Новости Fanloko.com в социальных сетях

ЦСКА - Локомотив. Превью

Добавлена: 11.09.2018 08:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив", КХЛ, Чемпионат.com

11-го сентября «Локомотив» завершит первый выезд сезона поединком с ЦСКА в Москве.

В прошлом сезоне за время регулярного чемпионата соперники провели четыре очных встречи. Всё началось 23-го августа в Ярославле, когда «Локомотив» уступил «армейцам» в овертайме (1:2). 9-го октября в Москве подопечные Игоря Никитина вчистую выиграли второй период (3:0), что и предопределило исход поединка (5:2). Спустя полторы недели команды снова сыграли на льду ЛДС ЦСКА, и это была уже другая игра, как по содержанию, так и по результату – «железнодорожники» сумели вырвать победу в овертайме (3:2). Наконец, в заключительном матче «регулярки», который уже мало что значил для обоих коллективов, москвичи значительно лучше использовали свои моменты, вновь выиграв со счётом 5:2.

При этом, если взять десять предыдущих очных матчей, то здесь у команд абсолютное равенство – по пять побед. К тому же «Локомотив» выиграл в трёх из пяти предыдущих встреч в Москве.

ЦСКА в прошлом сезоне во второй раз за три года вышел в финал Кубка Гагарина, но снова не смог завоевать желанный трофей. И для команды, остановившейся в шаге от цели, у «армейцев» произошло очень много изменений. Наиболее чувствительные потери ЦСКА понёс в связи с отъездом в НХЛ сразу трёх игроков – защитник Богдан Киселевич отправился во «Флориду», его коллега по амплуа Игорь Ожиганов присоединился к Никите Зайцеву в «Торонто», а Валерий Ничушкин вернулся в «Даллас». Также сам клуб отказался от услуг нападающих Романа Любимова («Металлург»), Кирилла Петрова («Авангард»), Владимира Жаркова («Салават Юлаев») и Сергея Шумакова («Вашингтон»).

Учитывая, что в прошлом сезоне в «армейском» клубе было лишь четверо легионеров, а нынешнем летом ЦСКА не стал предлагать новый контракт Джеффу Плэтту, руководство москвичей могло подписать, как минимум, двух легионеров. В итоге к ЦСКА присоединились трое иностранцев: шведский защитник Клас Дальбэк, выступавший за команды систем «Чикаго», «Аризоны» и «Каролины», канадец Линден Вей, пробовавший свои силы в КХЛ в составе «Барыса», и датчанин Янник Хансен, отыгравший почти 700 матчей в НХЛ за «Ванкувер» и «Сан-Хосе». Среди россиян главным приобретением «армейцев» стал вернувшийся из-за океана нападающий Антон Слепышев, за права на которого пришлось отдать защитника Артёма Сергеева и нападающего Вячеслава Основина «Салавату Юлаеву». Также в результате обмена на Андрея Кузьменко в Москву из Санкт-Петербурга перебрался нападающий Сергей Калинин.

ЦСКА начал регулярный чемпионат с четырёх гостевых встреч и одержал в них три победы, уступив только «Автомобилисту» (1:3). При этом команде Игоря Никитина удалось переиграть «Трактор» (3:0), «Металлург» (2:1) и московское «Динамо» (3:1).

«Локомотив» подошёл к встрече с «армейцами» с серией из трёх побед подряд, одержанными в играх с «Сибирью», «Салаватом Юлаевым» и «Слованом».

* * *

«Армейцы» вернулись на домашнюю арену после четырёх матчей выезда, где они добились трёх побед. Эта встреча станет первой официальной для ЦСКА после переезда из ЛДС ЦСКА на «ЦСКА Арену». Выездная серия завершена выигранным дерби с московским «Динамо» (3:1). Лидирует в списке бомбардиров клуба форвард Михаил Григоренко (1+4). Опытный Александр Попов в одном шаге от 300-го очка в «регулярках» КХЛ.

Дмитрий Квартальнов везёт «Локомотив» в гости к ЦСКА, которым руководил на протяжении трёх сезонов. После неудачи с «Авангардом» (0:4) серия побед ярославцев насчитывает три игры, отметились первыми голами в КХЛ молодые нападающие Григорий Денисенко и Николай Коваленко, последний был также признан лучшим новичком недели в КХЛ. По три матча насчитывает результативная серия Брэндона Козуна, Егора Аверина и Андрея Локтионова.

В сезоне 2017/18 ЦСКА и «Локомотив» встретились четыре раза, трижды победа оставалась за клубом из Москвы.

Трансляция: КХЛ ТВ (19:15)

Интрига: в центральном матче игрового дня московские «армейцы» проведут первую игру на новой арене. Противостояние пройдёт при аншлаге, о чём сообщил официальный сайт ЦСКА. Подопечные Никитина довольно удачно съездили на Урал, проиграв лишь раз. В последнем матче с «Динамо» красно-синие выглядели очень мощно, особенно в большинстве, забив все свои шайбы именно при численном неравенстве.

Рулевой «железнодорожников» будет противостоять своему ученику и многолетнему помощнику Никитину. В прошлом сезоне на счету главного тренера «армейцев» было две победы против одной у Квартальнова. После разгрома в первом матче от омичей «железнодорожники» выдали серию из трёх побед с общим счётом 13:3. Всё более уверенно выглядит молодёжь. В Братиславе свой дебютный гол в КХЛ забил перспективный Григорий Денисенко. Кто на этот раз отличится из ярославской поросли?

Прогноз: игра будет обоюдоострой, боевой, жёсткой. Наверняка мы увидим много стычек и потасовок. Однако оборона у обеих команд превыше всего, поэтому голевой феерии ждать не стоит. Подбор исполнителей у ЦСКА лучше, и они одержат трудовую победу в одну-две шайбы.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.