Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Торпедо. Проявили характер

Добавлена: 05.10.2018 08:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Четвёртого октября «Локомотив» на своём льду принимал нижегородское «Торпедо».

Соперники, в прошлом сезоне встретившиеся на первой стадии плей-офф, теперь представляют разные конференции, но едва ли это могло повлиять на степень принципиальности противостояния двух коллективов, тем более, что по ходу текущей «регулярки» ярославцам и нижегородцам всё равно предстоит провести четыре очных поединка. К первому из них команды подошли в разном настроении: «Торпедо» одержало четыре победы на своём льду и отправилось на выезд в надежде развить успех, а «Локомотив», уступив дома «Нефтехимику», потерпел второе поражение подряд и теперь во что бы то ни стало стремился не допустить третьей неудачи.

Конечно, у «Торпедо» не стоило ожидать каких-то глобальных изменений, и перестановок у гостей было всего две. Вместо Марковина в заявку вернулся Жафяров, а место в воротах занял Тихомиров.

У нашей команды произошли сразу три замены в линии обороны: вместо Максима Афанасьева, Никиты Черепанова и Зията Пайгина действовали Александр Кутузов, Максим Осипов и Николай Аверин.

Также вернулись в состав нападающие Артём Ильенко и Николай Коваленко, а ворота уже с первых минут защищал Илья Коновалов.

Уже на второй минуте ярославцы создали неплохой момент, когда Ильенко бросал с разворота, находясь в нескольких метрах от створа, но не переиграл Тихомирова. Затем и наша команда получила численное преимущество, за время большинства создала лишь один момент, но и Апальков в ближнем бою не переиграл вратаря гостей. Потрудиться пришлось и Коновалову - Илья не дал отличиться Варнакову, который тоже атаковал в упор после ошибки ярославцев у своих ворот. На седьмой минуте соперники обменялись затяжными атаками, но работы у голкиперов не прибавилось, следом же в сетке оказался Аверин, который пробросил шайбу между двух соперников, но всё-таки не удержал снаряд на крюке. А на девятой минуте нижегородцы неожиданно открыли счёт: после выигранного вбрасывания Баранцев точно щёлкнул от синей линии – 0:1. Следующие смены прошли с преимуществом «железнодорожников», но Тихомиров уверенно справился с бросками Санникова и Контиолы со средней дистанции.

Гости проводили меньше времени в зоне атаки, но на 16-й минуте создали опаснейший момент: Саболич завершал выход «2 в 1», и уже Коновалов выручил партнёров. В ответ хозяева льда развернули быструю атаку, её поддержал Рафиков, бросавший из удобной позиции, но не сумевший отправить шайбу мимо Тихомирова. Далее Хольм нарушил правила против Коваленко, так что «Локомотив» получил уже второе большинство. К сожалению, распорядиться им должным образом тоже не получилось, а единственный острый момент был связан с рикошетом от лицевого борта и попыткой Локтионова вернуть шайбу на пятачок.

Второй игровой отрезок уже наша команда начинала вчетвером, а гости довели дело до прямой угрозы воротам непосредственно перед выходом пятого игрока – Коновалов справился с броском и последовавшим добиванием. В равных составах ярославцы поначалу владели небольшим преимуществом, были и моменты, но забить никак не удавалось. Самые явные возможности упустили Контиола, подставлявший клюшку под наброс Локтионова, и Ильенко, без помех бросавший с трёх метров, но Тихомиров в очередной раз выручил «Торпедо». При этом, едва ли не первая атака нижегородцев привела к нарушению и последовавшей реализации: при игре в формате «5 на 6» Паршин точно бросил со средней дистанции, 0:2. Следующее событие, отображённое в протоколе, было связано с удалением Ильенко на 10-й минуте. Теперь гости не создали ни одного момента за время численного преимущества, а в равных составах «железнодорожники» почти тут же перевели игру к чужим воротам. Правда, следующий момент был создан лишь на 15-й минуте, когда Санников бросил с кистей сразу после выигранного вбрасывания, но Тихомиров сыграл ловушкой. Зато спустя считанные секунды то же сочетание «Локомотива» провело контратаку, Александр Кутузов здорово подключился по правому краю, своевременно заметил Егора Аверина, который после небольшой паузы отправил шайбу в сетку, 1:2.

После этого команды обменялись долгими сменами в чужой зоне, но явных моментов не создали, а первая пятёрка ярославцев сумела тут же развернуть свою контратаку, и Брэндон Козун, оставшись «один в один» против Сёмина, переиграл нападающего и отправил шайбу в верхний угол, 2:2.

По ходу последних двух минут «железнодорожники» устроили настоящий штурм чужих ворот, за пять секунд до сирены возник хороший момент – Красковский бросал с неудобной руки после передачи вдоль створа, но Тихомиров успел переместиться и закрыть ближний угол.

Уже на третьей минуте третьего периода «железнодорожники» остались в меньшинстве и вновь не испытали практически никаких проблем при игре вчетвером – можно было вспомнить только бросок Саболича в касание, но в том эпизоде Коновалов успел переместиться и отбить снаряд. На шестой минуте уже хозяева льда получили большинство, непосредственно во время численного преимущества не забили, но через мгновение после появления на льду пятого полевого игрока шайба оказалась в сетке после наброса Брэндона Козуна и двух рикошетов, последний – от клюшки Даниила Апалькова - и стал результативным, 3:2.

Оказавшись в роли догоняющих, нижегородцы провели несколько очень опасных атак: сначала Варнаков едва не убежал от защитника, и в завершающей стадии эпизода отправил шайбу значительно выше перекладины, затем Орлов, оказавшись прямо перед воротами, получил передачу от лицевого борта, но броском в упор не переиграл Коновалова, и, наконец, Миле на скорости выкатывался на ворота, но так и не смог нанести бросок. Казалось, что «Торпедо» не хватает самой малости, но в большинстве они снова действовали достаточно беззубо, также долго не могли перевести игру в зону «Локомотива» в концовке. Гостям помогла замена вратаря на шестого полевого игрока, именно вшестером, за восемь секунд до сирены, тот же Миле, оставленный без опеки прямо перед воротами, сравнял счёт, 3:3.

Впервые в нынешнем сезоне на льду «Арены-2000» был сыгран овертайм, и за пять минут ярославцы создали такое количество моментов, сколько обычно бывает за полноценный период. Однако Тихомиров был на высоте, справившись с несколькими опасными прямыми бросками, а самый явный момент упустил Аверин, промахнувшийся мимо пустого угла после обратной передачи Санникова.

В серии буллитов всё решила игра вратарей: Илья Коновалов не пропустил ни одной шайбы, а Петри Контиола и Николай Коваленко в отличном стиле реализовали свои попытки.

4:3 – «Локомотив» одержал волевую победу над «Торпедо», прервав серию из двух поражений.

В субботу, в заключительном матче домашней серии, наша команда сыграет с казанским «Ак Барсом».

«Локомотив» (Ярославль) – «Торпедо» (Нижний Новгород) – 4:3 Б (0:1, 2:1, 1:1, 0:0, 1:0)
4 октября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: В.Гашилов, А.Васильев; К.Горденко, А.Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Баранцев (Сёмин, Жафяров, 08:52); 0:2 – Паршин (Баранцев, 27:22); 1:2 – Аверин (Кутузов, 34:45); 2:2 – Козун (Накладал, Локтионов, 38:05); 3:2 – Апальков (Козун, Локтионов, 48:03); 3:3 – Миле (Галузин, Паршин, 59:52); 4:3 – Коваленко (65:00, победный буллит)
Удаления: Коробов (Т, 02:05); Хольм (Т, 16:14); Аверин (Л, 19:20); Ильенко (Л, 29:58); Алексеев (Л, 42:32); Орлов (Т, 45:57); Козун (Л, 53:30)
Штраф: 8-6; Большинство: 0/3 – 0/4
Броски в створ: 39-30; Вбрасывания: 33-25; Силовые приёмы: 16-11; Блокированные броски: 15-23
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов, Брэндон Козун (оба – «Локомотив»), Андрей Тихомиров («Торпедо»)
«Локомотив»: Коновалов; Рафиков – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Кронвалль – Елесин, Ильенко – Алексеев – Юртайкин; Кутузов – Осипов, Аверин – Красковский – Санников; Н.Аверин, Апальков, Каюмов – Иванов – Коваленко
«Торпедо»: Тихомиров (00:00-59:06, 59:52-60:00); Орлов – Баранцев, Паршин – Галузин – Варнаков; Хольм – Сергиенко, Саболич – Миле – Кейлоф; Коробов – Родионычев, Жафяров – Сёмин – Шенфельд; Огиенко, Сетдиков, Ураков – Ильин - Веряев

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Торпедо» - Дмитрий Квартальнов и Дэвид Немировски - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Дэвид Немировски:
- Хочу поздравить «Локомотив» с победой. Половину матча мы хорошо играли, было движение. Затем плохо сыграли в большинстве, не забили третий гол, и команда расслабилась, а хозяева стали активнее. Хорошо, что в конце сравняли счёт, но соперник сегодня играл лучше.

Дмитрий Квартальнов:
- Соглашусь, что половину матча мы проигрывали. На протяжении многих игр пропускаем одинаковые голы. Но есть хороший сдвиг - когда получилось забить, стали выполнять установку, завелись, перевернули игру. Жаль, что молодая тройка в конце основного времени упустила соперника. Но нужно учиться играть и такие матчи. На буллитах нам чуть больше повезло, и Илья Коновалов молодец - дал шанс выиграть игру.

Вопросы

Дэвиду Немировски

- Почему сегодня играл именно Тихомиров, а не Костин?
- Мы изначально так планировали, плюс Костин плохо себя чувствовал.

- Почему выставили именно этих игроков на серию буллитов?
- Мы выбирали исходя из того, как команда исполняет буллиты на тренировках. К сожалению, на сей раз у этих ребят не получилось.

Дмитрию Квартальнову

- Насколько продолжительно команда может играть такими сильными отрезками, как во втором периоде этого матча?
- Я думаю, мы и в прошлом матче играли хорошо. Если посмотреть заблокированные броски у сегодняшних соперников, они разнятся. А если посмотреть эту статистику в начале матча - они ещё больше разнятся. Нужно проявлять мастерство, блокируя броски. Мы забили гол, и дело пошло - могли забить ещё раз, но соперник тоже здорово играл.

- В седьмом матче подряд «Локомотив» пропускает первым...
- Как я уже сказал, это всё идентичные голы. Мы разбираем данные моменты, но пока не срабатывает. Нужно, чтобы игроки чаще находились на линии броска.

- Команда полностью готова в начале каждого из матчей? Есть концентрация?
- Некоторые могут сказать - пропустили «слабый» гол, но это не так. Нужна концентрация,нужно блокировать броски. Надо дать шанс вратарю почувствовать, что он может вытаскивать матчи. Да, Коновалов нервничает в последних матчах, но он впервые стал стартовым голкипером.

- Когда будет играть Александр Салак?
- Не знаю.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.