Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Динамо Мн. Неудачный второй период привёл к поражению

Добавлена: 19.09.2018 11:02
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

18-го сентября «Локомотив» продолжил домашнюю серию встречей с минским «Динамо».

В Ярославль прибыл предельно мотивированный соперник, в шести матчах на старте сезона одержавший всего одну победу, набравший лишь два очка и, как следствие, занимавший последнее место в Западной конференции. При этом, единственные очки минчане набрали на своём льду, а в гостях проиграли три матча из трёх. Эта статистика вместе с безрадостной для них серией из шести подряд поражений на ярославском льду, конечно, говорила против «зубров», но и для «железнодорожников» игры с представителями Беларуси традиционно складываются трудно. Лишним доказательством этому служит результат недавней встречи команд на Кубке ЛЖД, когда «Локомотив» вырвал победу в серии буллитов.

«Динамо» сыграло свой предыдущий матч 14-го сентября, успев хорошо отдохнуть и подготовиться. Соответственно, тренерский штаб использовал это время для поиска нужных сочетаний и вообще наиболее оптимального состава. К белорусской команде успел присоединиться недавний новобранец - нападающий Денис Казионов, занявший место в третьей тройке. Кроме того, в заявку вернулись защитник Олег Евенко и нападающий Андрей Степанов. Ворота гостей защищал Михаил Карнаухов.

«Локомотив» подошёл к отчётному поединку с действующей серией из пяти побед, однако ещё ни разу в сезоне на две игры подряд у нашей команды не выходил один и тот же состав. Этот день не стал исключением, тем более, что в заявку вернулись сразу четверо игроков: восстановивший от повреждения Стаффан Кронвалль, а также нападающие Степан Санников, Павел Красковский и Владислав Картаев. Ворота во второй раз в нынешнем сезоне защищал Илья Коновалов, а вторым голкипером был заявлен 18-летний Антон Виноградов.

В первых сменах «железнодорожники» действовали значительно активнее соперника, дважды едва не прошла одна и та же комбинация- с передачей вдоль створа, и если Козуну было трудно из-за силы паса Локтионова, то «слепая» передача Картаева лишь чудом дошла до крюка Санникова, но бросок у Степана, к сожалению, не получился. Ещё более опасный момент ярославцы создали на седьмой минуте, когда Юртайкин после короткой передачи Алексеева оказался прямо перед вратарём, но не смог попасть в дальний угол. Следующим событием стало обоюдное удаление, но за 120 секунд в формате «4 на 4» команды не приблизились не только к голам, но и к опасным моментам. После этого игроки «Динамо» допустили ещё два нарушения правил, и со второй попытки хозяева льда использовали большинство: Брэндон Козун с острого угла переправил шайбу за линию рикошетом от спины Карнаухова, 1:0.

После пропущенной шайбы минчане попытались перевести игру к воротам Коновалова, но, во-первых, не сильно в этом преуспели, так и не побеспокоив нашего голкипера в равных составах, а во-вторых, сами нарушили правила в атаке. Третье за период большинство «железнодорожников» получилось наименее содержательным, Карнаухов, по сути, ни разу не вступил в игру, а ярославское присутствие в чужой зоне закончилось одновременно с удалением Санникова, которого наказали двойным малым штрафом. В итоге «динамовцы» расположились в зоне ярославцев, последовал ряд бросков, и Коновалов показал, что он не «замёрз», не дав отличиться Павловичу, Уиркошу и Степанову.

Второй период ярославцы начинали в меньшинстве, гости успели создать два очень неплохих момента – и после подставления Павловича перед воротами, и после прямого броска Пулккинена Коновалов выручил партнёров. Однако через мгновение после выхода пятого полевого игрока бессилен был и Илья: Осипов бросил от синей линии, на полпути к воротам шайба встретилась с клюшкой Казионова и оказалась в сетке, 1:1. Теперь уже хозяева льда постарались быстро ответить на пропущенную шайбу и перевести игру к воротам соперника, чуть лучше с этим справлялись игроки третьего звена, которые и заработали очередное большинство для «Локомотива». Правда, две минуты в формате «5 на 4» сложно было занесли в архив нашей команде, лишь в одном эпизоде у Юртайкина был небольшой шанс сыграть на добивании после броска Аверина, но Данилу в том эпизоде активно мешали игроки «Динамо».

В равных составах шла равная же игра, в которой, тем не менее, преуспели гости: после броска Уиркоша от синей линии его партнёры создали трафик перед воротами, и Коновалов, закрытый и своими, и чужими, не смог разглядеть снаряд, 1:2. Выполнив задачу максимум на второй период, минчане уже почти не атаковали, лишь изредка появляясь в зоне ярославцев, но и в своей зоне действовали максимально просто и надёжно. Лишь под занавес игрового отрезка нашей команде удалось организовать несколько затяжных атак, создать напряжение, но повторно переиграть Карнаухова до сирены не получилось.

Буквально через 30 секунд после начала третьего периода Козун мог сравнять счёт, но после броска Брэндона в открытый угол Карнаухов совершил, пожалуй, главное спасение вечера, не дав 15-му номеру «Локомотива» оформить дубль. В том же эпизоде арбитры выписали малый и дисциплинарный штраф Локтионову, так что наша команда осталась без лучшего бомбардира на полпериода. Минчане не создали ни одного момента за время большинства, но от них этого и не требовалось – достаточно было надёжно обороняться в дальнейшем. В середине третьего периода игра стала разбиваться на эпизоды из-за большого количества остановок и это, конечно, тоже было выгодно гостям.

У «железнодорожников» почти ничего не получалось в атаке, остроту своими действиями вносил лишь Картаев, в каждой смене пытавшийся отметиться броском в створ, но переиграть Карнаухова никак не удавалось. Шанс на последний штурм наша команда получила после подключения Елесина и заработанного удаления. За последнюю минуту Накладал нанёс, как минимум, три броска и последний – одновременно с сиреной – пришёлся в штангу. Увы, отыграться не удалось.

1:2 – «Локомотив» уступил минскому «Динамо», прервав свою победную серию.

В четверг ярославцы на своём льду будут принимать подмосковный «Витязь».

«Локомотив» (Ярославль) – «Динамо» (Минск) – 1:2 (1:0, 0:2, 0:0)
18 сентября 2018 года. УКРК «Арена-2000-Локомотив», Ярославль.
Судейская бригада: А.Кислов, Е.Кочетов; И.Галимов, Г.Лазарев
Шайбы забросили: 1:0 – Козун (Апальков, Локтионов, 12:40, бол); 1:1 – Казионов (Осипов, Волков, 21:37); 1:2 – Уиркош (А.Костицын, 28:28)
Удаления: Казионов (Д, 08:29); Знахаренко (Д, 10:19); Волков (Д, 12:16); Осипов (Д, 15:17); Санников (Л, 17:34, 2+2 мин); Готовец (Д, 25:04); Локтионов (Л, 40:39, 2+10 мин); Хенкель (Д, 58:20)
Штраф: 18-12; Большинство: 1/5 – 0/3
Броски в створ: 45-16; Вбрасывания: 41-22; Силовые приёмы: 18-18; Блокированные броски: 7-21
Лучшие игроки матча: Михаил Карнаухов, Патрик Уиркош, Денис Казионов (все – «Динамо»)
«Локомотив»: Коновалов (00:00-59:05); Афанасьев – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Кутузов – Ковалёв, Картаев – Красковский – Санников; Елесин – Кронвалль, Юртайкин – Алексеев – Денисенко; Аверин, Слепец, Каюмов – Апальков - Аверин
«Динамо»: Карнаухов; Уиркош – Готовец, Павлович – Хауден – Пулккинен; Осипов – Хенкель, С.Костицын – Ковыршин – Буйницкий; Лисовец – Знахаренко, А.Костицын – Китаров – Казионов; Евенко, Литвинов, Дроздов – Волков - Степанов

* * *

Главные тренеры «Локомотива» и минского «Динамо» - Дмитрий Квартальнов и Горди Дуайер - поделились впечатлениями от прошедшего поединка и ответили на вопросы журналистов.

Горди Дуайер:
- Прежде всего, мы счастливы, что удалось победить - это наша первая гостевая победа в сезоне. Поначалу соперник выглядел предпочтительнее, в том числе благодаря нашим ошибкам, но втором периоде нам удалось переломить ход матча, мы навязали хозяевам борьбу. Благодарен и голкиперу Михаилу Карнаухову, для которого эта игра стала первой в нынешнем чемпионате, и он здорово справился.

Дмитрий Квартальнов:
- Мы очень расстроены результатом этой игры, хотя сначала она давалась нам легко - в этом, наверное, и была проблема. Пропустили две шайбы, не смогли переломить игру... Не хочется говорить банальных фраз, мы просто должны научиться держать высокий уровень игры, ведь поначалу мы были близки к тому, что матч сложится для нас хорошо. Я всегда говорю - можно играть жёстко, но грязь не должна присутствовать. Вот, был удар на Санникове - в статическом положении, на вбрасывании, это чистое удаление до конца игры, но... Четверо арбитров это не усмотрели. Такие вещи нужно после матча смотреть лиге. То большинство могло нам помочь. Но это нас не оправдывает. Сегодня мы не должны так играть.

Вопросы

Горди Дуайеру

- Вы изначально так и задумывали начать матч робко?

- Стоит сказать о двух вещах - «Локомотив здорово начал матч, а мы теряли шайбу в довольно простых ситуациях, с трудом входили в чужую зону. Но рад, что удалось переломить матч. В перерыве поговорили о том, что нужно идти в борьбу, навязывать контактный хоккей. И это удалось.

- Буквально накануне матча появилась информация о том, что Олег Знарок подтвердил возможность возглавить «Динамо». Команда знала об этом? Если да, это как-то влияло на настрой?

- Моя работа - тренировать команду. Понятно, что есть неудачные результаты, нужно быть ко всему готовым, но в любом случае мы продолжаем работу и пытаемся сделать нашу игру лучше.

Дмитрию Квартальнову

- При всех плюсах ротации состава, насколько Вы видите проблему сыгранности в звеньях «Локомотива»?

- Проблема не в ротации, просто многие вещи сегодня не получились. Например, вторая бригада большинства сыграла безобразно.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.