На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости Fanloko.com в социальных сетях

«Локо-Юниор» уступил в финале

Добавлена: 27.08.2018 12:17
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В воскресенье, 26 августа, «Локо-Юниор» проводил финальный матч международного турнира в немецком Мангейме. Соперником команды Игоря Мелякова стала молодёжная команда шведской «Фрёлунды».

На пути к финалу россияне обыграли «Спарту» (4:1), «ХИФК» (6:0) и «Цуг» (3:2). Шведы же справились с «Юнгадлером» (8:2 в группе и 6:2 в полуфинале) и «Цугом» (8:0).

В этой встрече ярославцам пришлось играть с усечённой заявкой – в матче приняли участие лишь 17 полевых игроков, в то время как у шведов их было 20.

Игра началась с удаления в составе «Фрёлунды» – Леребэк грубо сыграл против игрока «Локо-Юниора» в углу своей зоны. Единственное, чем ярославцы запомнились в том большинстве, это бросок Шамина от синей линии, с которым без проблем справился Портилло. Как только составы стали равными, практически в той же точке, где было зафиксировано нарушение двумя минутами ранее, сфолил Егор Манин. Хороший шанс вывести свою команду вперёд был у Сёдерблома – форвард бросал с пятака после передачи из-за ворот, но Кирилл Ершов всё контролировал. Следом с той же позиции наносил бросок Кодерот, но это было уже неточно. Далее последовало обоюдное удаление Гутик – Леребэк. При игре в формате «4 на 4» Степан Никулин пытался проткнуть шайбу в ворота, находясь на пятаке, но успеха это не принесло. Далее «Фрёлунда» вновь получила возможность поиграть в большинстве, и шведским хоккеистам хватило всего 14 секунд на его реализацию. Энгстранд получил шайбу за воротами, выкатился на пятак и точно бросил низом, 0:1. Сразу после пропущенной шайбы восстановить равенство в счёте мог Даниил Гутик, которому под чужую синюю линюю отличную передачу выдал Максим Берёзкин, но форварда «Локо-Юниора» остановили. Правда, ценой нарушения правил. В неравных составах команды обменялись опасными моментами – сначала Сигорин бросал с пятака после передачи Берёзкина, а затем в контратаке шведов в игру пришлось вступать Кириллу Ершову. В большинстве ярославцам забить не удалось, зато счёт стал равным уже при игре 5 на 5. Данила Дяденькин получил длинную передачу от Ильи Миронова, убежал на рандеву со шведским голкипером и не оставил тому шансов, 1:1. До первого перерыва счёт не изменился, но что стоит отметить – множество столкновений на всех участках льда, игра была довольно жёсткой, отсюда и большое количество удалений.

Второй период начался с удаления Энгстранда, который не по правилам сыграл против Дяденькина. Правда, реализовать его ярославцам не удалось, а вот вышедший со скамейки штрафников Энгстранд спустя пару минут вывел свою команду вперёд, убежав 1 в 0 и без проблем использовав свой шанс, 1:2. После этого увеличить разрыв в счёте мог Рюдквист, в касание бросавший после передачи Раймонда, но надёжно сыграл голкипер «железнодорожников». Следом довольно долгую смену в чужой зоне провела первая пятёрка «Локо-Юниора», но до по-настоящему опасных моментов так и не дошло. Великолепный шанс вновь сравнять счёт был у ярославцев при игре впятером против троих соперников в течение практически полных двух минут. Забить, кстати, удалось – Гутик с пятака протолкнул шайбу за линию после броска Николаева, но арбитр сразу же развёл руки в стороны, не засчитав взятие ворот. Далее с бросками Дяденькина, Николаева и Шамина справился шведский вратарь, зато после броска Чефанова уже капитулировал. Нападающий ярославцев нанёс точный бросок из правого круга вбрасывания, 2:2. Однако спустя минуту «Фрёлунда» снова вышла вперёд – при игре в большинстве защитник Перссон мощно и, главное, точно бросил от синей линии. Под занавес периода произошёл размен контратаками, но до бросков не дошло ни там, ни там.

Заключительную двадцатиминутку подопечные Игоря Мелякова начинали в меньшинстве, поскольку перед вторым перерывом удалился Илья Морин, но создать шведам толком ничего не позволили. На пятой минуте периода опасный выпад был у «Фрёлунды» - Раймонд не стал выполнять передачу на Исака Андерссона, и, к счастью для ярославцев, момент был исчерпан. После этого заброшенных шайб, которые так были нужны «Локо-Юниору», так и не случилось – вместо этого оставшаяся часть матча изобиловала огромным количеством удалений. Началось всё с нарушения Дяденькина, за которое Данил получил 2+10. После этого арбитры выписывали множество штрафов за грубость, но, возможно, решающий эпизод встречи произошёл на девятой минуте периода. Илья Чефанов в средней зоне грубо сыграл против Раймонда и был удалён до конца игры. В течение пятиминутного меньшинства ярославцы потратили большое количество сил, которых в такой тяжёлой игре осталось и без того мало. Были также броски Шамина, Гутика и Манина в большинстве, но тщетно. Финального штурма у «Локо-Юниора» не получилось, но вот шанс забить был – за 10 секунд до сирены со средней дистанции без помех бросал Елисей Минаев, но Портилло не позволил сравнять счёт.

2:3 - «Локо-Юниор» уступил шведской «Фрёлунде» в финале турнира DEL Junior Cup в Германии.

«Локо-Юниор» (Ярославль) – «Фрёлунда» U20 (Швеция) – 2:3 (1:1, 1:2, 0:0)
26 августа 2018 года. SAP Arena, Мангейм.
Шайбы забросили: 0:1 – Энгстранд (Левинссон, Кодерот, 09:29, бол); 1:1 – Дяденькин (Миронов, 13:03); 1:2 – Энгстранд (Сундин, 25:29); 2:2 – Чефанов (Шамин, Никулин, 34:29, бол); 2:3 – Перссон (Бард, 35:21, бол);
Удаления: Леребэк (Ф, 00:31); Манин (Л, 02:53); Леребэк (Ф, 05:28); Гутик (Л, 05:28); Миронов (Л, 09:15); Тесанов (Л, 10:02); Кодерот (Ф, 10:02); Берглунд (Ф, 10:47); Тесанов (Л, 19:35); Энгстранд (Ф, 20:16); Бард (Ф, 31:16); Сундин (Ф, 31:45); Леребэк (Ф, 33:21); Тесанов (Л, 34:48); Морин (Л, 39:57); Дяденькин (Л, 44:59, 2+10 мин); Берглунд (Ф, 46:53); Никулин (Л, 46:53); Чефанов (Л, 48:31, 5+20 мин); И. Андерссон (Ф, 48:31); Гутик (Л, 48:31); Сигорин (Л, 48:31); Хаса (Ф, 48:31); Энгстранд (Ф, 55:12); Бард (Ф, 56:48); Гутик (Л, 56:48)
Броски в створ: 39 – 28; Вбрасывания: 34 – 45
Штраф: 69 – 36; Большинство: 1/7 – 2/6
«Локо-Юниор»: Ершов; Миронов – Двойников, Дяденькин – Тесанов – Домничев; Шамин – Сигорин, Никулин – Абросимов – Чефанов; Минаев – Морин, Гутик – Николаев – Берёзкин; Ащеулов – Манин
«Фрёлунда»: Портилло; Суднин, Леребэк, Берглунд, Хаса, Перссон, Рюдквист, Кумлин; Энгстранд, Бард, Дж. Андерссон, Йеркстен, Левинссон, Кодерот, Хенрикссон, Раймонд, И. Андерссон, Свенссон, Эрстрём, Сёдерблом, Стэндаль

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.