Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Нефтехимик. Позволили перевернуть игру

Добавлена: 03.10.2018 09:04
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Второго октября «Локомотив» начал домашнюю серию матчем против «Нефтехимика».

Для обеих команд отчётный поединок был очень важен ввиду недавних результатов: нижнекамцы по ходу недавней домашней серии одержали лишь одну победу в четырёх играх, а ярославцы из шести предыдущих матчей выиграли только два. Если говорить про очные встречи соперников в рамках КХЛ, то в них чаще побеждали хозяева льда, но в прошлом сезоне данная традиция прервалась, и оба коллектива выиграли уже в гостях. Наконец, в текущем регулярном чемпионате «Локомотив» лучше действовал на своём льду, а «Нефтехимик» - в гостях. Поэтому и фаворита до стартового вбрасывания было сложно выделить.

У «Нефтехимика» после предыдущего матча не произошло ни одного изменения – лишь Хайруллин поднялся из четвёртого звена в третье, а Здунов, соответственно, действовал с Шафигуллиным и Аркаловым.

У нашей команды после поражения от магнитогорского «Металлурга» было сразу несколько изменений. Вернулись в заявку защитник Зият Пайгин, нападающие Брэндон Козун и Павел Красковский. Но главная перестановка была связана с позицией основного вратаря – им был 18-летний Даниил Исаев, не только дебютировавший в КХЛ, но и ставший первым голкипером 2000-м года рождения, кто сыграл в лиге.

Уже на второй минуте Исаеву пришлось вступить в игру после броска Нестрашила с неудобной руки – до этого чешский нападающий достаточно легко ушёл от ярославцев по левому краю, так что голкипер выручил «Локомотив». Уже на четвёртой минуте хозяева льда впервые остались в меньшинстве, и за следующие 120 секунд Исаев ещё пару раз вступил в игру, причём наибольшую угрозу представлял открытый щелчок Полашека от синей линии, главным образом, из-за силы броска, который к тому же пошёл в створ. Отбившись в меньшинстве, уже ярославцы провели несколько атак, в какой-то момент даже заперли пятёрку гостей в зоне, но до угроз воротам Ежова не дошло, а ответная контратака нижнекамцев оказалась голевой: Пуустинен забил свой восьмой гол в сезоне прицельным броском со средней дистанции, 0:1. «Железнодорожники» могли сравнять счёт буквально в следующей смене, однако Юртайкину, выбиравшемуся на ворота с левого края, немного не повезло в ближнем бою, не преуспел на добивании и Каюмов. После этого соперники обменялись ещё несколькими атаками: у «Нефтехимика» опасно выбирался на ворота Галимов, а у «Локомотива» подключением и броском в створ отметился Рафиков – в обеих ситуациях надёжно действовали вратари. У гостей своими действиями выделялись игроки первого звена, и очередной момент был создан их усилиями на 13-й минуте, когда Пуустинен, которому ассистировал Нестрашил, с близкой дистанции отправил шайбу значительно выше створа. Следом уже нижнекамцы остались в меньшинстве, и сразу после выигранного вбрасывания хороший шанс был у Накладала, но после броска с правого края Ежов зацепил шайбу краем амуниции. Зато спустя несколько десятков секунд Андрей Локтионов забросил с той же позиции в ближний верхний угол, сравняв счёт, 1:1.

В концовке первого периода чуть острее действовали нижнекамцами, но Исаев уверенно справился со всеми бросками.

На второй период у «Локомотива» вышел чуть более опытный Илья Коновалов, но связано это было, главным образом, с двумя повреждениями у защитников – с середины первого периода «железнодорожники» играли в пять игроков обороны, и на позиции защитника действовал Даниил Апальков. Хозяева льда довольно неплохо действовали на старте второго игрового отрезка, и уже на шестой минуте вынудили соперника нарушить правила. Теперь ярославцы использовали лишнего уже через 17 секунд – Петри Контиола подставил клюшку под расчётливую передачу Брэндона Козуна, 2:1. Соперники продолжили отвечать атакой на атаку, и на 10-й минуте гости неожиданно сравняли счёт: после броска Сергеева от правого борта шайба залетела в верхний угол, 2:2.

Затем команды дважды обменивались удалениями, провели в формате «4 на 4» более двух минут, и гости атаковали значительно опаснее – сначала был момент у Огурцова, потом немного не попал в створ Куликов, а после того, как Коновалов остался без клюшки и Рафиков одолжил голкиперу свою, пришлось обороняться фактически втроём, и гости этим минимальным численным перевесом – Куликов со второго добивания протолкнул шайбу за линию, 2:3.

На первой минуте третьего периода Алексеев предпринял сольный проход на ворота, корпусом укрыл шайбу от защитника и почти добился успеха – Денису лишь немного не повезло в борьбе с Ежовым, а в борьбе на добивании голкипера подстраховали защитники. Затем ярославцам пришлось отбиваться вчетвером, с этой задачей хозяева льда справились без особых проблем, но в ситуации, когда нужно было отыгрываться, время работало на соперника. Игра шла до следующей шайбы и её, к сожалению, забили гости: на восьмой минуте Сергеев точно и сильно бросил от синей линии сразу после выигранного вбрасывания, 2:4. «Железнодорожники» могли вернуться в игру по итогам следующей смены, но после броска Юртайкина шайба попала в черенок клюшки Ежову, так что нападающему можно было сетовать на невезение. После этого нижнекамцы перешли на игру от обороны, действовали плотно, жёстко и за оставшиеся 10 минут позволили создать лишь один момент, когда на льду находились игроки четвёртого ярославского звена: шайба металась перед воротами, до неё добрался Слепец, но после его броска с нулевого угла снаряд пошёл параллельно створу. В концовке Коновалов уступил своё место шестому полевому игроку, но сил и энергии на финальный штурм уже не хватило.

2:4 – «Локомотив» проиграл «Нефтехимику».

В следующем домашнем матче наша команда сыграет с нижегородским «Торпедо».

«Локомотив» (Ярославль) – «Нефтехимик» (Нижнекамск) – 2:4 (1:1, 1:2, 0:1)
2 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Букин, В.Спирин; Д.Осипов, М.Строганов
Шайбы забросили: 0:1 – Пуустинен (Няттинен, 08:31); 1:1 – Локтионов (Козун, Накладал, 13:22, бол); 2:1 – Контиола (Козун, 25:59, бол); 2:2 – Сергеев (Няттинен, Пуустинен, 29:11); 2:3 – Куликов (38:32); 2:4 – Сергеев (Няттинен, Полашек, 47:27)
Удаления: Рафиков (Л, 03:38); Хайруллин (Н, 12:33); Галимов (Н, 25:42); Командный штраф (Н, 31:37); Козун (Л, 31:59); Козун (Л, 36:40); Ежов (Н, 36:54); Кронвалль (Л, 42:46); Брынцев (Н, 56:36); Каюмов (Л, 56:36)
Штраф: 10-10; Большинство: 2/4 – 0/4
Броски в створ: 34-31; Вбрасывания: 22-33; Силовые приёмы: 20-26; Блокированные броски: 17-13
Лучшие игроки матча: Андрей Сергеев, Йоонас Няттинен, Юусо Пуустинен (все – «Нефтехимик»)
«Локомотив»: Исаев (Коновалов, 20:00-58:53); Накладал – Афанасьев, Локтионов – Контиола – Козун; Рафиков – Кронвалль, Юртайкин – Алексеев – Каюмов; Пайгин – Елесин, Аверин – Красковский – Санников; Черепанов, Апальков, Денисенко – Иванов - Слепец
«Нефтехимик»: Ежов; Сергеев – Полашек, Пуустинен – Нестрашл – Няттинен; Огурцов – Тимашов, Падакин – Куликов – Галимов; Шарипзянов – Брынцев, Шиксатдаров – Якимов – Хайруллин; Волгин – Семёнов, Здунов – Аркалов - Шафигуллин

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Нефтехимика» - Дмитрий Квартальнов и Андрей Назаров - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


Андрей Назаров:
- Хочу поздравить своих ребят с победой. Тяжелая игра, играли с лидером. Старались показать лучший хоккей. До третьего периода результат еще не был ясен, но здорово, что забили четвертый гол, немного отошли в оборону. Благодарен своим игрокам, старались, бились, впереди у нас такие же тяжелые матчи.


Дмитрий Квартальнов:
- Поздравляю соперника с победой. Исход матча решили важные мелочи. Когда бросают шайбу - нужно быть на линии броска, доставлять шайбу на пятак. В таких простых вещах мы сегодня были хуже. В третьем периоде пытались переломить ход матча, играли самоотверженно, но не доставили тех проблем «Нефтехимику», которые хотели.

Вопросы

Андрею Назарову

- Удивил ли вас «Локомотив» в атаке или действовал прямолинейно?
- Мы старались не уступить. Прямолинейность - это часть игры. Я сам люблю такой хоккей - меньше ошибок, больше игры в чужой зоне.

- Почему на старте чемпионата дома команда играет хуже, чем на выезде?
- В КХЛ сейчас нет слабых команд. Даже тот же матч с «Сибирью», который мы выиграли, был непростым. Сложно сказать, где нам играть проще - дома или на выезде.

- Что с Эмилем Галимовым? В прошлом сезоне он «феерил»...
- Теперь он с капитанской нашивкой, у него очень много обязанностей. Думаю, все голы еще впереди.

Дмитрию Квартальнову

- Почему в начале матча выбор пал на Исаева, а затем его заменили?
- Сегодня он изначально не должен был играть, так сложилось. Возможно, мы допустили ошибку. Даниил немного «перегорел».

- Пришлось доигрывать матч в 5 защитников. Каково состояние Афанасьева и Черепанова? И как хорошо сыграл в обороне Апальков?
- Оба защитника выбыли в самом начале игры. Апальков сыграл неплохо. Что делать, если два игрока «вылетают»... Сейчас сложно сказать, но, по-моему, у одного из них серьезная травма.

- После матча в Магнитогорске Вы сказали, что команде не хватало энергии...
- Еще не совсем готов играть Козун - вышел на лед после вируса. Не играл Коваленко. На выезде мы вообще были в неполном составе. Мы пытаемся играть активнее, и сегодня, на мой взгляд, были «поживее», чем в Магнитогорске.

- Глупые удаления сегодня были, в том числе и со стороны Козуна...
- Мы серьезно работаем над этим моментом, но пока не срабатывает. Особенно для нас это катастрофа. Нельзя дать сопернику таких подарков. Это огромная проблема.

- К Санникову пришли голы. Что нужно сделать, чтобы он забивал еще больше?
- Согласен, что голы пришли, но у нас и без него много ребят, которые должны больше забивать.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.