Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Металлург Мг. Зеркальный реванш «Локомотива»

Добавлена: 24.10.2018 09:08
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

23-го октября в третьем матче домашней серии «Локомотив» принимал магнитогорский «Металлург».

Месяц назад в Магнитогорске ключевым отрезком первой очной встречи команд стал второй период, благодаря уверенной игре и победе в котором подопечные Йозефа Яндача гарантировали себе итоговый успех, ставший четвёртым домашним подряд в играх против «Локомотива». Впрочем, исходя из истории встреч соперников, можно было сделать вывод, что ярославцы на своём льду играют против магнитогорцев значительно увереннее, чем в гостях, да и вообще за последние 10 лет имеют больше побед в очных матчах.

Правда, за тот же предыдущий месяц «Магнитка» лучше играла на выезде, где и одержала большинство побед, в том числе, над «Северсталью» прямо перед визитом в Ярославль. В свою очередь, «железнодорожники» набирали очки уже в семи встречах подряд, шесть из которых выиграли и, конечно, желали не просто продлить данную серию, но и начать новую победную.

После матча в Череповце у магнитогорцев произошло два изменения: ворота защищал Загидуллин, а Платонова заменил новобранец коллектива – чех Булирж.

У «Локомотива», по сравнению с матчем против «Автомобилиста», произошло две замены: вместо Егора Аверина в третьем звене действовал восстановившийся после повреждения Данил Юртайкин, а Михаил Беляев был заявлен на месте 13-го нападающего, которым в предыдущей встрече был Артём Ильенко.

С первых мгновений был заметен максимальный настрой ярославцев, и уже на второй минуте после выигранного вбрасывания в чужой зоне и щелчка Александра Кутузова от синей линии Данил Юртайкин быстрее всех сориентировался на добивании, послав шайбу в сетку, 1:0.

Гости ответили атакой своего первого звена и броском Кулёмина со средней дистанции, но в остальном Загидулин вступал в игре чаще, чем Коновалов. В частности, со средней дистанции бросали Санников и Рафиков, а Иванов в борьбе перед воротами послал шайбу низом, но голкипер магнитогорцев справился, несмотря на помеху. Гости получили шанс отодвинуть игру от своих ворот лишь на седьмой минуте, когда «железнодорожники» впервые остались в меньшинстве. Впрочем, за время численного преимущества «Металлурга» можно было отметить только бросок Расмуссена со средней дистанции, но шайба полетела мимо ворот. Опасный момент возник уже при игре в равных составах, когда Коновалов не смог сразу зафиксировать шайбу, а защитники успели помочь вратарю. На 14-й минуте магнитогорцы во второй раз за вечер получили численное преимущество, но теперь не смогли даже расставиться в зоне. До окончания первого периода уже гости, а вернее, Калетник дважды нарушил правила, наша команда провела в большинстве три минуты подряд, но тоже не создала ни одного момента у ворот Загидуллина.

Второй период ярославцы начинали в большинстве, успели создать один полумомент, однако Локтионов не сумел полностью подстроиться под передачу Контиолы, и с близкого расстояния не попал в створ. Зато уже следующей появление первой тройки закончилось выходом «2 в 1», и уже Андрей Локтионов выполнил отличный пас на Брэндона Козуна, который успел обработать шайбу и вторым касанием отправить шайбу мимо вратаря, 2:0.

В дальнейшем «железнодорожники» направили большую часть энергию на то, чтобы не позволить сопернику перехватить инициативу. В целом, с этой задачей ярославцы справились весьма неплохо – по крайней мере, серийных или по-настоящему затяжных атак в исполнении магнитогорцев почти не было. Труднее всего нашей командой пришлось по ходу единственного во втором периоде меньшинства: никак не удавалось смениться, гости уверенно контролировали шайбу, но отметились только одним броском – Коновалов справился с щелчком Мозякина. Безусловно, успех при игре в неравных составах добавил нашей команде сил и эмоций, и на 18-й минуте хозяева льда провели очень красивую и одновременно эффектную атаку, завершившуюся точным броском Брэндона Козуна под перекладину, 3:0!

В концовке игроки «Металлурга» попытались перевести игру к воротам «Локомотива», но снова создали только один момент – Антипин атаковал со средней дистанции, и Коновалов снова хорошо сыграл ловушкой.

Перед третьим периодом на последнем рубеже «Магнитки» появился Кошечкин, и игроки «Металлурга» постарались дать своему голкиперу спокойно вкатиться в игру. Правда, одну позиционную ошибку они всё-таки допустили, и на четвёртой минуте Кронвалль броском с левого края попал в штангу. До этого Коновалов выручил партнёров, не дав отличиться Любимову, убежавшему «1 в 0». При этом, уже следующая ошибка ярославцев в своей зоне привела к пропущенному шайбе: Булирж забил первый гол в своём первом матче КХЛ, отправив шайбу под перекладину, 3:1. После этого игра продолжилась в том же ключе, пока у магнитогорцев не прошла уже атака сходу, её активно поддержка Матушкин, сильно и точно бросивший со входа в зону, 3:2. Ситуация стала уже довольно тревожной, но одновременно с этим «железнодорожники» на несколько смен отодвинули игру от своих ворот, но и Кошечкину не пришлось серьёзно трудиться. Потом шайбой снова завладели «сталевары», провели несколько долгих атак, не давая ярославцам смениться, но опасный момент был всего один – Булирж с острого угла послал шайбу в штангу с внешней стороны. Затем хозяева льда провели ещё несколько контратак, Кошечкина побеспокоил Каюмов, но бросок Артура получился недостаточно сильным, чтобы застать врасплох опытного вратаря. В концовке голкипер «Металлурга» уступил место на льду шестому полевому игроку, но новых угроз воротам Коновалова создано не было.

3:2 – «Локомотив» переиграл «Металлург», взяв реванш за поражение в Магнитогорске!

В четверг наша команда продолжит домашнюю серию поединком с «Трактором».

«Локомотив» (Ярославль) – «Металлург» (Магнитогорск) – 3:2 (1:0, 2:0, 0:2)
23 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Соин, С.Кулаков; И.Дедюля, Д.Голяк
Шайбы забросили: 1:0 – Юртайкин (Санников, Кутузов, 01:37); 2:0 – Козун (Локтионов, 23:13); 3:0 – Козун (Контиола, Кутузов, 37:34); 3:1 – Булирж (47:10); 3:2 – Матушкин (Чибисов, 49:22)
Удаления: Коваленко (Л, 06:38); Елесин (Л, 13:23); Калетник (М, 16:32); Калетник (М, 18:50); Красковский (Л, 32:14)
Штраф: 6-4; Большинство: 0/2 – 0/3
Броски в створ: 24-33; Вбрасывания: 27-20; Силовые приёмы: 19-22; Блокированные броски: 13-15
Лучшие игроки матча: Брэндон Козун, Александр Кутузов, Данил Юртайкин (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Афанасьев, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Елесин, Картаев – Алексеев – Апальков; Аверин – Кутузов, Юртайкин – Красковский – Санников; Осипов, Беляев, Каюмов – Иванов - Коваленко
«Металлург»: Загидулин (Кошечкин, 40:00-58:42, 59:29-59:46); Береглазов – Антипин, Мозякин – Эллисон – Кулёмин; Верещагн – Рылов, Пакаринен – Расмуссен – Любимов; Бирюков – Матушкин, Чибисов – Шор – Булирж; Бобряшов, Спиридонов, Тимкин – Калетник – Дорофеев

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Металлурга» - Дмитрий Квартальнов и Йозеф Яндач - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.


Йозеф Яндач:
- Поздравляю соперника с победой, «Локомотив» играл очень хорошо. Мы знали, что хозяева играют в хорошо организованный хоккей с неплохим движением. Но уже в начале матча пропустили, а во втором периоде, после второй пропущенной шайбы, игра «открылась». У «Локомотива» были быстрые контратаки, и мы пропустили снова. В третьем периоде мы немного поменяли состав, и, после того, как забили, «Металлург» стал лучше работать, лучше двигаться. После второго гола могли забить и третий – Шор и Булирж были к этому близки. Жаль, что не получилось отыграться, но благодарен команде за то, что при счёте 0:3 не сдавалась и пыталась что-то сделать.


Дмитрий Квартальнов:
- Тяжёлая игра для нас… Здорово, что забили гол уже в начале матч, хотя в первом периоде игра была равная. Да и вообще, в движении «Металлург» нас сегодня переиграл. За нас сегодня сработала реализация. Третий период мы начали неплохо, но потом пропустили… Игра ведь очень быстро переворачивается. Поэтому благодарен нашим лидерам, в частности первому звену, что не позволили «Магнитке» снова отличиться. Молодые ребята сегодня, откровенно говоря, немного «поплыли», но их за это ругать не стоит – нужно учиться на таких играх. Мы сегодня играли с хорошей командой, которая выигрывала кубки.

Вопросы

Йозефу Яндачу

- В первых двух периодах «Металлург» медленно вкатывался в игру, а затем преобразился. С чем Вы связываете столь неудачное начало встречи?
- Пока не знаю, нужно посмотреть видео и разобрать игру. Так иногда бывает - у нас тяжёлый календарь, проводим игру за игрой. В третьем периоде «проснулись»... Мы могли забить и ещё, но хозяева перестроились и стали играть в обороне.

Дмитрию Квартальнову

- Как сказал Ваш коллега, «Металлург» перед третьим периодом «перетряхнул» состав и побежал вперёд. Как «Локомотив» старался отреагировать на это, и почему Вы не взяли тайм-аут сразу после второй пропущенной шайбы?
- Возможно, и нужно было взять тайм-аут, я соглашусь. Но мы решили его придержать. Знаете, команда не должна резко «уходить в пике», а держать уровень. Сегодня мы немножко «просели» и только в конце выровняли игру. В этом нам нужно прибавлять.

- Сегодня «Локомотив» больше расстроил или обрадовал?
- Мы играли против очень серьёзной команды. Где-то помог Илья [Коновалов], а потом уже и взрослые ребята постарались.

- Александр Елесин мужает на глазах, уже не в первый раз выходит на матч с ассистентской нашивкой. Но сегодня в третьем периоде он допустил несколько ошибок подряд. Что с ним случилось?
- Ничего. В хоккее нет тех, кто не ошибается. Елесин - не исключение.

- Насколько в большинстве не хватает Накладала?
- Нам не хватает многих ребят. И Салака, и Черепанова, и Коршкова... Но что делать - сезон длинный, у всех есть череда травм. Мы на это не смотрим и готовимся к матчам.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.