На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости Fanloko.com в социальных сетях

Кубок ЛЖД. Динамо Мн - Локомотив. Победный финиш предсезонки

Добавлена: 27.08.2018 12:15
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

26 августа в своём заключительном матче на Кубке ЛЖД «Локомотив» играл с минским «Динамо».

После победы над «Давосом» и поражения «Ак Барса» в другой игре дня наша команда имела все шансы одержать победу на турнире, но для этого было необходимо непременно обыгрывать минчан в основное время. Команда Горди Дуайера уже ни на что не претендовала в турнирной таблице, но едва ли «зубры» были согласны уезжать из Риги вообще без побед. Так что поединок «железнодорожникам» предстоял трудный, тем более, что у соперника накануне был день отдыха, а ярославцы играли уже третий день подряд.

В составе нашей команды произошло всего три изменения, но продолжились перестановки во всех звеньях. Вернулись в состав Андрей Локтионов и Николай Аверин, а из тех, кто играл накануне, вне заявки остался лишь Зият Пайгин. Ворота было доверено защищать Александру Салаку.

Встреча для Салака и всей нашей команды началась неудачно: уже на 70-й секунде старший из братьев Костицын замкнул передачу Павловича с правого края открыв счёт, 1:0. Правда, подобное развитие событий нисколько не смутило игроков «Локомотива», так что уже на пятой минуте в завершающей стадии атаки первой пятёрки никто не мог помешать Стаффану Кронваллю точно бросить с ползоны – Энрот оказался бессилен, 1:1. Потребовался круг смен, ещё две с половиной минуты, и уже Якуб Накладал возглавил атаку пятёрки, докатил с шайбой до чужой синей линии, сделал передачу на левый край, и Андрей Локтионов с довольно острого угла отправил снаряд точно над плечом вратаря минчан, 1:2. После этого «железнодорожники» организовали ещё несколько позиционных атак, можно было отметить бросок Санникова из правого круга вбрасывания, но теперь Энрот сыграл надёжно. В свою очередь, минчане провели лишь пару контратак, и если после щелчка Парфеевца Салаку пришлось выбрасывать щиток, то Хохлов с ползоны просто не попал в створ. В концовке наша команда впервые осталась в меньшинстве, но минчане не создали ни одного момента и при численном перевесе.

Второй период «железнодорожники» вновь начали активнее, теперь не допустили опасных контратак на свои ворота, а за первые пять минут команды запомнились лишь двумя моментами: Салак отбил шайбу после неудобного броска Литвинова с ползоны, а Энрот не дал себя переиграть выкатывавшемуся из-за ворот Коршкову. К восьмой минуте игра окончательно подравнялась, а в середине игрового отрезка уже минчане, как показалось, завладели инициативой. Они провели хорошую атаку сходу, которую Парфеевец завершил броском с чистого льда, но шайба полетела точно в выкатившегося из ворот Салака. И всё-таки возросшая активность игроков «Динамо» позволила им сравнять счёт на 13-й минуте, когда Готовец неожиданно оказался первым на добивании после того, как Костицын-старший выбросил снаряд на пятачок, 2:2. После этого подопечные Дмитрия Квартальнова перешли в наступление большими силами, в одном из эпизодов даже заставили тренерский штаб «Динамо» взять таймаут, но реальных угроз воротам Энрота создано не было. В то же время Салак серьёзно выручил партнёров после очередного броска Парфеевца и особенно добивания Китарова в упор.

Третий период «Локомотив» начинал в меньшинстве, от штрафа Коршкова оставалось 75 секунд, и ярославцы вновь без особых проблем отыграли вчетвером. Почти сразу после появления на льду 96-й номер нашей команды получил пас на правом краю, убежал от защитника, бросал низом, но вратарь «Динамо» прочитал эпизод, сыграв щитком. Следующий момент вновь возник у ворот белорусской команды, кода Кутузов подключился на самый пятак, бросал в касание, но тоже не переиграл Энрота. Затем Коршков во второй раз подряд был отправлен на скамейку штрафников, а «зубры» отметились хорошим моментом, благодаря действиям Уиркоша, атаковавшему со средней дистанции, а Салак отразил ту шайбу «блином». Своё первое в матче большинство «железнодорожники» получили лишь на 12-й минуте третьего периода, но не запомнились чем-то опасным у ворот Энрота. До окончания третьего периода к победе в основное время были ближе как раз «динамовцы», хорошими шансами не воспользовались Лисовец, на добивании не попавший в створ, и Хауден, у которого совсем не получился бросок из убойной позиции.

В овертайме ярославцы получили большинство, но не использовали эту прекрасную возможность завершить встречу досрочно: с двумя мощными щелчками Накладала справился Энрот. Зато в серии буллитов игроки нашей команды использовали три попытки из четырёх, одержав третью победу в четырёх встречах Кубка ЛЖД.

3:2 – «Локомотив» переиграл минское «Динамо», выиграв заключительный предсезонный матч.

Следующий поединок, уже официальный, «железнодорожники» проведут второго сентября на льду «Арены-2000». В гости к команде Дмитрия Квартальнова приедет омский «Авангард».

«Динамо» (Минск) – «Локомотив» (Ярославль) – 2:3 Б (1:2, 1:0, 0:0, 0:0, 0:1)
26 августа 2018 года. «Арена Рига», Рига.
Судейская бригада: А.Рогачёв, Е.Гришкевич; А.Захаренков, А.Яковлев
Шайбы забросили: 1:0 – А.Костицын (Павлович, 01:10); 1:1 – Кронвалль (Локтионов, Козун, 04:15); 1:2 – Локтионов (Накладал, 06:54); 2:2 – Готовец (А.Костицын, Павлович, 32:49); 2:3 – Локтионов (65:00, победный буллит)
Удаления: Ильенко (Л, 16:20); Коршков (Л, 39:15); Коршков (Л, 47:15); Уиркош (Д, 51:31); Готовец (Д, 61:09)
Штраф: 4-6; Большинство: 0/3 – 0/2
Броски в створ: 19-29; Вбрасывания: 24-29
Лучшие игроки матча: Андрей Локтионов («Локомотив»), Андрей Костицын, Максим Парфеевец (оба – «Динамо»)
«Динамо»: Энрот; Готовец, Осипов, Лисовец, Хенкель, Уиркош, Хозлов, Евенко, Знахаренко; Пулккинен, Литвинов, Артёмов, Хауден, Дроздов, А.Костицын, Павлович, С.Костицын, Китаров, Беннет, Волков, Ковыршин, Парфеевец
«Локомотив»: Салак; Кронвалль – Накладал, Локтионов – Контиола – Козун; Рафиков – Кутузов, Ильенко – Красковский – Коршков; Коледов – Черепанов, Картаев – Алексеев – Санников; Елесин – Н.Аверин, Беляев – Апальков – Аверин; Кудрявцев, Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.