Новости, последние результаты и многое другое в нашем Telegram-канале

Кубок ЛЖД. Ак Барс - Локомотив. Не сдержали «барсов»

Добавлена: 27.08.2018 12:12
Источник: Официальный сайт ХК "Локомотив"

24 августа «Локомотив» сыграл второй матч в рамках Кубка ЛЖД.

Теперь соперником «железнодорожников» был казанский «Ак Барс». Команды встречались уже третий раз за лето, два предыдущих поединка прошли в Сочи, и в них коллективы обменялись победами.

Что касается выступления в Риге, то «Локомотив» в своём единственном поединке в овертайме переиграл рижское «Динамо», а «Ак Барс» выиграл у «Давоса» в основное время, и в серии буллитов был сильнее минского «Динамо».

По сравнению с прошлыми матчами у команд произошли изменения на последнем рубеже: у «железнодорожников» появился Александр Салак, ворота «барсов» защищал Эмиль Гарипов. У «Локомотива» также вернулись в состав Стаффан Кронвалль, Якуб Накладал, первый матч нынешним летом проводил Брэндон Козун, заявленный в первом звене вместе с Локтионовым и Алексеевым.

Первый период прошёл под знаком удалений в составе нашей команды, но за три попытки в большинстве казанцы создали один полумомент, да и то во время своего последнего большинства – Клинкхаммер с разворота бросал с пятачка, и Салак надёжно сыграл щитком. При этом, ярославцы провели несколько хороших контратак как раз в тот момент, когда имели на одного игрока меньше, можно было отметить бросок Картаева с правого края, но угол для того, чтобы переиграть Гарипова, был слишком острым. Вообще, «железнодорожники» значительно чаще непосредственно беспокоили вратаря соперника, а вот до Салака шайба после бросков «барсов» доходила далеко не всегда. Количество бросков у нашей команды перешло в качество на 11-й минуте, когда Михаил Беляев с близкого расстояния переправил шайбу в сетку, 0:1. Можно сказать, что наша команда использовала единственный по-настоящему опасный момент всего первого периода.

Второй игровой отрезок тоже начался с атак «Ак Барса», и теперь команда Зинэтулы Билялетдинова добилась успеха на отметке в три сыгранных минуты – Попов, поддержавший прорыв Клинкхаммера, точно бросил со средней дистанции, 1:1. После этого «железнодорожники» получили первое в матче большинство, и за его время запомнились бросками Елесина и Картаева с дистанции, а также подправлением Красковского перед воротами – во всех эпизодов надёжно сыграл Гарипов. Уже в равных составах Кудрявцев едва не вырвался к воротам казанцев, но полностью оторваться от защитиков не получилось. Ярославцы больше контролировали шайбу, и на 11-й минуте уже Марков был вынужден нарушить правила. Теперь самый опасный момент возник у Кронвалля, и капитан «Локомотива» кистевым броском с правого края не смог переиграть Гарипова. Потом вчетвером остались уже игроки нашей команды, а «барсы» использовали своей шанс: Клинкхаммер протолкнул шайбу в сетку с пятачка, 2:1. До окончания второго периода соперники ещё по разу играли в большинстве, автор второй казанской шайбы и вовсе получил 12 минут штрафа за удар в голову, но счёт так и не изменился.

На третий период уже ярославцы вышли с явным желанием изменить ход встречи, и если первые атаки завершались спасениями Гарипова, то на четвёртой минуте не выручил и он – Даниил Апальков в борьбе перед створом протолкнул шайбу за линию, 2:2. Правда, теперь равенство продержалось всего ничего: быстрая атака первого звена «Ак Барса» завершилась шайбой Секача, 3:2. Через минуту после этой пропущенной шайбы ярославцы остались вчетвером, успешно отыграли в меньшинстве, после чего случился обмен удалениями и команды оказались в равных, но не полных составах. Данной игровой ситуацией лучше воспользовались «железнодорожники», а именно Егор Коршков, переправивший шайбу в цель, 3:3. За две с половиной минуты до сирены у нашей команды появился хороший шанс выиграть игру в основное время, но и пятая за вечер попытка в большинстве оказалась неудачной. В овертайме же своё слово сказал лучший игрок матча Роб Клинхаммер, победным голом завершивший проход из своей зоны.

3:4 – «Локомотив» во второй раз за август уступил «Ак Барсу», проиграв казанцам в импровизированной «летней» серии 1-2.

Следующий матч в рамках Кубка ЛЖД команда Дмитрия Квартальнова проведёт уже в субботу, соперником по данной игре будет швейцарский «Давос».

«Ак Барс» (Казань) – «Локомотив» (Ярославль) – 4:3 ОТ (0:1, 2:0, 1:2, 1:0)
24 августа 2018 года. Inbox.lv, Пиньки.
Судейская бригада: Э.Одиньш, А.Рогачёв; А.Захаренков, Н.Новиков
Шайбы забросили: 0:1 – Беляев (Ильенко, Кудрявцев, 10:57); 1:1 – Попов (Клинкхаммер, 23:00); 2:1 – Клинкхаммер (Азеведо, Секач, 33:00, бол); 2:2 – Апальков (Кронвалль, 44:38); 3:2 – Секач (Малыхин, Азеведо, 46:25); 3:3 – Коршков (54:20); 4:3 – Клинхаммер (62:16)
Удаления: Командный штраф (Л, 07:19); Красковский (Л, 12:04); Елесин (Л, 17:29); Бурмистров (АБ, 23:57); Марков (АБ, 30:14); Картаев (Л, 31:59); Клинкхаммер (АБ, 34:24 2+10 мин); Апальков (Л, 39:01); Пайгин (Л, 47:50); Постма (АБ, 52:57); Козун (Л, 53:19); Галиев (АБ, 57:27)
Штраф: 20-14; Большинство: 1/7 – 0/5
Броски в створ: 19-39; Вбрасывания: 35-34
Лучшие игроки матча: Роб Клинхаммер, Эмиль Гарипов (оба – «Ак Барс»), Михаил Беляев («Локомотив»)
«Ак Барс»: Гарипов; Марков – Яруллин, Секач – Попов – Азеведо; Лямкин – Марин, Зарипов – Ткачёв – Галиев; Постма – Батыршин, Лукоянов – Бурмистров – Потапов; Курашов, Кара – Малыхин – Клинкхаммер; Михеев, Воеводин
«Локомотив»: Салак; Кронвалль – Накладал, Локтионов – Алексеев – Козун; Рафиков – Черепанов, Е.Аверин – Апальков – Санников; Елесин – Пайгин, Картаев – Красковский – Коршков; Н.Аверин, Кудрявцев – Ильенко – Беляев; Фатеев

Комментарии:

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.