода ярославцам было важно забить быстрый гол, и ближе всех к успеху дважды оказывался Денисенко, сначала бросавший с неудобной руки, потом атаковавший с острого угла, но в обеих ситуациях Шестёркин правильно выбирал позицию, останавливая шайбу. Салак тоже не скучал без дела – чешский вратарь справился с несколькими бросками со средней дистанции и по-настоящему выручил команду после броска Дацюка в упор. Последний реальный шанс вернуться в игру появился у «железнодорожников» на десятой минуте третьего периода, когда Плотников был наказан двойным малым штрафом за игру высоко поднятой клюшкой. Однако и за четыре минуты игры в формате «5 на 4» нашей команде не удалось забить. Окончательный же счёт был установлен на 18-й минуте третьего периода, когда Барабанов при игре в большинстве добил отскочившую к нему шайбу.

0:4 – «Локомотив» в третий раз в сезоне уступил СКА.

Регулярный чемпионат для нашей команды завершится 20-го февраля игрой против ЦСКА в Москве.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:0 (1:0, 2:0, 1:0)
18 февраля 2019 года. «Ледовый дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: Д.Бондарь, И.Фатеев; М.Берсенёв, А.Отмахов
Шайбы забросили: 1:0 – Плотников (Херсли, Дацюк, 06:28); 2:0 – Плотников (Кузьменко, Дацюк, 23:10); 3:0 – Барабанов (Гусев , 31:55); 4:0 – Барабанов (Гавриков, Кузьменко, 57:21, бол)
Удаления: Командный штраф (С, 19:08); Командный штраф (Л, 24:29); Якупов (С, 27:52); Сёмин (С, 34:16); Плотников (С, 49:56, 2+2 мин); Денисенко (Л, 56:08); Командный штраф (С, 58:20)
Штраф: 12-4; Большинство: 1/2 – 0/6
Броски в створ: 23-25; Вбрасывания: 23-24; Силовые приёмы: 14-19; Блокированные броски: 8-9
Лучшие игроки матча: Сергей Плотников, Игорь Шестёркин, Александр Барабанов (все – СКА)
СКА: Шестёркин; Гавриков – Белов, Кузьменко – Дацюк – Плотников; Зубарев – Зуб, Гусев – Коскиранта – Барабанов; Рукавишников – Херсли, Карпов – Тихонов – Якупов; Сёмин, Морозов, Кручинин – Мальцев – Ли
«Локомотив»: Коновалов (Салак, 31:55-60:00); Рафиков – Осипов, Ильенко – Контиола – Кудрявцев; Елесин – Кронвалль, Денисенко – Алексеев – Санников; Аверин – Накладал, Картаев – Красковский – Коршков; Афанасьев, Коротков, Каюмов – Иванов - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.