На сайте проводятся технические работы. Возможны сбои в работе страниц. Приносим извинения.
Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

«Эти ребята будут играть в КХЛ!» Как «Локо» в крутом финале взял Кубок мира

Добавлена: 27.08.2018 12:28
Источник: Павел Лысенков, «Советский спорт»

«Локо» завоевал Кубок мира среди молодежных клубных команд, дожав в финале шведский ХВ-71 (3:2). Развязка получилась очень крутой.

Шведы открыли счет на 22-й секунде второго периода, когда отличился Макс Веннлунд. Через четыре минуты забросил шайбу Николай Коваленко, но на 40-й минуте ворота ярославцев поразил Эббе Фьелльстрем. Драматизм в ситуацию вносило то, что еще в первом периоде до конца матча был удален капитан «Локо» Георгий Иванов – за атаку соперника в область головы и шеи.

Перелом в игру внес Кирилл Слепец, реализовавший большинство на 49-й минуте. А победный гол забил Данил Гизатуллин, который отличился на 52-й минуте. Шведы так и не спасли матч, который в целом получился равным (31-28 по броскам).

Вообще это был восьмой Кубок мира. Шесть из них завоевали российские клубы. Действующий чемпион МХЛ «Локо» выиграл второй такой трофей за последние три года.

Юрий Яковлев – президент «Локомотива» с 1990 года. Обстоятельные интервью он дает, на моей памяти, раз в 10 лет. Но теперь Яковлев пообщался с прессой.

- Со временем вы будете подключать к основе КХЛ вашу перспективную молодежь?
- Почему со временем? Они уже сейчас будут играть. Это стратегия клуба. Мы верим в молодежь. Подводят иногда, засранцы, - улыбнулся Яковлев. – Но ничего… В целом я считаю, что ребята проявили характер, свои лучшие качества. Одержали важную победу. И вы сами знаете, шведы очень сильные.

- Готов ли к следующему шагу Дмитрий Красоткин? У него два Кубка Харламова, два Кубка мира.
- Ребят, Красоткин для нас – очень важный человек. Он провел 16 сезонов за «Локомотив», был капитаном команды. Мы будем очень внимательно за ним следить. Мы на него очень надеемся. Как только созреет – не думайте, что мы не мечтаем об этом.

… Ого, неужели зашатался стул под главным тренером «Локомотива» Дмитрием Квартальновым?

- Объясните ваши ходы с легионерами – Козун, Тальбо, Деарне.
- Ребят, понимаете, я читаю прессу, разную нашу аналитику. И порой удивляюсь, откуда столько наносного. Мы ведь не дураки. И прекрасно понимаем, что нам необходимы игроки, которые вписываются в состав, в какие-то связки.

Мы приняли решение – тренерский состав прежде всего, что мы оставим тот состав легионеров, который у нас есть сейчас. На этом остановились. Рассказывать всю глубину наших рассуждений сейчас бессмысленно.

- Изначально тот же Деарне был согласован с Квартальновым?
- Конечно, был.

- Тогда зачем центрфорварда из НХЛ ставили постоянно на край?
- Ребят, я коротко уже дал объяснение на ваш вопрос. Все решения в клубе принимаются коллегиально. Главный тренер – один из участников. У вас не должно быть сомнений, что решают одни, а отвечает Квартальнов. Нет, конечно.

- Илья Коновалов будет вторым вратарем «Локомотива» в этом сезоне?
- Да, в этом нет сомнений. Повторю, что мы будем следовать своей стратегии. И не сомневаемся в своей правоте.

- Можете сформулировать задачу «Локомотива» на сезон?
- Каждый год – один и тот же вопрос. Задача тоже одна и та же.

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.