Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Трактор. Минимальная победа

Добавлена: 26.10.2018 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

25-го октября в очередном матче домашней серии «Локомотив» играл с «Трактором».

Предыдущая очная встреча команд состоялась месяц назад в Челябинске, и тогда «железнодорожники» взяли верх в достаточно напряжённой борьбе, выиграв со счётом 2:1. С тех пор прошло относительно немного времени, но в «Тракторе» успел смениться главный тренер, так что отчётный поединок был лишь пятым для Алексея Тертышного в качестве наставника челябинцев. И если на своём льду под его руководством «Трактор» одержал две победы в трёх матчах и набрал пять очков, то выездной дебют для тренера и его подопечных не сложился – два дня назад в Череповце уральцы потерпели чувствительное поражение со счётом 0:4.

«Локомотив» в своём предыдущем матче, хоть и не без проблем, но выиграл у магнитогорского «Металлурга», продлив серию с набранными очками уже до восьми встречи и одержав седьмую победу на этом же отрезке.

У «Трактора» после матча в Череповце произошёл ряд изменений, некоторые из них были вынужденными. Так, появились нападающий Лапенков, защитники Никитин и Хлыстов, заменив Щехуру, Рясенского и Желдакова. Ворота с первых минут защищал Судницин.

В составе нашей команды главное изменение было связано как раз с позицией основного вратаря – спустя месяц на последнем рубеже появился Александр Салак. Также вернулись в состав Иван Ковалёв и Никита Аноховский, заменив Максима Афанасьева и Михаила Беляева, соответственно.

Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве, и гости за время первого большинства создали один неплохой момент: Стоа выбирался на ворота, бросал низом, но ни он, ни подоспевший Кравцов не переиграли Салака. В равных составах уже игроки «Локомотива» чаще появлялись в чужой зоне, но больших проблем Судницину тоже не доставили – голкипер челябинцев уверенно зафиксировал шайбу после броска Козуна, а Аноховский щелчком в касание не попал в створ. Следующее событие вновь было связано с удалением в составе нашей команды – теперь за нарушение численного состава. Теперь хоккеисты «Трактора» расставились в зоне на второй минуте большинства, и шанс отличиться был у Кравцова, которому сумели помешать добавить шайбу в сетку после броска Никитина от синей линии. Концовка первого периода прошла в атаках «железнодорожников», но ни один из выпадов, включая плотный щелчок Кронвалля со средней дистанции, не был по-настоящему опасным.

Второй период чуть лучше начали уже хозяева льда, и на третьей минуте удалось получить первое численное преимущества. За время розыгрыша достаточно плотными щелчками отметились Рафиков и Осипов, но в обоих случаях шайба пролетела рядом со штангой. Потом соперники обменялись в чём-то схожими моментами: Красковскому помешали замкнуть передачу Санникова на ворота, а Шаров в похожей ситуации добрался до шайбы, но сначала не переиграл Салака, а потом на помощь голкиперу пришли полевые игроки. В середине периода гости допустили два подряд нарушения, оставшись втроём на 26 секунд, и как раз за этот короткий отрезок Контиола успел нанести два хороших броска в касание, но сначала шайба попала в штангу с внешней стороны, а потом пролетела уже выше створа. Во время «обычного» большинства Апальков пытался протолкнуть снаряд с близкого расстояния, однако Судницин оказался готов к подобному развитию событий. Следующий голевой момент «железнодорожники» создали уже при игре в равных составах, когда на добивании после броска Осипова не повезло Коваленко и Иванову. В концовке второй двадцатиминутки «железнодорожнкии» отметились несколькими затяжными атаками, но выжали из своей активности немногое – лишь в двух случаях Судницину пришлось вступить в игру, после бросков Алексеева и Кронвалля из левого круга вбрасывания. Последние 80 секунд ярославцы провели в большинстве, однако теперь запомнились только атакой сходу, её завершал Санников, броску которого немного не хватило точности.

По ходу первых восьми минут третьего периода ярославцы больше контролировали шайбу, но не создали ни одного момента у ворот Судницина. На восьмой минуте хозяева льда остались в меньшинстве после удаления Козуна, и у гостей был один неплохой шанс – Лапенков подставил клюшку под наброс Никитина, а Салак успел вскинуть ловушку. В середине первого периода команды обменялись атаками сходу, и с бросками Санникова и Петрова без проблем справились вратари. На 11-й минуте «железнодорожники» снова остались вчетвером, и гости снова запомнились одним моментом: после рикошета от лицевого борта Кравцов немного не попал в створ. Челябинцы продолжили атаковать на волне численного преимущества, за одну из смен нанесли несколько бросков с дистанции, но ярославцы уверенно действовали на «подборе». В концовке третьего периода больше атаковали уже игроки «Локомотива», и на последних секундах Локтионов и Контиола едва не протолкнули шайбу за линию, но овертайма было не избежать.

В первой же смене овертайма Контиола хорошим проходом по центру зоны заставил Судницина нарушить правила. При игре в формате «4 на 3» ярославцы достаточно долго не могли расставиться в зоне, но всё-таки за 12 секунд до появления четвёртого игрока Петри Контиола точным броском отправил шайбу под перекладину, забив победный гол.

1:0 – «Локомотив» переиграл «Трактор» в овертайме!

В понедельник, 29-го октября, наша команда проведёт заключительный матч домашней серии, против ХК «Сочи».

«Локомотив» (Ярославль) – «Трактор» (Челябинск) – 1:0 ОТ (0:0, 0:0, 0:0, 1:0)
25 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: Е.Гамалей, А.Сергеев; М.Битюков, А.Николаев
Шайбу забросил: 1:0 – Контиола (Козун, 62:26, бол)
Удаления: Аверин (Л, 01:17); Командный штраф (Л, 13:44); Рыбаков (Т, 22:46); Тридчиков (Т, 30:27); Командный штраф (Т, 32:01); Тридчиков (Т, 38:39); Козун (Л, 47:21); Алексеев (Л, 50:48); Судницин (Т, 60:38)
Штраф: 8-10; Большинство: 1/5 – 0/4
Броски в створ: 35-19; Вбрасывания: 42-17; Силовые приёмы: 20-22; Блокированные броски: 10-18
Лучшие игроки матча: Александр Судницин («Трактор»), Александр Салак, Петри Контиола (оба – «Локомотив»)
«Локомотив»: Салак; Елесин – Кронвалль, Локтионов – Контиола – Козун; Аверин – Кутузов, Картаев – Алексеев – Санников; Рафиков – Осипов, Юртайкин – Красковский – Аноховский; Ковалёв, Апальков, Каюмов – Иванов - Коваленко
«Трактор»: Судницин; Шинин – Бэйлен, Энлунд – Полыгалов – Шаров; Исаев – Никитин, Глинкин – Стоа – Лапенков; Петров – Бородкин, Кравцов – Рыбаков – Кокуёв; Хлыстов, Сентюрин, Тридчиков – Шолохов – Губарев

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Трактора» - Дмитрий Квартальнов и Алексей Тертышный - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Алексей Тертышный:
- Поздравляю «Локомотив» с победой. После матча против «Северстали» у нас был серьезный разговор. Сегодня команда сделала выводы и показала хорошую игру. Это набранное очко дорогого стоит - соперник очень хороший. Здорово сыграл Александр Судницин, а также сработало наше меньшинство. Хочу поблагодарить ребят за игру.

Дмитрий Квартальнов:
- У нас были моменты, но этот тот случай, когда вся команда сыграла слабо. Только Салак держал нас в игре - соперник имел контратаки. Но сезон длинный - и таких матчей тоже будет очень много. Где-то уже ребята подустали, но со своим состоянием нужно всегда бороться - они профессионалы. Нужно перебарывать это.

Вопрос

Алексею Тертышному

- Сделав ставку на оборону, сегодня «Трактор» практически не имел моментов в атаке. Все силы ушли на игру в обороне?
- Мы играли против сильного соперника, поэтому не было смысла «открываться». Пока что мы только ищем свою игру. В прошлом матче с «Северсталью» был «бардак», сегодня сыграли дисциплинированно, по заданию.

Дмитрию Квартальнову

- Прокомментируйте игру Никиты Аноховского...
- Он долго тренировался, волновался... Мы будем и дальше давать ему играть. У нас много молодых ребят «в обойме». Никита работает, к нему нет претензий.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.