Новости Fanloko.com в социальных сетях

Динамо Мн - Локомотив. Превью

Добавлена: 12.10.2018 09:29
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com"

12-го октября «Локомотив» в Минске проведёт второй матч выездной серии.

В прошлый раз команды встречались меньше месяца назад в Ярославле, и тогда «железнодорожники» хорошо провели первый период, имели ощутимый перевес, но сумели забросить лишь одну шайбу. При этом, уже в первой половине второго игрового отрезка минчане забили дважды, после чего бросили все силы на игру в обороне и за 30 минут чистого игрового времени сумели не пропустить, одержав победу с минимальной разницей в счёте, 1:2. Этот успех в нашем городе стал для «Динамо» первым с декабря 2014-го года.

Схожую по продолжительности серию, если брать матчи регулярного чемпионата, в прошлом сезоне прервали ярославцы, одержав достаточно редкую победу в столице Беларуси. В очном противостоянии в рамках КХЛ у нашей команды по-прежнему достаточно большое преимущество.

После игры в Ярославле минчане одержали победу над «Северсталью» в Череповце (4:1), а на финише выездной серии уступили московским одноклубникам (2:5). В последующей домашней серии «динамовцы» смогли обыграть только «Сибирь» (5:1), проиграв «Салавату Юлаеву» (1:3) и «Авангарду» (1:2). Следующие три матча команда Горди Дуайера провела на выезде, и если «Спартаку» и ХК «Сочи» минчане проиграли в овертайме с одинаковым счётом (3:4), то «Йокериту» в предыдущей игре уступили уже в основное время (3:5). Таким образом, за 8 игр минскому «Динамо» удалось набрать 6 очков, при разнице шайб 22-25.

«Локомотив» провёл 9 матчей, одержал в них 5 побед и набрал 11 очков, при разнице шайб 21-22.

В прямом эфире матч «Динамо» - «Локомотив» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ HD и официальном сайте лиги.

* * *

Минское «Динамо» проиграло четыре матча кряду, в последней встрече уступив «Йокериту» (3:5). Горди Дуайер назвал причиной поражения недостаток везения, отметив появление позитивных моментов в игре минчан. По три матча насчитывают результативные серии Андрея Костицына (3+1), Евгения Лисовца (0+4) и Александра Павловича (0+3).

«Локомотив» приезжает в столицу Беларуси после непростой победы над СКА (1:0 ОТ). Главным героем игры в Санкт-Петербурге стал голкипер Илья Коновалов, оформивший первый «сухарь» в КХЛ. 20-летний вратарь не пропускает на протяжении 117 минут. В атаке же ярославцев солируют Якуб Накладал и Андрей Локтионов, в пяти играх набравшие на двоих 12 (3+9) баллов.

Минское «Динамо» в нынешнем сезоне уже обыгрывало «Локомотив», увезя победу из Ярославля (2:1). Победный гол забил Патрик Уиркош.

* * *

Интрига: хозяева подходят в игре с действующей серией поражений из четырёх матчей. Однако парням Горди Дуайера совершенно нечего стыдиться. Фаворитам турнира «Йокериту» и «Авангарду» минчане изрядно попортили крови и не смогли зацепить очков только из-за недостатка мастерства. А в противостояниях с сочинцами и «Спартаком» белорусам просто не повезло в дополнительное время. Пока разочаровывает капитан динамовцев Сергей Костицын, на счету которого лишь пять очков в 15 матчах. Сумеет ли он прервать трёхматчевую серию без набранных баллов?

У «железнодорожников» настроение лучше не придумаешь. В Питере в прекрасном стиле обыгран действующий обладатель Кубка Континента. Ярославцы показали, что могут терпеть, играть дисциплинированно, по заданию. А молодёжь у Дмитрия Квартальнова растёт по часам. Показательный момент – вратарь Илья Коновалов в прошлом сезоне не попал в молодёжную сборную на чемпионат мира, а на днях «засушил» самое мощное и мастеровитое нападение КХЛ. Сумеют ли гости восстановиться после такой эмоциональной победы?

Прогноз: команды встречались чуть меньше месяца назад. И тогда сенсационную победу в гостях праздновали минчане. Дмитрий Квартальнов и его «пионеры» об этом не забыли и сделают всё, чтобы подобного конфуза не повторилось. Уверенная победа «Локомотива» в три-четыре шайбы.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.