На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок мира среди молодёжных команд. Локо – Йокерит U20. Разгромный билет в полуфинал

Добавлена: 23.08.2018 09:21
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

В среду, 22 августа, «Локо» проводил заключительный матч группового этапа Кубка мира среди молодёжных клубных команд. Соперником команды Дмитрия Красоткина на сей раз стала «молодёжка» финского «Йокерита».

Данная встреча была важнейшей на турнире как для одних, так и для других, поскольку по ее итогу за бортом плей-офф могли остаться как россияне, так и финны.

По сравнению с матчем против «КРС Хейлунцзян» в составе «Локо» Дениса Морозова, Максима Афанасьева и Романа Синицына заменили Никита Жуков, Иван Ковалёв и Иван Лисин. В воротах с первых минут встречу начал Илья Коновалов.

Игра стартовала с невынужденного удаления в составе ярославцев – уже на второй минуте наша команда была наказана на две минуты за нарушение численного состава. Однако спустя минуту удаление на себе заработал Артур Каюмов – 16 номер «Локо» здорово сместился с правого края площадки на левый и был близок к тому, чтобы обыграть голкипера и завезти шайбу в пустой угол. Первые секунды игры в формате «4 на 4» подопечные Дмитрия Красоткина уверенно контролировали шайбу в чужой зоне, но до бросков дело так и не дошло. Зато сразу после этого за чужую синюю линюю прорвался Кирилл Слепец и нанёс точный бросок с кистей из левого круга вбрасывания – 1:0. Не успев отойти от первой пропущенной шайбы, в воротах финнов побывала и ещё одна – уже при игре «Локо» в большинстве. Владислав Рыбаков адресовал шайбу Ивану Ковалёву на синюю линюю, защитник как следует приложился и отправил её в створ, а Никита Аноховский уверенно сыграл на добивании. 2:0. Третье взятие ворот состоялось ближе к середине периода – в зоне «Йокерита» прямо с крюка клюшки Томаса Тотро «украл» шайбу Игорь Зенчиков, после чего незамедлительно нанёс мощный кистевой бросок. 3:0. К сожалению для финнов, первый период завершился еще кошмарнее – на 19 минуте Никита Громов точным броском реализовал большинство после удаления Мустонена. 4:0 – при таком счёте команды ушли на перерыв.

Вторую двадцатиминутку в воротах финнов начал уже Поккинен, сменивший Хухтамаа, который пропустил четыре шайбы с 22 бросков в первом периоде. И, возможно, это несколько взбодрило игроков «Йокерита». На первой же минуте Оянтаканен выполнил передачу из-за ворот на Мустонена, и тот, будучи никем не прикрытым, точно бросил с кистей. 4:1. После этого бросками обменялись Рыбаков и Лоймаранта, при этом у второго он получился с разворота и из-под защитника, а потому куда опаснее. На четвертой минуте Денежкин прорвался за чужие ворота, несколько раз развернулся, тем самым заставив одного из оппонентов даже потерять равновесие. Однако та атака должного продолжения не получила после того, как не прошла передача Зенчикова на Денисенко. Зато удалось восстановить перевес в четыре шайбы почти сразу после этого - голкипер «Йокерита» не сумел зафиксировать шайбу после броска Марка Павликова, а Николай Коваленко оказался первым на добивании. 5:1. Спустя минуту в воротах финнов побывала и шестая шайба – красивая комбинация Каюмов – Мисюль – Бычков голом не завершилась, но сразу же в нужном месте оказался Георгий Иванов, на отскоке отправивший шайбу в пустые ворота. 6:1. Следом поочередно были наказаны малым штрафом Денежкин и Коваленко, однако за практически четыре подряд минуты большинства финские хоккеисты не создали по-настоящему опасных моментов. Более того, на финальной минуте того численного преимущества своих партнеров подвел Мустонен, откровенно грубо атаковав Марка Павликова локтем в голову. За этот прием финн получил 2+10 минут штрафа. Как только на льду появился Коваленко, и «Локо» получил несколько секунд большинства, 51 номер россиян тут же создал отличную возможность забить для Артура Каюмова, но тому не удалось отправить снаряд мимо вратаря. Но всё в той же смене седьмое взятие ворот «Йокерита» всё же состоялось. Роман Бычков накатил на ворота и замкнул передачу Коваленко – 7:1. На 15 минуте второго периода Ере Хенрикссон, убежавший практически на рандеву с Коноваловым, мог одну шайбу отыграть, но в последний момент шайбу здорово выбил Иван Ковалёв. Спустя несколько секунд в зоне «Локо» произошла стычка между Мисюлем и Кауппиненом, по итогам которой россиянин получил четыре минуты штрафа за грубость. Счет 7:1 продержался до сирены об окончании периода, а уже после окончания времени за толчок на борт малым + 10-минутным дисциплинарным штрафом был наказан Григорий Денисенко.

Финальную двадцатиминутку ярославцы начинали в меньшинстве, действовав крайне надёжно и не позволив «Йокериту» забросить вторую в матче шайбу. Неплохой момент, чтобы оформить дубль, имел вскоре Роман Бычков – защитника на чистый лёд вывел Кирилл Слепец, однако шайба после броска прошла чуть выше створа. Необычный эпизод произошёл на четвёртой минуте периода – сначала на сопернике правила нарушил Зенчиков, а затем его тут же в спину атаковал Кярккяйнен. В итоге следующие две минуты команды провели в равных, но неполных составах. Через некоторое время Георгий Иванов отправился на скамейку штрафников за задержку соперника руками, но даже в такой ситуации подопечные Дмитрия Красоткина сумели отличиться. Николай Коваленко подобрал шайбу после неточной передачи финского вратаря, не растерялся в окружении сразу троих соперников и выполнил точный пас на Владислава Рыбакова – тому оставалось лишь забить в касание с близкого расстояния. 8:1. Спустя ещё две минуты «Локо» получил шанс забросить девятую шайбу – Еспер Хенрикссон был удалён на две минуты, однако с бросками Жукова и Мисюля Поккинен справился.

8:1 - «Локо» уверенно переиграл «Йокерит» и вышел в плей-офф Кубка мира с первого места в своей группе.

Соперник по полуфиналу турнира определится уже завтра, им станет австрийский «Ред Булл», швейцарский «Давос» или чешский «Тршинец».

«Локо» (Ярославль) – «Йокерит» U20 (Хельсинки) – 8:1 (4:0, 3:1, 1:0)
22 августа 2018 года. ЛА «Шайба», Сочи.
Судейская бригада: А. Ансонс, М. Франё; И. Гладышев, К. Лезин
Шайбы забросили: 1:0 – Слепец (03:18); 2:0 – Аноховский (Ковалёв, Рыбаков, 04:05, бол); 3:0 – Зенчиков (08:45); 4:0 – Громов (Ковалёв, 18:35, бол); 4:1 – Мустонен (Оянтаканен, 20:52); 5:1 – Коваленко (Павликов, 24:36); 6:1 – Иванов (Бычков, Мисюль, 25:49); 7:1 – Бычков (Коваленко, Каюмов, 31:08, бол), 8:1 – Рыбаков (Коваленко, 50:46, мен)
Удаления: Командный штраф (Л, 01:27); Лоймаранта (Й, 2:33), Хухтамаа (Й, 4:21), Иванов (Л, 4:58), Яяскеляйнен (Й, 4:58), Мустонен (Й, 17:48), Денежкин (Л, 26:23), Коваленко (Л, 28:28), Мустонен (Й, 29:34, 2+10 мин), Мисюль (Л, 35:59, 2+2 мин), Денисенко (Л, 40:00, 2+10 мин), Кярккяйнен (Й, 43:25), Зенчиков (Л, 43:25), Иванов (Л, 50:05), Хенрикссон Есп. (Й, 52:39)
Штраф: 28-24; Большинство: 3/5 – 0/6
Броски в створ: 45-19; Вбрасывания: 30-25
Лучшие игроки матча: Николай Коваленко, Роман Бычков, Игорь Зенчиков (все – «Локо»)
«Локо»: Коновалов; Громов – Ковалёв, Слепец – Иванов – Каюмов; Бычков – Мисюль, Денисенко – Денежкин – Зенчиков; Павликов – Гловацкий, Рыбаков – Аноховский – Коваленко; Лукичёв, Гизатуллин – Жуков – Червоненко, Лисин
«Йокерит» U20: Хухтамаа (Поккинен, 20:00 - 60:00); Рейни – Яяскеляйнен, Мустонен – Пуйкконен – Оянтаканен; Хенрикссон Есп. – Хяннинен, Матилайнен – Чахо – Лахнавик; Вуоринен – Кярккяйнен, Хягг – Лоймаранта – Хирвонен; Хенрикссон Ер. – Тотро – Пакканен, Кауппинен, Халме

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.