Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Атланты. Волевой успех в третьем периоде

Добавлена: 28.09.2018 08:18
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

27 сентября «Локо» в третьем матче домашней серии принимал «Атлантов».

До этого ярославцы одержали две победы над «Чайкой» - первую трудовую в овертайме (2:1) и уже значительно более уверенную на следующий день (6:1). Сейчас «железнодорожникам» противостоял ещё один неудобный соперник, поединки с которым в прошлом сезоне тоже складывались по-разному.

В Ярославль «Атланты» приехали из Череповца, где дважды уступили «Алмазу», но в борьбе – (3:5 и 5:7). Вообще на старте сезона подмосковный коллектив за 8 игр набрал 8 очков и находится на грани попадания в восьмёрку сильнейших команд Запада.

В составе «Локо» произошло несколько изменений. Можно было отметить появление в составе защитника Антона Лукичёва и нападающего Ивана Лисина, пропустивших встречи с нижегородцами.

Уже на второй минуте как раз у Лисина возник неплохой момент: 79-й номер «Локо» не смог добить шайбу после броска Бычкова. На третьей минуте уже Минаев бросал с центра зоны, но немного не попал в створ. На седьмой минуте уже гости провели первую контратаку, Муртазин бросал с неудобной руки, шайба пошла в створ, и Яковлев сыграл щитками. На восьмой минуте хозяева льда получили большинство, но за 120 секунд можно было вспомнить только кистевой бросок Денежкина с ползоны, но Шарапов видел момент и без проблем справился с угрозой. Потом уже хозяева подряд дважды подряд нарушили правила, оставшись втроём, и гости воспользовались своим шансом: Гончарук добил шайбу после того, как предыдущий бросок его партнёра был блокирован, 0:1. При игре в формате «5 на 4» ещё один момент возник у Шакирова, и уже Яковлев при помощи партнёров по команде и удачи не дал шайбе вновь оказаться за линией. Также до появления пятого игрока уже ярославцы отметились хорошей контратакой, но завершить её акцентированным броском Берёзкину не удалось. В концовке первого периода хозяева льда снова остались вчетвером, и на последних секундах могли сравнять счёт – Бычков возглавил очередную контратаку, но и после его броска уверенно сыграл Шарапов.

В первой половине второго периода гости достаточно уверенно оборонялись, но постепенно преимущество ярославцев становилось всё более и более ощутимым. Второе за встречу большинство закончилось ничем, вновь атаковал Денежкин, но перед Шараповым снова был чистый лёд, и вратарь «Атлантов» не испытал проблем. На 11-й минуте голкипер уже серьёзно выручил подмосковную команду после подключения и броска с неудобной руки в исполнении Мисюля. Ещё более явный момент на 19-й минуте возник у Червоненко, на скорости ворвавшегося в чужую зону по левому краю, бросавшему в дальний угол, но вратарь гостей снова здорово сыграл ловушкой.

В начале третьего периода «железнодорожникам» было важно сравнять счёт, но в первых сменах у нашей молодёжной команды с заметным трудом получалось даже заходить в чужую зону. При этом, на второй минуте хороший момент не использовал Дарьин, выкатившийся от лицевого борта, но бросивший точно во вратаря. И всё-таки на пятой минуте «Локо» удалось забить долгожданный гол – Владислав Червоненко замкнул передачу Ильи Миронова, 1:1. Следом, правда, пришлось обороняться, поскольку Смирнов был наказан двойным малым штрафом. Вчетвером ярославцы хорошо «убивали» время, контролировали шайбу и не дали соперникам создать ни одного опасного момента. Уже в равных составах у «Атлантов» прошла атака сходу, и Яковлев не позволил Шакирову переиграть себя в ближнем бою. Ярославцы получили хорошую возможность выиграть матч на 16-й минуте одновременно с удалением в составе гостей. Непосредственно в большинстве можно было отметить попадание Малышева в штангу, а одновременно с появлением пятого игрока Михаил Смирнов броском в касание с центра зоны вывел «Локо» вперёд, 2:1. До сирены оставалось чуть более двух минут, и «железнодорожники» уверенно довели дело до победы.

2:1 – «Локо» одержал волевую победу над «Атлантами»!

На следующий день команды проведут повторный поединок.

«Локо» (Ярославль) – «Атланты» (Московская область) – 2:1 (0:1, 0:0, 2:0)
27 сентября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В. Фатихов, С. Кондратьев; Е. Седов, П. Сморчков
Шайбы забросили: 0:1 – Гончарук (Христов, Терещенко, 11:07, бол); 1:1 – Червоненко (Миронов, 44:44); 2:1 – Смирнов (Дарьин, Манин, 57:40)
Удаления: Сотский (А, 07:04); Дарьин (Л, 09:32); Дяденькин (Л, 10:07); Манин (Л, 19:24); Смирнов (А, 24:48); Смирнов (Л, 45:21); Смирнов (А, 55:34), Миронов (Л, 60:00)
Штраф: 12 – 6; Большинство: 0/3 – 1/5
Броски в створ: 41 – 17; Вбрасывания: 26 – 29; Силовые приёмы: 18 – 18; Блокированные броски: 7 – 20
Лучшие игроки матча: Михаил Смирнов, Александр Дарьин (оба - «Локо»), Константин Шарапов («Атланты»)
«Локо»: Яковлев; Мисюль – Малышев, Берёзкин – Денежкин – Червоненко; Бычков – Миронов, Гутик – Николаев – Лисин; Лукичёв – Ковалёв, Дарьин – Смирнов – Манин, Морин, Дяденькин – Минаев – Жуков, Тесанов
«Атланты»: Шарапов; Сотский – Зимин, Погонченков – Шакиров – Дудкин; Христов – Терещенко, Гончарук – Смирнов – Силантьев; Горев – Пищулин, Муртазин – Бобров – Царёв; Риянов – Назаров – Кузнецов, Демидов

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.