Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Трактор - Локомотив. Превью

Добавлена: 27.09.2018 09:44
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, "Чемпионат.com"

27-го сентября во втором матче выездной серии «Локомотив» сыграет с челябинским «Трактором».

Игры в Челябинске традиционно складываются для нашей команды непросто, подтверждением чему служит статистика за пять предыдущих сезонов – из пяти матчей в этом уральском городе «железнодорожники» выиграли лишь один. Случилось это в 2014-м году, а в минувшем сезоне ярославцы дважды по ходу встречи позволили сопернику отыграться, после чего «Трактор» забил решающий гол на 13-й минуте третьего периода (3:2). На своём льду «Локомотив» тоже одержал трудную победу, ведь победная шайба была заброшена лишь за две с половиной минуты до окончания третьего игрового отрезка, а попытки соперника отыграться завершились только после гола в пустые ворота (3:1).

При этом, в очном противостоянии в рамках КХЛ у нашей команды до сих пор весьма существенный перевес: 13 побед против 5 у челябинцев, при разнице шайб 54-32.

В прошлом сезоне челябинский клуб показал один из лучших результатов за время выступления в КХЛ, добравшись до финала конференции, и, как часто бывает после подобных успехов, клубу было важно не допустить оттока лидеров. Безусловно, значимой потерей стал переход главного тренера Анвара Гатиятулина на работу в СКА, где он стал одним из помощников Илья Воробьёва. Новым главным тренером челябинцев стал Герман Титов, в КХЛ работавший с новокузнецким «Металлургом», «Авангардом» и «Спартаком».

Чешский голкипер Павел Францоуз решил попробовать свои силы в НХЛ, подписав контракт с «Колорадо», в «Автомобилист» перешёл защитник Иван Вишневский, а форвард Алексей Кручинин был обменян в СКА на денежную компенсацию. Также не были подписаны новые контракты с Юрием Петровым, Александром Черниковым, Линусом Виделлем и Константином Климонтовым.

За роль основного голкипера «Трактора» с Василием Демченко будет бороться перешедший из «Локомотива» Александр Судницин. Из «Куньлуня» в Челябинск вернулся защитник Никита Хлыстов, а нападающий Антон Глинкин принял решение вернуться домой из чемпионского «Ак Барса». Освободившиеся легионерские вакансии были заполнены после подписания контрактов с нападающими Александром Бергстремом и Райаном Стоа, которые в прошлом сезоне играли за «Сибирь» и «Спартак», соответственно. Ещё одним опытным хоккеистом, пополнившим ряды челябинского клуба, стал Евгений Лапенков, перешедший из ХК «Сочи».

Регулярный чемпионат начался для «Трактора» с домашней серии, два первых поединка которой принесли прямо противоположные результаты: после поражения от ЦСКА (0:3), последовала победа над «Слованом» (3:0). Затем случились домашние же поражения от «Магнитки» (1:2 ОТ) и «Автомобилиста» (1:4), а в первом выездном матче сезона команда Германа Титова в результативной игре взяла реванш у «Металлурга» (6:5). Затем случились два крупных поражения от «Йокерита» (0:8) и «Спартака» (1:6), после чего челябинцы вырвали победу у ХК «Сочи» за секунду до окончания овертайма (4:3). Но развить успех на своём льду не получилось, и в первом матче текущей домашней серии «Трактор» потерпел ещё одно крупное поражение, теперь от «Салавата Юлаева» (0:5).

«Локомотив» приехал в Челябинск с желанием прервать серию из двух поражений подряд, образовавшуюся после того, как ярославцы упустили победу в Екатеринбурге. Одновременно с этим поражением наша команда потеряла первое место в дивизионе и теперь идёт четвёртой на Западе.

В прямом эфире матч «Трактор» - «Локомотив» можно будет посмотреть на КХЛ-ТВ HD и официальном сайте КХЛ.

* * *

Челябинский клуб разгромно проиграл три из четырёх последних матчей, пропустив в этом промежутке 22 шайбы, а забив лишь четыре. Главный тренер Герман Титов признал, что его игроки находятся в психологической яме. Пока не помогло команде появление в тренерском штабе Андрея Соколова и Алексея Тертышного. Пропустил две встречи форвард Пол Щехура, ранее попавший под несколько жёстких силовых приёмов.

«Локомотив» приезжает из Екатеринбурга, где упустил гандикап в три шайбы и проиграл «Автомобилисту» (4:5 ОТ). Дмитрий Квартальнов в очередной раз отметил, что его молодой команде приходится учиться на ошибках. Выбыли из состава из-за травм вратарь Александр Салак и нападающий Егор Коршков. Следующая результативная передача станет 100-й в КХЛ для Александра Кутузова.

В сезоне 2017/2018 Челябинск и Ярославль обменялись победами – 1:3, 3:2. Двумя голами отметился форвард «Трактора» Игорь Полыгалов.

Трансляция: КХЛ ТВ HD (16:50)

* * *

Интрига: что объединяет эти две команды? Каждая из них потерпела по эпическому поражению в прошлых матчах. Правда, у этих неудач разная природа. Если «Локомотив» имел всё, но остался только лишь с одним очков в матче с «Автомобилистом», то «Трактор» разгромно уступил «Салавату». В безволии челябинцев не упрекнёшь: они честно старались, но все их потуги были перечёркнуты ошибками в защите. Что касается ярославцев, то в последнее время в их стане на первые роли выходит молодёжь. Впрочем, для одной из самых молодых команд лиги, чей средний возраст равен 24 годам, это неудивительно. Например, титул лучшего новичка прошлой недели получил Николай Коваленко, оформивший дубль в матче с «Витязем». Повторит ли он это достижение в Челябинске?

Прогноз: обе команды выйдут на площадку разозлёнными и полными желания реабилитироваться за прошлые неудачи. Но «Локомотив» сейчас выглядит более солидно, поэтому он и увезёт из Челябинска заветные два очка.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.