Новости Fanloko.com в социальных сетях

СКА - Локомотив. СКА впервые за три года остался с баранкой. Всему виной Илья Коновалов

Добавлена: 11.10.2018 08:02
Источник: Елена Кузнецова, "Чемпионат.com"

10 октября 2015-го СКА последний раз проиграл всухую, и тоже «Локомотиву».

В последних 12 матчах между «Локомотивом» и СКА петербуржцы одержали 11 побед. Особенно болезненные поражения ярославская команда терпела в плей-офф. У подопечных Ильи Воробьёва сейчас невероятно сложно отобрать очки – за последний месяц это удавалось только «Авангарду», который огорчил СКА в предыдущем домашнем матче.

В заявке СКА впервые оказался лидер юниорской сборной на ЧМ-2018 Кирилл Марченко, которого в межсезонье «армейцы» получили из «Югры». На лёд он не вышел – в таком матче Илья Воробьёв не рискнул доверить 18-летнему форварду даже пару смен.

«У нас есть несколько планов на игру. Анализ соперника не говорит о том, что они играют только от обороны. Наоборот, они действуют первым номером, часто играют в давление. Готовимся к двустороннему матчу. Уверен, что игра будет жёсткой, быстрой и напряжённой», — говорил перед игрой тренер СКА Алексей Кудашов.

Кудашов оказался прав – игра была более чем равной. Единственный аспект, в котором СКА имел преимущество – это силовая борьба. Моменты были и у тех, и у других – Козун с близкого расстояния пытался пробить Хелльберга, Гусев после длинной передачи Дацюка выходил один на один с Коноваловым, но на табло горели нули. Много игры шло в нейтральной зоне из-за постоянных перехватов.

Без удалений

И «Локомотив», и СКА здорово разыгрывают большинство, реализуя около 25% попыток. Команда Дмитрия Квартальнова благодаря игре в неравных составах в предыдущей встрече обыграла действующего чемпиона «Ак Барс», СКА реализует большинство практически в каждом матче.

Соперники, кажется, решили не удаляться вообще. Первые 40 минут обе скамейки штрафников оставались пустыми, хотя во втором периоде СКА взвинтил темп и частенько казалось, что хозяева играют с численным преимуществом. Перевес по броскам был оглушительным – 12-5.

В третьем периоде Николай Аверин всё-таки получил две минуты за подножку, но «Локомотиву» повезло – в меньшинстве гости отбились, хоть и с большим трудом.


Бесподобный Коновалов

Коновалов и Хелльберг действовали предельно надёжно. Каких-то сумасшедших сейвов зрители не увидели, но вратари грамотно выбирали позицию, а Илья ещё несколько раз эффектно сыграл ловушкой. Голкиперы успокаивали игру, нейтрализуя все опасные моменты.

Если вратари СКА уже приучили всех к тому, что им трудно забить – недавно «армейцы» установили командный рекорд по продолжительности сухой серии, то 20-летний Коновалов выглядит настоящим открытием сезона. Основной кипер «Локомотива» Александр Салак попал в список травмированных в конце сентября, и с тех пор основная нагрузка легла на его молодого сменщика.

С каждым периодом игра Коновалова вызывала всё больше восхищений – пока Хелльберг преимущественно скучал, молодой воротчик «Локомотива» творил настоящие чудеса. Игроки СКА пытались забивать прямыми бросками, с добивания, после розыгрыша, пробовали затолкать шайбу в ворота вместе с Коноваловым, но каждый раз терпели неудачу.

СКА впервые за три года остался с баранкой

Перед третьим периодом пришлось открывать статистику и вспоминать, когда СКА в последний раз не мог забить в матче регулярного чемпионата. Оказалось, что это случилось ещё при Андрее Назарове, ровно три года назад. Удивительное совпадение, но 10 октября 2015 года в гости к петербуржцам тоже приезжал «Локомотив» и выиграл со счётом 3:0.

Игра действительно перешла в овертайм, и в формате «три на три» «Локомотив» выстрелил. Андрей Локтионов убежал на рандеву с Хелльбергом и забил победную шайбу.

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:1 (0:0, 0:0, 0:0, 0:1)
10 октября 2018 года. МСРК «Ледовый Дворец», Санкт-Петербург.
Судейская бригада: П. Овчинников, М. Франё; И. Галимов, А. Понамаренко
Шайбы забросили: 0:1 – Локтионов (Накладал, Алексеев, 61:04)
Удаления: Аверин Н. (Л, 44:53)
Штраф: 0 – 2; Большинство: 0/1 – 0/0
Броски в створ: 38 – 24; Вбрасывания: 29 – 36; Силовые приёмы: 33 – 14; Блокированные броски: 12 – 12
Лучшие игроки матча: Илья Коновалов, Андрей Локтионов, Александр Елесин (все – «Локомотив»)
СКА: Хелльберг; Гавриков – Херсли, Гусев – Дацюк – Якупов; Зуб – Белов, Кузьменко – Бывальцев – Барабанов; Хафизуллин – Земчёнок, Дергачёв – Коскиранта – Плотников; Сёмин, Тихонов – Каблуков – Кетов, Марченко
«Локомотив»: Коновалов; Накладал – Рафиков, Локтионов – Контиола – Козун; Аверин Н. – Кутузов, Аверин Е. – Красковский – Санников; Елесин – Кронвалль, Апальков – Алексеев – Картаев; Осипов, Каюмов – Иванов – Беляев, Аноховский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.