Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Ак Барс. Большинство принесло победу

Добавлена: 08.10.2018 11:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Шестого октября «Локомотив» завершил домашнюю серию игрой с «Ак Барсом».

Казанцы же играли второй матч выездной серии, и в первой встрече одержали непростую победу над московским «Динамо» (2:1). Данный успех стал для казанской команды третьим подряд, хотя на самом старте регулярного чемпионата они неизменно чередовали удачные матчи с поражениями. «Локомотив», добившись в прошлой встрече трудной победы над «Торпедо», не допустил третьего поражения подряд, и теперь ярославцы небезосновательно рассчитывали развить успех в матче с действующим обладателем Кубка Гагарина. Небезосновательно – потому, что в прошлом сезоне «железнодорожники» дважды уверенно обыграли «барсов» и на своём льду, и в гостях. Также, думается, команды хорошо изучили друг друга за время подготовки к сезону, сыграв три очных поединка. В них победа дважды оставалась за «Ак Барсом», один матч выиграл «Локомотив».

У «Ак Барса» после игры с московским «Динамо» не произошло ни одного изменения,ворота гостей вновь защищал Эмиль Гарипов.

В состав «железнодорожники» вернулись защитник Зият Пайгин, а также нападающие Владислав Картаев и Михаил Беляев.

Дебют встречи проходил в относительно спокойной борьбе, однако одна ошибка, допущенная ярославцами на четвёртой минуте, стоила пропущенной шайбы: Секач совершил перехват, сделал передачу Ландеру, которому никто не смог помешать, 0:1. После этого гости провели ещё несколько атак, а на седьмой минуте казанцы вновь включили активный прессинг, последовал ещё один перехват, и только Коновалов помешал тому же Ландеру оформить дубль. При этом, уже в следующей смене Иванов мог сравнять счёт – после его броска на добивании шайба прошла через площадь ворот, но и мимо дальнего угла. Следом «железнодорожники» получили численное преимущество, а наиболее опасный момент создали прямо перед выходом пятого игрока: Накладал поддержал атаку сходу, бросал с левого края, но не переиграл Гарипова. В равных составах чуть острее действовали казанцы, и на 12-й минуте только уверенные действия Коновалова, перекрывшего низ створа, не дали отличиться Азеведо, подставлявшего клюшку прямо перед воротами. На 18-й минуте уже хозяева льда впервые остались в меньшинстве, и снова основная угроза исходила от казанских легионеров, тот же Азеведо бросал в касание с ползоны, и Коновалов снова не дал себя переиграть.

Уже на первой минуте Контиола атаковал с близкого расстояния после передачи Локтионова от лицевого борта, но не переиграл Гарипова. В следующих сменах столь явных моментов уже не было, при этом неплохие возможности имели Пайгин, не попавший в створ плотным щелчком от синей линии, и Иванов, находившийся перед воротами, но не сумевший подставить клюшку под наброс Елесина. С другими набросами Гарипов справлялся без проблем, а когда у Кутузова получился хороший по силе щелчок, нападающие не успели создать помеху перед вратарём. Единственная в первой половине контратака казанцев была не просто опасной, но и потенциально голевой: Коновалов с трудом справился с броском Азеведо с левого края, а потом подстраховал и товарища по команде, позволившего Михееву сыграть на добивании. На 13-й минуте хорошая атака сходу прошла у четвёртого ярославского звена – Каюмов выполнил передачу на ворота, Алексеев в касание переправлял шайбу в створ, но не переиграл Гарипова в ближнем бою. После небольшого затишья в игре «барсы» едва не воспользовались ещё одной позиционной ошибкой обороны «Локомотива», но Коновалов выручил партнёров после броска и добивания Азеведо в упор. На 18-й минуте Клинкхаммер грязно сыграл против Коваленко, так что Николай был вынужден отправиться в раздевалку в сопровождении докторов, а нападающий «Ак Барса» получил заслуженные «5+20». Затем гости и вовсе остались втроём, ну а последнюю минуту команды провели в формате «4 на 3» после удаления Козуна. За 45 секунд ярославцы отметились двумя щелчками, но бросок Кронвалля блокировали, а с щелчком Накладала справился Гарипов.

Третий период ярославцы тоже начали в большинстве, и через 20 секунд после вбрасывания в центре площадки Петри Контиола, закатившись в чужую зону, точно и сильно щёлкнул в ближний верхний угол, 1:1.

Следом команды отыграли 55 секунд в формате «4 на 4», «железнодорожники» спокойно ждали начала обычного большинства, чтобы затем забить и в формате «5 на 4» - Даниил Апальков здорово обработал шайбу перед воротами, сделал передачу не глядя на дальнюю штангу, и Брэндон Козун забил уже в пустые ворота, 2:1.

Конечно, после этого гола ситуация на льду сильно изменилась, шайба перешла под контроль к «Ак Барсу», и первый по-настоящему опасный момент возник на 10-й минуте, когда Кара отдал шайбу под бросок Постме, но тот мощным щелчком с ползоны не попал в створ. «Железнодорожники» действовали на контратаках, но серьёзных проблем Гарипову сотоварищи доставить не получалось. А вот Коновалов трудился не покладая рук, и, например, на 12-й минуте щитком закрыл ближний угол после броска Михеева в упор. После этого хозяева льда старались не переигрывать смены, лишь однажды попали на долгий отрезок обороняющейся пятёрки, и вплоть до последней минуты оборонялись уверенно. С появление шестого полевого игрока у «Ак Барса», конечно, стало труднее, но и в концовке игроки нашей команды не повторили ошибки, допущенной в игре с «Торпедо».

2:1 – «Локомотив» переиграл «Ак Барс» в заключительном матче домашней серии!

Впереди у нашей команды три игры на выезде.

«Локомотив» (Ярославль) – «Ак Барс» (Казань) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
6 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Сергеев, А.Раводин; И.Сазонов, А.Садовников
Шайбы забросили: 0:1 – Ландер (Секач, 03:42); 1:1 – Контиола (Накладал, Локтионов, 40:20, бол); 2:1 – Козун (Апальков, Локтионов, 41:40, бол)
Удаления: Батыршин (АБ, 08:31); Картаев (Л, 17:29); Клинкхаммер (АБ, 37:11, 5+20 мин); Юдин (АБ, 39:04); Козун (Л, 39:15)
Штраф: 4-29; Большинство: 2/3 – 0/1
Броски в створ: 34-29; Вбрасывания: 32-28; Силовые приёмы: 15-24; Блокированные броски: 16-21
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Андрей Локтионов, Даниил Апальков (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Елесин – Кронвалль, Картаев – Алексеев – Апальков; Н.Аверин – Кутузов, Аверин – Красковский – Санников; Пайгин, Беляев, Каюмов – Иванов - Коваленко
«Ак Барс»: Гарипов (00:00-58:30); Батыршин – Абросимов, Зарипов – Попов – Глухов; Юдин – Постма, Секач – Ландер – Азеведо; Яруллин – Марков, Лукоянов – Михеев – Потапов; Лямкин, Клинкхаммер – Бурмистров - Кара

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Ак Барса» - Дмитрий Квартальнов и Зинэтула Билялетдинов - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Зинэтулла Билялетдинов:
- Считаю, что игра была очень хорошей, боевой. К сожалению, не удалось добиться результата. Меньшинство нас сегодня подвело. Поэтому есть над чем работать.

Дмитрий Квартальнов:
- Тяжёлая игра. Здорово, что забили два гола в пятиминутном большинстве и затем выстояли в конце матча.

Вопросы

Дмитрию Квартальнову

- Сегодня мы увидели, что по-настоящему сформировалась спецбригада большинства, благодаря чему удалось забить два важных гола. Уже можно сказать, что и в дальнейшем «Локомотив» продолжит удачно действовать при игре в большинстве?
- Нельзя ничего прогнозировать. Забили - хорошо, в таких больших играх большинство и меньшинство играют важную роль.

- Команде предстоит серьёзный выезд, а Коновалов подустал... Когда Салак будет в строю?
- Почему Коновалов подустал? Он как раз входит в кураж. Мы очень хотим, чтобы Салак вернулся, но пока он работает с неиграющим составом.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.