На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости Fanloko.com в социальных сетях

Кубок ЛЖД. Динамо Р - Локомотив. Первый победный овертайм

Добавлена: 23.08.2018 09:23
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

22 августа «Локомотив» сыграл первый матч на предсезонном Кубке ЛЖД.

Соперником «железнодорожников» были хозяева соревнований из рижского «Динамо». Накануне подопечные Гиртса Анкипанса переиграли минских одноклубников и наряду с «Ак Барсом» являлись лидерами турнира. По сравнению с игрой против минчан в составе рижского коллектива произошло минимальное количество перестановок, самым заметной из них стало появление на последнем рубеже Кристерса Гудлевскиса, который сменил Билялова.

У ярославцев тоже всё внимание было приковано к позиции основного вратаря, поскольку им стал 18-летний Даниил Исаев, дебютировавший за главную команду родного клуба, пусть пока и в предсезонном матче.

С самых первых минут на Исаева выпал приличный объём работы, поскольку за стартовую пятиминутку «железнодорожники» дважды оставались в меньшинстве. Наибольшую угрозу таил в себе бросок Кларка, но подключившийся к атаке защитник «Динамо» не попал в створ. Что касается непосредственно спасений, то Даниил удачно вступил в игре после броска Джериньша. В свою очередь, между удалениями ярославцы смогли сами провести хорошую контратаку, которую броском с центра зоны завершал Красковский, и уже Гудлевскис зацепил снаряд краем амуниции. В равных составах соперники обменивались атаками, и на экваторе стартовой двадцатиминутки сначала Дарзиньш едва не преуспел на добивании, а следом неплохой проход удался Алексееву, но бросал Денис уже в падении и с неудобной руки, так что шансов переиграть вратаря соперника почти не было. В концовке игрового отрезка темп игры немного снизился, а новых опасных моментов создано не было.

Второй период тоже начался с двух удалений у нашей команды. По ходу первого большинства у рижан своими действиями выделялись защитники: после броска Балинскиса Исаев зафиксировал шайбу, а Майоне примерно с той же точно не попал в створ. Во время следующего отрезка в формате «5 на 4» определённые шансы отличился имел Дзиеркалс, на хорошей скорости выкатившийся на ворота, но вот точно бросить в дальний угол нападающему «Динамо» не удалось. Но бесконечно отбиваться в меньшинстве было сложно, и за второе в матче нарушение численного состава рижане всё-таки наказали ярославцев: тот же Дзиеркалс удачно сыграл перед воротами после не до конца получившегося броска Джериньша и передачи коньком от Макмиллана, 1:0. Но затем хозяева льда сами нарушили успешный для себя сценарий: сперва уже «динамовцы» оказались на площадке вшестером, а потом Гимаев в не требовавшей того ситуации грубо сыграл против Рафикова, оставив партнёров втроём против пятерых. Не сразу, но нашей команде удался эффектный розыгрыш: Егор Коршков, стянув на себя внимание защитников и вратаря, сделал выверенную передачу вдоль створа, так что Данил Юртайкин забивал уже в пустые ворота, 1:1. Остаток ярославского большинства к изменению счёта или ситуации на льду не привёл, а по ходу последней пятиминутки второго периода можно было вспомнить подключение Дзанетти и резкий бросок с неудобной руки от Картаева – в обоих случаях уверенно действовали голкиперы.

В начале третьего периода продолжилась неприятная тенденция с удалениями в составе «Локомотива». Теперь, к счастью, нарушение было всего одно, и «железнодорожники» без особых проблем отбились. Затем ярославцы перешли в наступление, Санников с Коршковым пытались обострить ситуацию, а на седьмой минуте Егор заработал на себе удаление. Сам же 96-й номер «Локомотива» мог реализовать большинство, но после передачи Контиолы вдоль ворот он не сумел поднять шайбу над щитком Гудлевскиса. Как оказалось, это была последняя возможность избежать овертайма, поскольку за следующие 12 минут соперники никак не могли создать столь острый момент.

В дополнительной пятиминутке ярославцам поначалу никак не удавалось зацепиться за шайбу – даже после выигранных вбрасываний снаряд быстро переходил обратно с рижанами. Те, впрочем, серьёзно не угрожали воротам Исаева, а развязка наступила на четвёртой минуте: Денис Алексеев подхватил шайбу в средней зоне, на хорошей скорости закатился в чужую, сместился к центру и неотразимо бросил верхом – гол!

1:2 – «Локомотив» переиграл рижское «Динамо» в своём первом матче на Кубке ЛЖД.

Следующий поединок наша команда проведёт 24-го августа против «Ак Барса».

«Динамо» (Рига) – «Локомотив» (Ярославль) – 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1)
22 августа 2018 года. «Арена-Рига», Рига.
Судейская бригада: М.Сидоренко, А.Рогачёв; А.Захаренков, К.Купчус
Шайбы забросили: 1:0 – Дзиеркалс (Джериньш, Макмиллан, 30:56, бол); 1:1 – Юртайкин (Коршков, Пайгин, 33:31, бол); 1:2 – Алексеев (Пайгин, 63:11)
Удаления: Картаев (Л, 01:17); Командный штраф (Л, 04:27); Юртайкин (Л, 20:33); Контиола (Л, 23:53); Командный штраф (Л, 29:46); Командный штраф (Д, 31:58); Гимаев (Д, 32:39, 2+10 мин); Елесин (Л, 40:29); Дзанетти(Д, 46:10); Беляев (Л, 51:30); Гимаев (Д, 55:33)
Штраф: 20-14;
Большинство: 1/7 – 1/5
Броски в створ: 25-32; Вбрасывания: 31-32
Лучшие игроки матча: Кристерс Гудлевскис («Динамо»), Даниил Исаев, Денис Алексеев (оба – «Локомотив»)
«Динамо»: Гудлевскис; Зиле, Кларк, Сотниекс, Майоне, Балинскис, Дзанетти, Гимаев, Шуленин; Дарзиньш, Скворцовс, Дзиеркалс, Редлихс, Джериньш, Разгалс, Виделль, Павлов, Мейя, Макмиллан, Берзиньш, Липсбергс
«Локомотив»: Исаев; Елесин – Пайгин, Юртайкин – Контиола – Коршков; Рафиков – Кутузов, Алексеев – Локтионов – Санников; Коледов – Черепанов, Картаев – Красковский – Ильенко; Н.Аверин, Кудрявцев – Апальков – Е.Аверин; Беляев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.