Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Витязь - Локомотив. Уступили в матче-триллере

Добавлена: 11.11.2018 09:33
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

5 ноября ярославский «Локомотив» проводил третий матч по ходу выездной серии. На сей раз соперником команды Дмитрия Квартальнова стал «Витязь».

Свой предыдущий поединок (второй в текущей домашней серии) команда Валерия Белова проиграла китайскому «Куньлуню» - 1:2. «Железнодорожники» же приехали в Подольск с хорошим настроением, двумя днями ранее всухую обыграв «Слован» в Братиславе - 3:0.

По сравнению с игрой в столице Словакии, в составе ярославцев Николая Коваленко и Максима Афанасьева заменили Денис Алексеев и Александр Елесин. Место в воротах занял Александр Салак. Что касается хозяев, то у них вместо Рендулича, Моисеева и Романова появились Гончаров, Кожемякин, Шевченко и Выглазов. На последнем рубеже доверили действовать финну Йони Ортио.

Первый период ярославцы начали довольно уверенно, контролируя шайбу в чужой зоне. Однако, до опасных моментов в стартовых сменах так и не дошло, зато дошло сразу до двух удалений в составе «Локомотива». Хозяевам такой формат не помог, и наша команда уверенно выстояла. Не забив в большинстве, «Витязь» открыл счёт уже в равных составах – с броском Гривика Салак справился, а вот после ещё одного броска от Сёмина шайба предательски заползла за линию, 1:0. К счастью, спустя две с половиной минуты удалось вернуть равенство – Даниил Апальков в контратаке получил передачу от Козуна и с неудобной руки отправил шайбу в цель, 1:1. Практически тут же гости могли и вовсе выйти вперёд, но Владиславу Картаеву не хватило пространства, чтобы обработать шайбу при выходе 2 в 1. В середине первого игрового отрезка «железнодорожники» играли спокойно и размеренно, не выпуская хозяев из их зоны. Вынудив Мозика нарушить правила, «Локомотив» таки забросил вторую шайбу при игре в большинстве – Денис Алексеев сначала выиграл вбрасывание, а затем удачно сыграл на добивании после броска Егора Аверина, 1:2. Правда, на этом команды не остановились, и через полторы минуты цифры на табло вновь сравнялись. Александр Шевченко подоспел к отскочившей шайбе и с центра зоны отправил её в сетку ворот Салака. 2:2 – именно при таком счёте команды отправились на первый перерыв.

Уже в самом дебюте второй двадцатиминутки команда из Подольска вновь вышла вперёд – Швец-Роговой отобрал шайбу в зоне соперника и доставил её на пятак, откуда пустой ближний угол поражал Денис Кокарев, 3:2. Благо для «Локомотива», вновь удалось быстро вернуть равновесие. Получив большинство, ярославцы во второй раз за матч им воспользовались – Степан Санников, находясь на пятаке, замкнул быструю передачу в исполнении Егора Аверина, 3:3. Следом на одного хоккеиста больше имели уже хозяева, но наша команда действовала превосходно. Более того, неплохую контратаку организовали Каюмов и Иванов – последнему не хватило совсем немного, чтобы дотянуться до шайбы на дальней штанге и нанести бросок. Далее гости продолжили проводить большую часть времени именно в зоне атаки, а один из навалов едва не завершился взятием ворот – Брэндон Козун был близок к голу, но не хватило пространства, чтобы поднять шайбу над щитком Ортио. После 40 минут игры счёт вновь был равным – 3:3.

Третий период начался с полезных действий со стороны Александра Елесина – сначала защитник прервал опасную поперечную передачу на Сёмина, а затем нанёс бросок по воротам хозяев. Но, к сожалению, на шестой минуте «Витязь» в очередной раз в этом матче вышел вперёд – воспользовавшись ошибкой защитников, Александр Никулин оказался практически один перед Салаком, и переиграл чешского вратаря, 4:3. В дальнейшем «Локомотив» предпринимал множество попыток, чтоб сравнять счёт, изрядно наседая на ворота Ортио. К слову, забить даже удалось, однако после двух видеопросмотров гол Денисенко был отменён из-за положения вне игры. Под занавес встречи ярославцы играли в численном преимуществе, но всё перечеркнули спасения Ортио и удаление Козуна за 15 секунд до конца матча.

3:4 - «Локомотив» уступил «Витязю» в третьем матче выездной серии.

Повторная игра между этими командами состоится в Подольске уже после паузы в чемпионате – 12 ноября.

«Витязь» (Московская область) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 (2:2, 1:1, 1:0)
5 ноября 2018 года. ЛД «Витязь», Подольск.
Судейская бригада: П. Овчинников, Э. Одиньш; Д. Захаров, М. Куприянов
Шайбы забросили: 1:0 – Сёмин (07:26); 1:1 – Апальков (Козун, Рафиков, 09:52); 1:2 – Алексеев (Аверин Е., Санников, 13:28, бол); 2:2 – Шевченко (Выглазов, Евсеенков, 14:59); 3:2 – Кокарев (Швец-Роговой, 21:51); 3:3 – Санников (Осипов, Аверин Е., 24:01, бол); 4:3 – Никулин (Макеев, 45:09)
Удаления: командный штраф (Л, 02:43); Черепанов (Л, 03:03); Каюмов (Л, 11:16); Комаров (В, 11:16); Мозик (В, 12:24); Евсеенков (В, 22:22); Денисенко (Л, 27:55); Апальков (Л, 36:04); Макеев (В, 49:31); Сёмин (В, 58:17); Козун (Л, 59:45)
Штраф: 10 – 12; Большинство: 0/5 – 4/2
Броски в створ: 20 – 37; Вбрасывания: 31 – 22; Силовые приёмы: 20 – 18; Блокированные броски: 16 – 9
Лучшие игроки матча: Александр Никулин, Йони Ортио (оба –«Витязь»), Егор Аверин («Локомотив»)
«Витязь»: Ортио; Стасенко – Евсеенков, Столяров – Никулин – Макеев; Мозик – Катичев, Сёмин – Аалтонен – Гривик; Воронков – Головков, Комаров – Швец-Роговой – Кокарев; Кожемякин, Шевченко – Чернов – Выглазов, Гончаров
«Локомотив»: Салак (Коновалов, 59:45-60:00); Рафиков – Накладал, Апальков – Локтионов – Козун; Елесин – Кронвалль, Аверин Е. – Ильенко – Санников; Черепанов – Кутузов, Красковский – Алексеев – Картаев; Осипов, Каюмов – Иванов – Денисенко, Юртайкин

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.