Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локомотив - Сибирь. Первый успех нового сезона

Добавлена: 05.09.2018 08:53
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Четвёртого сентября, во втором матче регулярного чемпионата, «Локомотив» принимал новосибирскую «Сибирь».

Обе команды потерпели поражения в стартовых поединках «регулярки»: «железнодорожники» на своём льду крупно уступили омскому «Авангарду» (0:4), а новосибирцы на выезде потерпели обидное для себя поражение от «Северстали» (2:3). Таким образом, соперники подошли к очной встрече без очков в турнирной таблице, но с очень большим желанием их набрать. В предыдущих сезонах, если брать очные встречи, и «Локомотив», и «Сибирь» значительно успешнее играли на своём льду и, например, в прошлом сезоне новосибирцы у себя дома одержали победу в овертайме, уступая по ходу 1:3, а ярославцы в ответном поединке взяли убедительный реванш (7:3). При этом, за всю историю противостояния в рамках КХЛ у сибиряков перед отчётным, 20-м по счёту поединком, было минимальное преимущество в количестве побед – 10 против 9.

Естественно, после поражений в предыдущих поединках у команд не могло обойтись без изменений в составах. У новосибирцев свой первый матч играл новобранец коллектива Дугин, заменивший Бодрова в центре третьего звена. Главная перестановка произошла на последнем рубеже, который в отчётной встрече защищал Красиков, а не Тэйлор.

У «Локомотива» вратарская позиция наоборот осталась единственной, которую не коснулись изменения – второй матч подряд начинал Александр Салак. Также не было перестановок в первой тройке нападения, которую снова составили Андрей Локтионов, Петри Контиола и Брэндон Козун. Свой первый матч в сезоне сыграли защитники Павел Коледов и Максим Афанасьев, нападающие Артур Каюмов и Николай Коваленко. Они заменили Павла Красковского, Владислава Картаева, Александра Кутузова и Стаффана Кронвалля. В отсутствии шведского защитника с капитанской нашивкой команду вывел Даниил Апальков.

Ярославцы начали встречу с большим желанием, и на второй минуте нашей команде очень помогло нарушение численного состава у соперников. На лёд вышла первая тройка, усиленная Апальковым, и всего через 12 секунд после начала численного преимущества случился долгожданный гол – Петри Контиола с центра зоны добил шайбу после броска Андрея Локтионова, 1:0.

Пропустив, гости тут же отметились неплохой атакой, которая завершилась хлёстким броском Лисина, так что Салак впервые серьёзно вступил в игру. Но преимущество на первых минутах всё-таки было у хозяев льда, и далее хорошие моменты возникли уже игроков четвёртого звена – Красиков выручил новосибирцев после бросков Каюмова и Иванова. К середине первого периода гости появились в зоне «железнодорожников» считанное количество раз, а единственную относительно продолжительную контратаку провели на девятой минуте, но не завершили её броском в створ. А вот вратарю «Сибири» почти всегда приходилось оставаться в напряжении, даже после хитрого броска Локтионова с нулевого угла – Красиков был вынужден прижаться к штанге, чтобы шайба рикошетом от его амуниции не попала в сетку. Отличный момент увеличить разрыв в счёте был у Апалькова, но у Даниила не получился бросок в касание при выходе «2 в 1». Практически в следующей смене Коршков здорово атаковал верхом с ползоны, но и Красиков сыграл максимально надёжно. Новосибирцы долго оборонялись без нарушений, но это не могло продолжаться бесконечно, и на 17-й минуте Дугин оставил свою команду в меньшинстве. Вторая попытка у «Локомотива» получилась менее яркой и продуктивной, однако очередные полумоменты на свой счёт записали Коршков, Ильенко и Денисенко.

Уже на второй минуте второго периода отличную возможность забить свой первый гол за нашу команду упустил Санников, после своевременной передачи Апалькова бросивший точно в Красикова, находясь прямо перед воротами. Зато всего через минуту свою первую шайбу в КХЛ забросил Николай Коваленко, поборовшийся перед створом и уже в падении отправивший снаряд в сетку, 2:0.

Тренерский штаб «Сибири» взял таймаут, и на несколько смен их подопечным удалось перевести игру к воротам «Локомотива», но Салак не давал шансов на добивании, а прямые броски были не столь опасными. Единственный острый момент у ворот ярославцев возник после несогласованных действий у лицевого борта, и ситуацию спас Афанасьев, помешавший Бертрану бросить с пятачка. А уже на седьмой минуте второго периода «железнодорожники» организовали третий гол: Денис Алексеев добил шайбу в открытый угол, прокатившись за воротами – Красиков уже не успевал переместиться, 3:0.

Буквально тут же Коваленко мог оформить дубль, однако защитник заблокировал клюшку нашего 51-го номера после передачи Каюмова через площадь ворот. На 11-й минуте уже Алексеев атаковал из удобной позиции, но Красиков совершил эффектное спасение ловушкой.

Затем новосибирцы во второй раз за встречу оказались на льду вшестером, третья попытка в большинстве получилась очень неплохой, был создан даже явный голевой момент, но Коршков броском в касание не попал в открытый угол. И всё-таки до окончания второго периода ярославцы забили четвёртый гол: Петри Контиола закатился в зону по правому краю и очень точно бросил в дальний угол, 4:0.

У гостей последовала замена вратаря, в воротах появился Тэйлор, а его партнёры тоже до перерыва могли забить гол: во время первого за встречу большинства Дугин едва не преуспел на добивании после броска Демидова.

Третья двадцатиминутка началась уже с атак «Сибири», первые два броска – Михайлова и Бертрана – были блокированы, а далее ярославцы остались сначала вчетвером, а потом втроём, причём на целую минуту. За время столь солидного численного преимущества новосибирцы создали только один хороший момент: Пелтола бросал с трёх метров, но Салак сыграл грамотно, выкатившись из ворот и приняв шайбу на себя.

Следующий яркий эпизод был датирован девятой минутой, когда Коваленко красиво ушёл от нескольких соперников, но немного не попал в створ с центра зоны. А уже на десятой минуте Егор Аверин, совершив перехват на чужой синей линии, обменялся передачами со Степаном Санниковым, завёл шайбу уже в пустой угол, 5:0. Также у нашей команды был пятиминутный отрезок в большинстве, во время которого к успеху были близки Денисенко и Рафиков, бросавшие в касание, однако Тэйлор больше не собирался пропускать, совершив два спасения. В концовке для всех «железнодорожников» главной задачей было не пропустить и с ней тоже удалось справиться – Александр Салак отыграл на «ноль»!

5:0 – «Локомотив» обыграл «Сибирь», одержав первую победу в регулярном чемпионате!

Следующий поединок наша команда проведёт в четверг, шестого сентября, в гости к ярославцам приедет «Салават Юлаев».

«Локомотив» (Ярославль) – «Сибирь» (Новосибирская область) – 5:0 (1:0, 3:0, 1:0)
4 сентября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: К.Оленин, М.Сидоренко; М.Берсенёв, Е.Юдин
Шайбы забросили: 1:0 – Контиола (Локтионов, Апальков, 02:07, бол); 2:0 – Коваленко (Каюмов, Афанасьев, 22:44); 3:0 – Алексеев (Санников, Апальков, 26:49); 4:0 – Контиола (Козун, 34:32); 5:0 – Аверин (Санников, 49:52)
Удаления: Командный штраф (С, 01:55); Дугин (С, 16:39); Командный штраф (С, 30:15); Командный штраф (Л, 36:35); Черепанов (Л, 43:49); Рафиков (Л, 44:51); Пиганович (С, 50:13, 5+20 мин); Пиганович (С, 50:13, 2+2 мин); Ильенко (Л, 50:13, 2+2 мин)
Штраф: 10-35; Большинство: 1/4 – 0/3
Броски в створ: 40-17; Вбрасывания: 52-22; Силовые приёмы: 6-16; Блокированные броски: 18-23
Лучшие игроки матча: Петри Контиола, Николай Коваленко, Александр Салак (все – «Локомотив»)
«Локомотив»: Салак; Накладал – Пайгин, Локтионов – Контиола – Козун; Коледов – Черепанов, Денисенко – Ильенко – Коршков; Афанасьев – Рафиков, Санников – Алексеев – Апальков; Елесин, Е.Аверин, Каюмов – Иванов - Коваленко
«Сибирь»: Красиков (Тэйлор, 34:32-60:00); Савченко – Морозов, Юнтилла – Пелтола – Бертран; Алексеев – Демидов, Лисин – Эммертон – Шаров; Игнатович- Наумов, Барбашев – Дугин – Пешехонов; Пиганович, Михайлов, Первушин – Романцев - Зырянов

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и «Сибири» - Дмитрий Квартальнов и Владимир Юрзинов - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Владимир Юрзинов:
- Поздравляю «Локомотив» с победой. Наш план на сегодняшнюю игру, к сожалению, не сработал. Мы допустили много технического брака, не сумели перевести игру в зону соперника, вследствие чего возникали ошибки. У нас много новых ребят, которые ещё не играли в КХЛ, и пока что они не поняли, насколько это серьёзная лига. Но мы будем двигаться вперёд.

Дмитрий Квартальнов:
- Хорошо, что сыграли «на ноль», забили много голов, в том числе в большинстве. Сегодня, к счастью, всё сработало.

Вопросы Владимиру Юрзинову

- Стала ли для Вас сюрпризом такая игра от молодёжной тройки «Локомотива»?
- Мы готовились, в том числе и к этому. Но план на игру осуществить не удалось. Соперник попросту был лучше.

- Будете в дальнейшем ротировать вратарей?
- Будем думать. Надо проанализировать сегодняшний матч. Не хотелось бы перекладывать вину на вратаря, сегодня вся команда должна была играть лучше.

- Насколько Ваша команда будет зависеть от иностранцев? Насколько быстро первое звено адаптируется в КХЛ?
- Мы много работаем, но какие-то вещи очень сложно сделать за один день - график достаточно тяжёлый. Но мы стараемся исправлять те недостатки, которые у нас есть. Понятно, что для наших легионеров это новая лига, но мы ждём от них большего.

Вопросы Дмитрию Квартальнову

- Отсутствие Кронвалла, Кутузова, Картаева, Красковского означает ли, что они провалили прошлый матч? По каким причинам они сегодня не играли?
- Кронвалл приболел. Остальных ребят мы ротируем - некоторые из них будут играть в следующем матче.

- Сегодня у «Локомотива» отличились все четыре звена, были хорошие индивидуальные и командные действия. Был единый кулак, который бил по всем местам соперника...
- Сегодня была другая игра, другой настрой. Каких-то вещей нам не хватало в матче с «Авангардом», но сегодня они были. Молодёжь сыграла здорово и придала энергию всей команде.

- Несмотря на то, что счёт 5:0, можете ли Вы по горячим следам назвать какие-то изъяны в игре команды?
- Я думаю, что всегда можно найти то, в чём мы недовольны. Здорово, что после поражения у нас сегодня многое получалось, так что надо сконцентрироваться именно на этом. Следующая игра будет очень важной.

- Сегодня работало большинство, были различные вариации - играли в 4 нападающих. Уже есть определённые сочетания, которые будут играть постоянно, или ещё находитесь в поиске?
- Пока что в поиске

- Возможна ли ротация состава в ближайшем матче?
- Да, возможна.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.