Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Автомобилист. С очками, но без победы

Добавлена: 22.10.2018 10:45
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

21-го октября «Локомотив» принимал на своём льду «Автомобилист».

В гости к «железнодорожникам» приехал лидер КХЛ, команда, совсем недавно одержавшая рекордную для себя 18-ю победу подряд. Впрочем, в Ярославль уральцы прибыли уже без столь впечатляющей и одновременно давящей серии – совсем недавно они проиграли на своём льду «Барысу». Тем не менее, после этого подопечные Андрея Мартемьянова уверенно переиграли «Северсталь» в Череповце, и, естественно, сохранили место на вершине Восточной конференции и всей лиги.

«Локомотив» перед игрой с «Автомобилистом» одержал шесть побед подряд, и основной мотивацией, помимо желания продлить успешную серию, было стремление взять у соперника реванш за досадное поражение в первой очной встрече.

У екатеринбуржцев после игры в Череповце произошёл ряд изменений. В состав вернулись защитник Бодров, нападающие Обидин и Миловзоров.

У «Локомотива» после победы над «Адмирала» произошло два изменения: Брэндон Козун действовал в первом звене вместо Григория Денисенко, а Александр Кутузов заменил Зията Пайгина в качестве седьмого защитника.

Ярославцы значительно активнее начали встречу, и уже на третьей минуте сумели за одну смену соперника провести две собственных, благодаря чему атака четвёртого звена сменилась позиционным нападением первой тройки, а из возникших моментов можно было отметить наброс Елесина от синей, после которого шайба прошла рядом со штангой. В дальнейшем «железнодорожники» почти не отдавали шайбу сопернику, однако на шестой секунде секундная потеря концентрации за своими воротами закончилась перехватом уральцев, и Рассейкин после передачи Вишневского в касание отправил снаряд в цель, 0:1. Вернуться к атакующим действиям нашей команде удалось на восьмой минуте, когда Коваленко выбрасывал шайбу на пятачок, но и Иванову помешали добраться до снаряда, и бросок Каюмова блокировали. Затем, на девятой минуте, у Елесина был уже голевой момент – защитник бросал с кистей со средней дистанции, и своих партнёров выручил Коварж, зацепивший шайбу краем амуниции. После этого в игре наступило некоторое затишье, если говорить про количество опасных моментов, но буквально следующая серьёзная атака «железнодорожников» с броском в створ – от Максима Осипова – закончилась голом: первоначально шайба попала в Брэндона Козуна, но осталась лежать в площади ворот, и 15-й номер «Локомотива» переправил её за линию, 1:1.

На 15-й минуте опасной атакой отметились уже уральцы, причём больше всех усердствовал оказавшийся перед воротами защитник Василевский, но ему так и не дали протолкнуть шайбу за линию, а закончился эпизод небольшой потасовкой – были удалены Обидин и Каюмов. При игре в формате «4 на 4» первый опасный момент создали хозяева льда, когда Локтионов доставил шайбу к воротам, а в борьбе перед створом Козун и Рафиков не смогли переиграть Коваржа. Игроки «Автомобилиста» ответили своим выпадом с подключением Мамкина, так что уже Коновалов вступил в игру. В равных и полных составах чуть лучше действовали ярославцы, у которых на ударной позиции во второй раз за период оказался Елесин, но теперь Александр просто не попал в створ со средней дистанции. Наша команда завершала первый период в большинстве, но за две минуты в формате «5 на 4» так и не удалось создать ни одного момента.

Дебют второго периода был крайне похож на первый игровой отрезок – уже в стартовых сменах команды обменялись неплохими моментами, однако Каюмов не смог переправить шайбу в сетку, сыграв на добивании после броска Алексеева, а Секстон не сумел переиграть Коновалова в завершающей стадии скоростного прохода. После этого всплеска моментов стало значительно меньше, а пауз в игре – больше, но даже когда гости допустили два проброса подряд, ярославцы не смогли воспользоваться небольшим перевесом в свежести, и Коварж не испытал никаких сложностей после открытого броска Кронвалля. Следующий по-настоящему опасный момент возник у ворот «Локомотива» на 11-й минуте, когда после неожиданного рикошета за воротами, партнёр снабдил хорошим пасом Доуса, тот уже переложил снаряд на неудобную руку, но в последний момент шайба сошла с крюка. Вторая половина второй двадцатиминутки прошла с небольшим преимуществом «железнодорожников», но работы у Коваржа не прибавилось, а с бросками Алексеева и Каюмова из не самых выгодных позиций чех справился без проблем.

Третий период начался с атак гостей, уже на второй минуте они убежали «2 в 1», Миловзоров завершал с сопротивлением, и Коновалов удачно отбил шайбу. Далее в течение одной смены весьма опасно бросал Гуркин – шайба прошла рядом со штангой – а после передачи Литовченко снаряд не дошёл до его партнёра перед воротами. На восьмой минуте ярославцы остались в меньшинстве, причём Рафикова наказали двойным малым штрафом, и нашей команде предстоял очень непростой отрезок. К чести игроков «Локомотива», за время большинства гости не смогли создать ни одного момента – несколько бросков было блокировано, также больше минуты меньшинства «сгорело», благодаря контратакам с бросками. Очевидно, что на игру в меньшинстве «железнодорожники» потратили достаточно много сил, но в концовке именно хозяева льда больше атаковали, однако не создали у ворот Коваржа ни одного момента.

Как и в Екатеринбурге, не обошлось без овертайма, в дополнительном отрезке гости действовали активнее, в паре эпизодов здорово сыграл Коновалов, но за 19 секунд до сирены, когда Секстон без помех атаковал с трёх метров, не смог выручить уже и Илья.

1:2 – «Локомотив» уступил «Автомобилисту» в овертайме.

Домашняя серия ярославцев продолжится во вторник поединком с магнитогорским «Металлургом».

«Локомотив» (Ярославль) – «Автомобилист» (Екатеринбург) – 1:2 ОТ (1:1, 0:0, 0:0, 0:1)
21 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Н.Акузовский, С.Беляев; А.Захаренков, С.Шелянин
Шайбы забросили: 0:1 – Рассейкин (Вишневский, 05:47); 1:1 – Козун (Осипов, Локтионов, 13:23); 1:2 – Секстон (Рассейкин, 64:41)
Удаления: Обидин (А, 15:06); Каюмов (Л, 15:06); Егоршев (А, 18:01); Паре (А, 18:37); Рафиков (Л, 18:37); Рафиков (Л, 47:12, 2+2 мин)
Штраф: 8-6; Большинство: 0/1 – 0/2
Броски в створ: 32-38; Вбрасывания: 31-26; Силовые приёмы: 23-16; Блокированные броски: 13-16
Лучшие игроки матча: Максим Рассейкин («Автомобилист»), Илья Коновалов («Локомотив»), Якуб Коварж («Автомобилист»)
«Локомотив»: Коновалов; Афанасьев – Рафиков, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Елесин, Картаев – Алексеев – Апальков; Осипов – Н.Аверин, Аверин – Красковский – Санников; Кутузов, Ильенко, Каюмов – Иванов – Коваленко
«Автомобилист»: Коварж; Гуркин – Вишневский, Доус – Да Коста – Голышев; Василевский – Трямкин, Крикунов – Паре – Секстон; Бодров – Мамкин, Белоусов – Грачёв – Миловзоров; Егоршев – Валитов, Обидин – Рассейкин - Литовченко

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Автомобилиста» - Дмитрий Квартальнов и Андрей Мартемьянов - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Андрей Мартемьянов:
- Матч получился очень напряжённым, это была игра равных команд. Никто не хотел уступать ни в силовой борьбе, ни в заряженности в атаке, ни в плотной игре в обороне. Первый период «Автомобилист» немного «проспал» - мы ожидали, что «Локомотив» очень активно начнёт играть, так и получилось. Но в дальнейшем более-менее выровняли игру. Спасибо команде за самоотдачу, за то, что работали до конца.

Дмитрий Квартальнов:
- Поздравляю соперника с победой. Была равная игра. Первый период нам удался. Большое количество бросков в створ, но... Нужно было сыграть ещё агрессивнее, поскольку «Автомобилист» - умная команда. Казалось бы, пропустили нелепый гол, но это не так. «Автомобилист» ждал своего шанса и воспользовался им. Два периода были равными, правда, второй мы провели слабее. Здорово, что выстояли в меньшинстве в третьем периоде.

Вопросы

Андрею Мартемьянову

- После игры «Локомотив» - «Автомобилист» в Екатеринбурге сегодня ваш соперник сыграл сильнее, чем тогда? Или была равная игра и присутствовало везение в концовке овертайма?
- Везёт тому, кто везёт. В Екатеринбурге «Локомотив» тоже играл очень мощно. Мы готовились к сегодняшней игре и прекрасно понимали, что из себя представляет соперник. Мощь команды была видна и там, и здесь. Правда, возможно, не до всех получается достучаться при подготовке в таким матчам.

Дмитрию Квартальнову

- Насколько сегодня удалось «выключить» лидеров «Автомобилиста»?
- Мы неплохо играли. Первый гол был закономерен. Равная игра - думаю, что немного сделали и наши лидеры, и лидеры «Автомобилиста». Где-то могли забить мы, где-то - соперник. Не думаю, что лидеры соперника сильно доминировали.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.