Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Локо - Крылья Советов. Уверенно обыграли лидера

Добавлена: 10.09.2018 11:21
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 9 сентября, «Локо» проводил свой третий матч регулярного чемпионата МХЛ. В гости к ярославцам пожаловал промежуточный лидер таблицы Западной конференции лиги - «Крылья Советов».

По сравнению со второй игрой против «Спартака», в составе «Локо» произошло довольно много изменений. Так, в ростере впервые в сезоне появились Марк Павликов, Никита Громов, Никита Аноховский, Владислав Рыбаков и Иван Лисин, вернувшиеся в расположение нашего клуба из тольяттинской «Лады». В заявке на матч также появились Егор Манин и Даниил Гловацкий. Не сыграли сегодня Дмитрий Тювилин, Илья Миронов, Алексей Горячев, Михаил Смирнов, Игорь Зенчиков, Григорий Денисенко, Кирилл Слепец.

Матч начался с довольно активной игры первого звена хозяев в чужой зоне, что и привело к заброшенной шайбе уже на 32 секунде встречи. Владислав Рыбаков из-за ворот сделал передачу на накатившего на пятак Максим Денежкина, и тот уверенно переправил снаряд в дальний угол, 1:0. Через пару минут на ворота Рыбалкина накатывал Лисин, а после этого свалили Денежкина, пытавшегося создать угрозу владениям голкипера «Крыльев», и ярославцы получили большинство. Благо для гостей создать ничего сверхопасного «Локо» за те две минуты не сумел, был лишь несильный бросок Жукова со средней дистанции. На седьмой минуте дважды за смену по воротам Исаева бросили Глущенко и Беркутов, но страж ворот хозяев всё видел. Следом достаточно опасную контратаку загубил неточный финальный бросок Дарчева. Далее Гутик здорово пробрался к воротам Рыбалкина, но сыграл слишком агрессивно, за что был наказан двумя минутами штрафа. На тринадцатой минуте Максиму Денежкину немного не хватило, чтобы оформить дубль, - форвард пытался подставить клюшку под бросок защитника. Через несколько секунд в игру пришлось вступать уже Исаеву, который парировал опасный бросок Мишкина из правого круга вбрасывания. При игре в полных составах стартовый игровой отрезок получился довольно равным. При счёте 1:0 команды ушли отдыхать.

Второй период, как и отрезок под номером «один», начался с быстрого гола в исполнении хозяев. Спустя 62 секунды после начала двадцатиминутки отличился Владислав Червоненко, бросивший с кистей сразу после вбрасывания, которое в чужой зоне выиграл Никита Жуков, 2:0. На волне радости ярославцы не смогли удержать преимущество в два гола и тут же пропустили – Максим Вяткин в сутолоке перед воротами бросил мимо Исаева в цель, 2:1. На третьей минуте вернейший шанс был у «Крыльев», чтобы сравнять счёт, но перед пустым створом Аноховский буквально в последний момент выбил шайбу с крюка Курбатова. Далее Глущенко в атаке сбил голкипера хозяев, после чего ярославцы получили очередной шанс на игру в численном преимуществе. То большинство запомнилось бросками Беляева, Ковалёва, а также неточным броском Гизатуллина с близкой дистанции. Следом большинство заработали «Крылья Советов», но для них оно обернулось пропущенной шайбой. Антон Малышев выбросил шайбу по борту, у чужой синей линии её уже ждал Владислав Рыбаков, убежавший впоследствии 2 в 1 вместе с Никитой Аноховским, 11 номеру оставалось лишь замкнуть передачу, 3:1. На двенадцатой минуте длительную смену в зоне гостей провело первое сочетание «Локо», но до броска дело не дошло. Сразу после третьей заброшенной шайбы хозяева полностью перехватили инициативу и в дальнейшем контролировали ход встречи. До конца второго периода еще были опасные броски Гизатуллина, Жукова, Денежкина, а также выход 1 на 1 Гловацкого после передачи Халиуллина.

Финальная двадцатиминутка получилась самой результативной в этом матче. Началась, правда, она с удалений Мисюля и Рыбакова в составе хозяев, и больше минуты москвичи играли впятером против троих соперников. Однако, кроме добивания Беркутова под занавес второго штрафа, моментов у владений Исаева не возникло. Хороший момент для взятия ворот имел Кособоков, «обокравший» Мисюля возле ворот хозяев, но голкиперу «Локо» помог Антон Малышев. На восьмой минуте свою первую шайбу в МХЛ забросил Илья Николаев – 19 номер «Локо» сначала выиграл вбрасывание, после чего получил передачу от Малышева и со средней дистанции точно бросил с кистей, 4:1. Через пару минут небольшая потасовка возникла между Мисюлем и Ермачихиным, завершившаяся обоюдным удалением. На одиннадцатой минуте периода во второй игре подряд отличился Данил Гизатуллин, точно бросивший сразу после выигранного Николаевым вбрасывания, 5:1. На этом голы не закончились – буквально через несколько секунд Вяткин поразил ближний угол ворот Исаева и оформил дубль, 5:2. Но последнее слово в этой игре всё же осталось за ярославцами – свою вторую шайбу в матче забросил Никита Аноховский, которому передачу из угла выполнил Михаил Беляев.

6:2 - «Локо» уверенно обыграл «Крылья Советов» в первой игре.

На следующий день, 10 сентября, команды проведут повторный поединок.

«Локо» (Ярославль) – «Крылья Советов» (Москва) – 6:2 (1:0, 2:1, 3:1)
9 сентября 2018 года. МФСК «Локомотив», Ярославль
Шайбы забросили: 1:0 – Денежкин (Рыбаков, Малышев, 00:31); 2:0 – Червоненко (Жуков, 21:02); 2:1 – Вяткин (Лебёдкин, Пономарёв, 21:27); 3:1 – Аноховский (Рыбаков, Малышев, 27:03, мен); 4:1 – Николев (Малышев, 47:11); 5:1 – Гизатуллин (Николаев, 51:05); 5:2 – Вяткин (Сериков, Пономарёв, 51:21); 6:2 – Аноховский (Беляев, Мисюль, 52:43)
Удаления: Копылов (К, 03:18); Гутик (Л, 08:32); Жуков (Л, 17:23); Пономарёв (К, 18:54); Глущенко (К, 23:22); Халиуллин (Л, 26:16); Мисюль (Л, 40:35); Рыбаков (Л, 41:39); Мисюль (Л, 49:19); Ермачихин (К, 49:19)
Броски в створ: 54 – 31; Вбрасывания: 41 – 32
Штраф: 12 – 8; Большинство: 0/3 – 0/5
«Локо»: Исаев; Малышев – Мисюль, Берёзкин – Денежкин – Рыбаков; Громов – Ковалёв, Халиуллин – Жуков – Червоненко; Бычков – Павликов, Гутик – Николаев – Гизатуллин; Гловацкий, Лисин – Аноховский – Беляев, Манин
«Крылья Советов»: Рыбалкин (Кадочников, 52:43-60:00); Порошин – Рыженьков, Глущенко – Мишкин – Курбатов; Дарчев – Беркутов, Лялин – Кокшаров – Стрижов; Сериков – Никишин, Лебёдкин – Пономарёв – Вяткин; Галыгин – Копылов, Ермачихин – Кособоков – Клавдиев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.