Новости Fanloko.com в социальных сетях

ХК Рига - Локо. Два успеха в столице Латвии

Добавлена: 22.10.2018 10:41
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

20-го октября «Локо» начал выездную серию поединком с ХК «Рига».

Рижане, как и в нескольких предыдущих сезонах, не относятся к числу лидеров МХЛ, однако особенно на своём льду они являются опасными соперником для любой команды. «Локо» не слишком удачно провёл домашнюю серию, набрав лишь половину от максимального количества очков, и теперь подопечные Дмитрия Красоткина стремились исправиться на выезде.

После повторной встречи с МХК «Динамо» в состав «Локо» вернулись защитники Илья Миронов и Роман Бычков, а также нападающий Ростислав Халиуллин. Ворота нашей молодёжной команды защищал Даниил Яковлев.

Первый относительно опасный момент создали хозяева льда: Гринбергс выкатывался на ворота от лицевого борта, бросал, но не попал в створ. После этого «железнодорожники» перехватили инициативу, провели несколько атак, и на шестой минуте заработали большинство. Первая часть розыгрыша не слишком удалась, зато следом после передачи Александра Дарьина из-за ворот Михаил Смирнов в касание отправил шайбу в сетку – за секунду до выхода пятого игрока у соперника, 0:1. Почти сразу после вбрасывания в центральном круге ярославцы получили ещё одно большинство, теперь несколькими бросками с дистанции отметились защитники, но больших проблем Раузе не доставили. А вот на 10-й минуте голкиперу ХК «Рига» пришлось потрудиться после броска Домничева в контратаке, но и с этим выпадом он справился довольно уверенно. В продолжение эпизода уже ярославцы нарушили правила, впервые оставшись вчетвером. Но и в меньшинстве игроки «Локо» были ближе к тому, чтобы забить: Жуков почти убежал «1 в 0», и лишь в последний момент его броску успели помешать. Концовка стартового игрового отрезка прошла с небольшим преимуществом рижан, которые заставили-таки поработать Яковлева, но самый опасный момент хозяева льда не использовали сами – Буцениекс, оказавшись перед воротами в одиночестве, толком не попал по шайбе и, как следствие, промахнулся мимо створа.

На второй минуте второго периода рижане дважды с разницей в 9 секунд нарушили правила, оставшись втроём. Ярославцы не преминули воспользоваться таким шансом: и через 50 секунд Илья Морин удачно сыграл на добивании после броска Романа Бычкова, 0:2. Нельзя сказать, что перевес в две шайбы по такой игре был по-настоящему весомым, но поскольку у соперника почти ничего не получалось в атаке, в том числе, во время двух очередных отрезков в большинстве, «железнодорожники» могли чувствовать себя достаточно спокойно. Во втором периоде вообще было мало моментов, поэтому даже один гол за 20 минут можно считать неплохим результатом.

Игроки ХК «Рига» постарались активно начать третий период, на третьей минуте заработали большинство, но уже в четвёртый раз за встречу распорядились им не лучшим образом. Но далее, на шестой минуте, нападающие рижан смогли прорваться по центру зоны, и Круминьш атаковал без сопротивления, но Яковлев сыграл надёжно и уверенно. Затем было большинство «железнодорожников», и голевой момент был у Манина, но Егор, к которому весьма удачно отскочила шайба, не попал в открытый угол. В равных составах лучше смотрелись игроки «Локо», и в самой концовке могли забить третий гол, но Рауза выручил партнёров после бросков Смирнова и Гутика.

2:0 – «Локо» одержал «сухую» победу над ХК «Рига»!

ХК «Рига» (Рига) – «Локо» (Ярославль) – 0:2 (0:1, 0:1, 0:0)
20 октября 2018 года. Lv inbox, Пиньки.
Судейская бригада: С.Макашов; Д.Зунде, К.Купчус
Шайбы забросили: 0:1 – Смирнов (Дарьин, Манин, 07:04, бол); 0:2 – Морин (Дарьин, Бычков, 22:41)
Удаления: Шваненбергс (Р, 05:05); Е.Матейко (Р, 07:08); Денежкин (Л, 10:11); Бергманис (Р, 21:50); Фёдоров (Р, 21:59); Лукичёв (Л, 27:43); Морин (Л, 35:18); Миронов (Л, 42:51); Е.Матейко (Р, 46:02); Халиуллин (Л, 52:55)
Штраф: 10-10; Большинство: 0/5 – 2/5
Броски в створ: 21-31; Вбрасывания: 21-33; Силовые приёмы: 24-17; Блокированные броски: 17-17
Лучшие игроки матча: Даниил Яковлев, Александр Дарьин, Роман Бычков (все – «Локо»)
ХК «Рига»: Рауза; Гусева – Карклс, Фёдоров – Берзиньш – Забусов; Матейко – Сварс, Буцениекс – Шваненбергс – Гринбергс; Е.Матейко – Бергманис, Полцс – Миллерс – Ципрусс; Бринкманис – Бергс, Минтаутишкис – Вятерс - Круминьш
«Локо»: Яковлев; Лукичёв – Синицын, Дарьин – Смирнов – Манин; Гловацкий – Бычков, Домничев – Денежкин – Берёзкин; Миронов – Тювилин, Гутик – Николаев – Жуков; Морин, Минаев, Дяденькин – Тесанов – Халиуллин

* * *

21 октября «Локо» продолжил выездную серию вторым матчем против ХК «Рига».

Накануне команда Дмитрия Красоткина одержала непростую победу со счётом 2:0. По сравнению с тем матчем, в заявке ярославцев отсутствовали Данила Дяденькин и Александр Дарьин, зато появились форвард Игорь Зенчиков и защитник Алексей Горячев. При этом с первых минут место в воротах занял Егор Тулепов, для которого это был первый старт в МХЛ.

На первых минутах гости чаще контролировали шайбу, в том числе в чужой зоне, и пытались создать угрозу воротам Брувериса, но те смены запомнились лишь редкими набросами от защитников, с которыми голкипер рижан уверенно справлялся. Довольно активной на старте встречи была тройка Гутик – Николаев – Жуков, но забить им не удавалось, а вот следом это сделал Егор Манин, в касание бросив после поперечной передачи Ростислава Халиуллина в контратаке, 0:1. Далее хороший дриблинг продемонстрировал Егор Домничев, обыграв сразу нескольких игроков «Риги», однако пространства для того, чтобы нанести бросок, было не так много, поэтому Бруверис уверенно перекрыл ближний угол. Отыграться хозяевам удалось довольно быстро – спустя три минуты Патрик Забусов оказался один перед Егором Тулеповым и отправил шайбу в ворота, 1:1. Затем в большинстве отличный шанс имел Егор Домничев, но с убойной позиции бросил во вратаря. В дальнейшем Бруверис отбил бросок Тесанова из левого круга вбрасывания, а на большее ярославцев в том численном перевесе не хватило. За несколько минут до перерыва Егор Манин мог бросать практически с той же позиции, что и Домничев несколькими сменами ранее, но в последний момент потерял шайбу, находясь в окружении сразу трёх оппонентов. Далее «Локо» играл в меньшинстве после удаления Зенчикова, даже успев «огрызнуться» – Илье Николаеву не хватило совсем немного, чтобы нанеси бросок, прорвавшись на чужой пятак. В итоге до перерыва счёт не изменился – 1:1.

Второй период начался с удаления в составе гостей. Активности со стороны хозяев было предостаточно, но бросок Фёдорова парировал Тулепов, а Гринбергс послал шайбу уже мимо створа. Следом Илья Миронов на скорости убежал по правому краю - в ближнем бою голкипер рижан оказался сильнее. А вот справиться с броском от Максима Берёзкина ему было не суждено – 72-й номер «Локо» получил шайбу в правом круге вбрасывания от Бычкова и с довольно острого угла послал снаряд мимо Брувериса, 1:2. После этого ярославцы почувствовали уверенность в своих силах и продолжили наседать на ворота голкипера ХК «Рига». В позиционной атаке Михаил Смирнов подставил клюшку под бросок низом от Антона Лукичёва, 1:3. В середине игрового отрезка у хозяев был шанс вернуться в игру, но при численном перевесе Ципрусс не попал по шайбе, находясь перед пустыми воротами. Под занавес периода Шваненбергс мог оформить второй гол хозяев – при выходе 1 на 1 свою команду спас Егор Тулепов, а добить не позволили защитники. На второй перерыв команды всё же ушли при счёте 3:1 в пользу гостей.

Третий период продолжился примерно в том же ключе, что и предыдущий игровой отрезок – ярославцы больше атаковали, но до опасных моментов с обеих сторон доходило крайне редко. Однако довольно неожиданная шайба влетела в ворота Тулепова – Полцс мощным броском отправил отскочившую шайбу в сетку ворот Локо, 2:3. Больше всех сравнять счёт пытался Забусов, имевший несколько моментов до конца игры, в том числе и по ходу финального штурма «Риги». К счастью, подопечным Дмитрия Красоткина удалось удержать победный счёт и выиграть непростой поединок.

3:2 - «Локо» повторно переиграл ХК «Рига».

23 и 25 октября подопечные Дмитрия Красоткина сыграют против команды «СКА-Варяги», после чего вернутся домой и проведут 8 матчей подряд.

ХК «Рига» (Рига) – «Локо» (Ярославль) – 2:3 (1:1, 0:2, 1:0)
21 октября 2018 года. Арена «INBOX», Пиньки.
Судейская бригада: С. Макашов; К. Купчус, Д. Зунде
Шайбы забросили: 0:1 – Манин (Халиуллин, Смирнов, 05:21); 1:1 – Забусов (Шваненбергс, 08:05); 1:2 – Берёзкин (Бычков, Николаев, 23:50); 1:3 – Смирнов (Гутик, Лукичёв, 25:11); 2:3 – Полцс (Берзиньш, Сварс, 44:55)
Удаления: Гринбергс (Р, 08:38); Зенчиков (Л, 15:08); Бруверис (Д, 16:09); Морин (Л, 20:38); Тювилин (Л, 30:13); Вятерс (Д, 34:49); Лукичёв (Л, 38:27); Гринбергс (Д, 41:41)
Штраф: 8 – 8; Большинство: 0/4 – 0/4
Броски в створ: 23 – 19; Вбрасывания: 29 – 28; Силовые приёмы: 12 – 9; Блокированные броски: 8 – 9
Лучшие игроки матча: Михаил Смирнов («Локо»), Патрик Забусов (ХК «Рига»), Егор Тулепов («Локо»)
ХК «Рига»: Бруверис; Матейко Н. – Сварс, Миллерс – Берзиньш – Полцс; Матейко Е. – Бергманис, Грингбергс – Фёдоров – Круминьш; Гусевас – Карклс, Прижевойтс – Шваненбергс – Забусов; Бергс – Брантс, Ципрусс – Вятерс – Минтаутишкис
«Локо»: Тулепов; Бычков – Морин, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Миронов – Гловацкий, Гутик – Николаев – Жуков; Лукичёв – Синицын, Халиуллин – Смирнов – Манин; Тювилин – Горячев, Минаев – Тесанов – Домничев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.