На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости Fanloko.com в социальных сетях

Локомотив - Слован. Третья победа подряд

Добавлена: 10.09.2018 11:19
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

9 сентября «Локомотив» в Братиславе сыграл свой первый выездной матч текущего сезона.

«Слован» не слишком здорово начал сезон, в трёх первых матчах набрав лишь одно очко, но и соперники были неудобными, да и встречи этих проходили в гостях – в Магнитогорске, Челябинске и Екатеринбурге. Для словацкой команды это был матч открытия сезона на своём льду, а для ярославцев поединки в столице Словакии традиционно складывались непросто. Например, в прошлом сезоне после убедительной победы на своём льду (5:1) в гостях «железнодорожники» выиграли с минимальной разницей в счёте, забив победный гол, по сути, в концовке третьего периода.

«Локомотив» подошёл к отчётной игре, имея в своём активе две победы подряд, но тоже одержанные в матчах с «восточными» командами и, соответственно, на своём льду.

Тем не менее, у нашей команды продолжились изменения в составе. Часть из них носила вынужденный характер. Например, Даниил Апальков был дисквалифицирован на эту встречу, а Рушан Рафиков из-за повреждения не смог завершить ещё предыдущий поединок. Также, в сравнении с предыдущей встречей, не было Владислава Картаева, а в состав вернулись защитник Зият Пайгин, нападающие Григорий Денисенко и Павел Красковский. Ворота защищал Александр Салак.

У «Слована» возможность качественных изменений в составе изначально более ограничена, поэтому основной вопрос касался позиции основного вратаря. Выбор был сделан в пользу словака Марека Чилиака.

Уже на второй минуте ярославцы остались в меньшинстве после удаления Ильенко, а единственный опасный момент у ворот Салака возник после щелчка Желинаса из центрального круга – шайба прошла под щитками вратаря нашей команды, но, к счастью, не докатилась даже до линии. Уже в равных составах Лунтер, собственно заработавший первое большинство, на скорости укатил к воротам «Локомотива» по левому краю, но в завершающей стадии бросил недостаточно точно. Первую осмысленную атаку провели представители четвёртого ярославского звена, Каюмов бросил с довольно острого угла, а Иванова не пустили на добивание. Следом, на седьмой минуте, уже наша команда получила большинство, и когда на льду находилась первая спецбригада, можно было отметить неплохие броски Контиолы и Локтионова, но сначала в игру уверенно вступил Чилиак, а потом форварду «железнодорожников» не хватило точности. Большинство плавно перетекло в меньшинство сразу после штрафа Пайгина, но теперь за время численного преимущества хозяева льда так ни разу и не расположились в зоне. А на 11-й минуте Егор Аверин, подхватив шайбу в средней зоне, на скорости закатился по правому краю и точно бросил в дальний угол, 0:1. После этого команды обменялись позиционными атаками, а следующий острый эпизод возник на 14-й минуте, когда Санников поборолся вблизи чужих ворот, совершил перехват, но, находясь в хорошей позиции, не смог переиграть Чилиака. До окончания первого периода оставалось всего пять минут, за это время ярославцы успели в третий раз за игровой отрезок отбиться в меньшинстве, и на этом стартовая двадцатиминутка была завершена.

Второй игровой отрезок начался с атак «Локомотива», но первым моментам немного не хватало остроты, а настоящий штурм ворот «Слована» удалось устроить после удаления Желинаса. По ходу большинства двумя плотными щелчками с дистанции отметился Накладал, но и вратарь «орлов» сыграл уверенно, а по-настоящему выручил партнёров Чилиак после броска Юртайкина с острого угла, не дав форварду «железнодорожников» забить свой первый гол в КХЛ. Ярославцы продолжали атаковать и в равных составах, и Юртайкин в завершающей стадии сольного прохода протолкнул шайбу за линию, но после просмотра арбитры отменили взятие ворот. Этот эпизод придал игрокам словацкой команды сил и эмоций, и если Червены с ползоны попал в перекладину, то Серсен на 14-й минуте со второй попытки переиграл Салака,1:1. Последние три минуты второго периода были доиграны после 17-минутного перерыва, который был необходим, чтобы устранить технические неполадки с бортом. Оставшиеся от второго периода 160 секунд запомнились ещё одним моментом у Юртайкина, но после его броска, которому предшествовала передача Денисенко от лицевого борта, шайба не дошла до Чилиака.

Фактически третий период начался безо всякой паузы, соперники просто поменялись воротами и продолжили встречу. И снова игровой перевес был на стороне нашей команды, но ярославцам никак не удавалось использовать свои моменты, в частности, с близкого расстояния не забили Ильенко и Красковский. Решающим моментом встречи стало удаление Чипчуры на 5-й минуты. Ярослацам потребовалось менее 30 секунд, чтобы использовать свой шанс: после добивания Брэндона Козуна шайба отскочила точно к Андрею Локтинову, который и отправил снаряд в открытый створ, 1:2. После этого, правда, у «Слована» была возможность вернуться в игру, но они своей возможностью в большинстве не воспользовались, хотя в одном из эпизодов Буцу уже никто, кроме Салака, не мешал поразить ворота броском с неудобной руки. В равных составах «Локомотив» продолжал атаковать, и на 14-й минуте Григорий Денисенко после отличной передачи Дениса Алексеева при выходе «2 в 1» забил свой первый гол в КХЛ, сняв все вопросы о победителе, 1:3. Концовка третьего периода запомнилась серией удалений, и в итоге за 20 секунд до сирены ярославцы во второй раз за вечер использовали большинство – теперь свой первый гол в сезоне забил Брэндон Козун.

4:1 – «Локомотив» обыграл «Слован» в Братиславе, одержав третью победу подряд!

Следующий матч наша команда сыграет во вторник, 11 сентября, в Москве против ЦСКА.

«Слован» (Братислава) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:4 (0:1, 1:0, 0:3)
9 сентября 2018 года. Зимний стадион им.Непелы, Братислава.
Судейская бригада: А.Васильев, Р.Гофман; А.Садовников, И.Сазонов
Шайбы забросили: 0:1 – Аверин (Красковский, 10:40); 1:1 – Серсен (33:20); 1:2 – Локтионов (Козун, Накладал, 45:22, бол); 1:3 – Денисенко (Алексеев, Юртайкин, 53:25); 1:4 – Козун (Локтионов, Пайгин, 59:40, бол)
Удаления: Ильенко (Л, 00:55); Командный штраф (С, 06:04); Пайгин (Л, 08:04); Коваленко (Л, 14:21); Желинас (С, 23:36); Чипчура (С, 44:54); Ильенко (Л, 47:14); Таффе (С, 56:09); Накладал (Л, 56:27, 2+5+10 мин); Чипчура (С, 56:27, 5 мин); Грнка (С, 58:10)
Штраф: 15-25; Большинство: 0/5 – 2/5
Броски в створ: 20-45; Вбрасывания: 36-23; Силовые приёмы: 6-4; Блокированные броски: 9-14
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов, Данил Юртайкин, Брэндон Козун (все – «Локомотив»)
«Слован»: Чилиак; Желинас – Серсен, Червены – Таффе – Ржепик; Месарош – Грман, Лунтер – Чипчура – Лишка; Яношик – Шаус, Грнка – Рау – Вирта; Бачик, Слобода – Шимун - Буц
«Локомотив»: Салак; Афанасьев – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Елесин – Пайгин, Денисенко – Ильенко – Аверин; Коледов – Черепанов, Юртайкин – Алексеев – Санников; Кутузов, Красковский, Каюмов – Иванов - Коваленко

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.