Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Динамо Мс - Локомотив. Шипачёв не забивает, а привозит голы. «Локомотив» не заметил «Динамо»

Добавлена: 15.10.2018 08:52
Источник: "Чемпионат.com"

«Локомотив» опасен и без Салака

«Локомотив», одержавший уже четыре победы подряд, приехал в гости к московскому «Динамо». «Железнодорожники» продолжают выступать без травмированного вратаря Александра Салака, но Илья Коновалов до такой степени вжился в роль первого номера, что особых проблем с вратарской линией у ярославцев нет. А всё потому что главный тренер команды Дмитрий Квартальнов умеет и любит работать с молодёжью. Коновалов чувствует доверие тренера, защитники стараются максимально помогать, отсюда и результат.

У «Динамо» проблемы гораздо серьёзнее. В списке травмированных Афиногенов, Ефремов, Закриссон, Миронов, Мозер и Хиетанен. В защите не хватает людей, поэтому бело-голубые и подписали двусторонний контракт с Алексеем Пепеляевым. Защитник длительное время выступал в КХЛ, а нынешний сезон начал в воронежском «Буране». Учитывая незавидное турнирное положение «Динамо», любое усиление не будет лишним. Очки команде Владимира Крикунова нужны как воздух.

Заброшенных шайб в первом периоде зрители не увидели. Местами интереснее выглядел «Локомотив», а у динамовцев не получались комбинационные атаки. Но на счёте это никак не сказалось, да и цифры, если обратить на них внимание, равные: «Локомотив» нанёс 11 бросков в створ ворот Бочарова, соперник остановился на цифре 10. Время в атаке у «железнодорожников» тоже больше.

Отдельно остановимся на дебюте за «Динамо» Пепеляева. Алексей вышел играть в третьей паре с Зайцевым, в целом выглядел неплохо. За первые 20 минут хоккеист успел провести 11 смен, отыграв 5 минут 31 секунду. Повторимся, особого выбора у Владимира Крикунова нет, поэтому он сразу вынужден бросать в бой людей, которые только недавно присоединились к команде. Вполне возможно, что в ближайшее время «Динамо» снова попробует усилиться.

У «Динамо» не работает большинство

Второй период начался со странного удаления Алексеева. Николай Аверин откровенно фолил на сопернике, в результате чего форвард хозяев упал. Судьи удалили «железнодорожника», но и про динамовца не забыли, посчитав, что имела место быть симуляция. В последнее время судейский корпус отмечал, что с этим компонентом будет усердно бороться, но вряд ли стоит приписывать к симуляции каждое падение.

«Локомотив», кстати, так и не поиграл в большинстве (своё первое большинство гости заработали в самой концовке второго периода, поиграв «5 на 4» всего три секунды), «Динамо» же дважды во втором периоде получало шанс – удалялись Афанасьев и Егор Аверин. Однако игра спецбригад большинства бело-голубых оставляла желать лучше. Мало бросали защитники – Койвисто и Меньшиков. Большие вопросы и к нападающим. Виталий и вовсе едва не привёз опасную контратаку на свои ворота. Сказывается отсутствие Хиетанена, его москвичам очень не хватает. Главное, чего снова едва удалось дождаться, – заброшенных шайб. С голами в этот вечер было туго. Но гости всё же забили. У Дениса Алексеева не получился бросок, но первым на добивание успел Картаев.

Шипачёв подвёл команду

В третьем периоде команда Дмитрия Квартальнова старалась играть максимально аккуратно, не рискуя. «Динамо», кстати, больше отдыхало, но складывалось абсолютно другое впечатление. С трибун за игрой родного клуба наблюдал грустный Александр Мальцев. Впору было самому переодеваться и выходить на лёд.

Вторую шайбу «Локомотив» забросил в большинстве – Картаев удачно подставился под мощный бросок Осипова от синей линии, а буквально в следующей атаке отличился и масочник Николай Коваленко. Сын главы профсоюза и олимпийского чемпиона Андрея Коваленко прибавляет от матча к матчу. И, опять же, повторимся, — есть доверие тренера, что очень важно.

По губам Владимира Крикунова читалось, что своей командой он недоволен. Но никаких корректив по ходу встречи мэтру отечественного тренерского цеха внести не удалось. Илья Коновалов почти не вступал в игру, его мало тревожили. Молодой голкипер отыграл на ноль, отразив 23 броска.

У «Динамо» всё плохо. Нет ни большинства, ни агрессии форвардов в атаки, ни квалифицированных действий при игре в обороне. «Локомотив» выиграл абсолютно по делу.

«Динамо» (Москва) – «Локомотив» (Ярославль) – 0:3 (0:0, 0:1, 0:2)
14 октября 2018 года. ДС «Мегаспорт», Москва.
Судейская бригада: Д. Бондарь, М. Сидоренко; К. Горденко, А. Сысуев
Шайбы забросили: 0:1 – Картаев (Апальков, Алексеев, 39:14); 0:2 – Картаев (Рафиков, Осипов, 48:04, бол); 0:3 – Коваленко (Иванов, 48:27)
Удаления: Аверин Н. (Л, 21:46); Алексеев (Д, 21:46); Афанасьев (Л, 29:09); Аверин Е. (Л, 33:47); Зайцев (Д, 39:57); Шипачёв (Д, 46:29)
Штраф: 6 – 6; Большинство: 0/2 – 1/2
Броски в створ: 23 – 32; Вбрасывания: 20 – 26; Силовые приёмы: 18 – 10; Блокированные броски: 16 – 12
Лучшие игроки матча: Владислав Картаев, Денис Алексеев, Илья Коновалов (все – «Локомотив»)
«Динамо» М: Бочаров; Никулин — Волков, Кагарлицкий — Шипачёв — Тарасов; Койвисто — Меньшиков, Индрашис — Петунин — Алексеев; Пепеляев — Зайцев, Брюквин — Игумнов — Макаров; Прибыльский, Муранов — Панкратов — Кулёмин; Круглов
«Локомотив»: Коновалов; Осипов — Рафиков, Локтионов — Контиола — Аверин Е.; Аверин Н. — Кутузов, Ильенко — Красковский — Санников; Елесин — Рафиков, Апальков — Алексеев — Картаев; Афанасьев, Каюмов — Иванов — Коваленко; Юртайкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.