Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - МХК Спартак. Победный рывок «Локо»

Добавлена: 06.09.2018 10:56
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

Пятого сентября игрой с МХК «Спартак» «Локо» взял старт в своём десятом сезоне МХЛ.

Всего полторы недели назад ярославцы выиграли Кубок Мира среди молодёжных команд, и вот теперь перед уже несколько изменившейся дружиной Дмитрия Красоткина стоял новый вызов. После завоевания трофея в Сочи часть игроков вернулась в главную команду «железнодорожников», некоторые были командированы в ВХЛ, при этом, в отчётной встрече у «Локо» было всего двое полноценных дебютантов МХЛ – нападающие Ростислав Халиуллин и Даниил Тесанов.

Соперник «железнодорожников» - «Спартак» - нынешним летом тоже солидно обновился, но на этот выезд с «красно-белыми» приехали и некоторые опытные по меркам МХЛ игроки.

Ещё до истечения первой минуты «Локо» получил первое большинство, но шансом сразу захватить лидерство не воспользовался, а первый заметный бросок в матче нанесли как раз гости – Леванов выпадом с левого края заставил Исаева вступить в игру. На шестой минуте Червоненко мог прорваться к чужим воротам, однако Сорокин остановил его с нарушением правил, и хозяева льда во второй раз за вечер получили численное преимущество. На этот раз можно было отметить плотный бросок Малышева, правда, его партнёры не успели создать должный трафик перед голкипером. После этого «спартаковцы» отметились ещё одной неплохой контратакой, Кравченко на какое-то мгновение оказался в одиночестве перед воротами, но не сумел толком подставить клюшку. На 10-й минуте вчетвером остались «железнодорожники», игроки «Спартака» смогли расставиться в зоне, последовал бросок Сорокина с левого края, и Исаев уверенно сыграл ловушкой. Затем, уже в равных составах, у ярославцев к успеху были близки Смирнов и Денежкин, которым не хватало считанных сантиметров, чтобы переправить шайбу с близкого расстояния. В концовке первого периода наша «молодёжка» получила третье за отрезок большинство, но и его реализовать не получилось.

Второй период начался с нескольких атак «Локо»: ещё одну возможность в борьбе перед воротами не использовал Смирнов, а Малышев при игре в большинстве бросал в открытый угол, наверное, уже видел шайбу в сетке, но Сковронский совершил отличное спасение, клюшкой дотянувшись до снаряда. На седьмой минуте второго периода после одновременного наказания Мисюля и Гутика ярославцев ожидало настоящее испытание – две минуты в формате «3 на 5». И «железнодорожники» с честью справились с трудностями, особенно здорово поработал Исаев, своими перемещениями и грамотным выбором позиции в рамке не давший гостям возможности переиграть себя. Следом, на девятой минуте, хозяева льда могли открыть счёт, но после броска Гизатуллина в открытый угол шайбу на себя принял защитник «Спартака» Мишаков. Следующие несколько смен прошли в равной борьбе, пока на 14-й минуте ярославцы не допустили ошибку в средней зоне, которой сполна воспользовались «красно-белые», использовав выход «2 в 1» - Сорокин после передачи Авксентьева открыл счёт, 0:1. 15-я минута вместила в себя ещё пару опасных атак «Спартака», в частности, Миллер не попал в створ, немного затянув с броском из выгодной позиции. В какой-то момент гости слишком увлеклись атакующими действиями, а Кирилл Слепец вывел Владислава Червоненко «1 в 0», и тот хладнокровно использовал импровизированный буллит, 1:1. Теперь уже ярославцы атаковали, вдохновлённые недавним успехом, а хоккеисты второго звена ещё раз добились своего через 40 секунд: теперь Никита Жуков начал голевую атаку, выбравшись на ворота, стянул на себя внимание защитников и вратаря, а отскочившую шайбу без проблем добил Слепец, 2:1. До сирены на второй перерыв преимущество «Локо» могло возрасти, однако Гизатуллин в следующей атаке не забил с близкого расстояния, также при игре в большинстве немного не повезло Денежкину и Мисюлю.

За третий период, если брать полутораминутный отрезок на старте, «железнодорожники» дважды играли в меньшинстве и в обоих случаях не испытали серьёзных проблем. В равных составах ярославцы контролировали игру, но никак не могли забить очень важный третий гол. Ближе всех к нему были Николаев и Слепец, но Илья, эффектно переиграв защитника, слишком сблизился с голкипером и уже не имел пространства для обыгрыша, а Кирилл решил самостоятельно завершить выход «2 в 1», но тоже не переиграл Сковронского. В концовке гостям удалось-таки поменять вратаря на шестого полевого игрока, но до по-настоящему жаркой осады ворот Исаева дело не дошло.

2:1 – «Локо» обыграл МХК «Спартак» в первом матче регулярного чемпионата.

На следующий день команды сыграют снова.

«Локо» (Ярославль) – МХК «Спартак» (Москва) – 2:1 (0:0, 2:1, 0:0)
5 сентября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль
Шайбы забросили: 0:1 – Сорокин (Авксентьев, 33:58); 1:1 – Червоненко (Мисюль, Слепец, 35:15); 2:1 – Слепец (Жуков, 35:54)
Удаления: Леванов (С, 00:43); Сорокин (С, 05:18); Ковалёв (Л, 09:20); Волков (С, 7:58); Пивовар (С, 23:28); Гутик (Л, 26:07); Мисюль (26:07); Кузьменко (С, 36:25); Миронов (Л, 39:37); Бычков (Л, 44:13)
Броски в створ: 31 – 23; Вбрасывания: 32 – 25
Штраф: 10 – 10; Большинство: 0/5 – 0/5
Лучшие игроки матча: Даниил Исаев, Кирилл Слепец (оба – «Локо»), Андрей Сковронский («Спартак»)
«Локо»: Исаев; Мисюль – Миронов, Берёзкин – Денежкин – Зенчиков; Бычков – Гловацкий, Червоненко – Жуков – Слепец; Малышев – Ковалёв, Гутик – Николаев – Гизатуллин; Тювилин, Халиуллин – Смирнов – Манин, Тесанов
МХК «Спартак»: Сковронский; Тришин – Булимов, Леванов – Кузьменко – Клепко; Гиголаев – Волков, Сорокин – Кравченко – Авксентьев; Мишаков – Кузнецов, Миллер – Корчагин – Легалин; Тимофеев – Пивовар, Золотов – Львутин – Шабловский

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.